2006/08/31 - 2006/09/06
あずさん
週末にバンコクにいられる人だけに与えられた特権!
今日はウィークエンドマーケット「チャトゥチャック市場」に向かってGO!ですよん♪
買ってきた、お買い物の異様さに?MRTの警備員さんに、呼び止められてしまいました~(苦笑)
大きな黒いビニール袋の中身はこの三角枕の数々・・・
こんなに買って、どうするんでしょう~ね~(’’)
- 家族旅行
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルから、どこへ行くにも地下鉄はとっても便利。
カンペーン・ペット駅下車。
すでに、人多し!
びっしり店舗が! -
水着も欲しいな〜 -
入り口付近のお店で、カワイイTシャツ発見♪ -
最初に見つけた水着のお店、探すのに一苦労しました。
まだ、お買い物に慣れてない?せいか?
380B→350BでGeetして、喜ぶ娘達〜(汗) -
暑さのため、早くもスイカジュースで喉を潤します。25B。 -
こちらは、ココナッツジュース。
ポカリスエットに似た、ちょっとくせのあって微妙な味(笑)
20B。 -
狭い通路に人が溢れ帰っています。
それにしてもとてつもなく広大ですから、はぐれたら出会えなくなるよ〜! -
アクセサリーあり、服あり、雑貨あり、食材あり、とにかくありとあらゆるものが売られていてびっくり☆ -
人が多いところなんかはすごい熱気で、なかなか思うように歩けません。 -
ラーメン?みたいなの・・・ 30B位・・
姉一人、タイ料理大好きらしく、美味しい!!と言ってました〜 -
「ソムタム」という青パパイアのサラダ。30B位・・
お隣に座ってた、タイの若いお姉さんを見てると、目の前の山盛りの野菜を手でちぎって、お皿の中に入れて食べてました。
真似して食べる♪
ソムタムのタレは、どうにか食べれました。 -
揚げバナナに春巻きっぽいのと、それから・・・@@
揚げバナナは美味しかった♪ 10B〜 -
オレンジジュース&ミネラルウォーターばかり、飲んでました。 20B
美味しい! -
「タオライ?」(これいくらですか?)
「ペーン!」(高〜い)
タイの元気なおばちゃんと値段の交渉を頑張る(^^)
高かったのか、それとも、安くで買えたのかわからないけど・・(笑)
3人3様欲しいモノがゲット出来たので、満足!な??
ウロウロするのも疲れちゃったな〜
全部なんて回れません.... -
どれも、美味しそうなんだけど、日本と違うタイ独自の味付けかと思うと、なかなか手が出せない>< -
フレッシュジュース。
フルーツがカップに入っていて希望のものをミキサーにかけてくれます. -
マンゴー&ピーチ。20B。
マンゴーの濃厚な味わい・・・トロピカル〜♪
メチャ旨〜〜^^ -
両手いっぱいに買い物袋が増えて・・ふぅぅ〜〜。。
枕屋?のおばちゃん、こんな真っ黒のゴミ袋?に入れてくれた〜
地下鉄の警備員、怪しい!と思って、質問してくる!中身が枕だとどうにか理解して貰えて、無事乗車。
降りたペチャプリ駅への連絡が入ってたらしく、また警備員さんが出口まで案内してくれました。 -
バンコクの警備員さん、とても親切でした。
有難うございました♪
この時点では、まだタクシーに乗る勇気が無かった私達・・でした。(苦笑)
MRT(地下鉄)の長〜い長〜いエスカレーターを上れば、すぐホテルです。 -
荷物を置いて・・
買ってきた、オニューの水着で、熱くなった体を冷やしました〜 -
昨日と同じく、「ナイス」でマッサージ♪
今日は、足マッサージ。1H200Bなり。
チェアーに座ると足をソフトに洗ってくれ、オイルでマッサージ開始。
1時間くらい両足のふくらはぎから足裏までを入念にマッサージ。気持ちいい!
リンパの流れが良くなる感じ。。 -
最後には、頭もモミモミしてくれるし、背中も筋を伸ばしてくれるので気持ち良い〜〜
元気復活!!で、これから、ニュ−ハーフショーへ〜〜。 -
Ps.「ナイス」マッサージの犬さんに、昨夜、子犬が生まれてました!
8匹も!!生まれたてのホヤホヤで〜す。
かわいい♪
- 昭和生まれですさん 2010/04/19 11:10:47
- パクチーは苦手!
- あずさん、おはようございます。
バンコク旅行記3日目にお邪魔〜。
私もパクチーは苦手なんです。
命綱のフレッシュジュースに一票☆
「ナイス」でのマッサージいいなぁ。
早く、元の静かな国に戻りますように、ですね。
ではまた
昭和生まれです♪
- あずさん からの返信 2010/04/20 12:28:13
- RE: パクチーは苦手!
- 昭和生まれですさん、バンコクにようこそ〜。
> 私もパクチーは苦手なんです。
> 命綱のフレッシュジュースに一票☆
好き嫌いがほとんど無かったので、何の準備もしていかなかったけど、
いつか・・機会があったら、「お醤油」と「ポンズ」持参で行こうと思います^^
> 旅先、特に海外ではなぜか、気が大きくなって、つい色々買ってしまいますよね。
そうなんです!
東南アジアは、とにかく安いのでついつい・・・
買ったものの、そのまま・・ってのも、かなりあったりします〜
> 「ナイス」でのマッサージいいなぁ。
タイはマッサージ&フレッシュジュースのために!!
また、行ってみたい国デスネ♪
> 行ってみたい国ですが、今政情不安で、大変な事になっていますね。
> 早く、元の静かな国に戻りますように、ですね。
本当に!
3年前の旅行の1週間後に、クーデターなるものが起こり、それ以来、ゴタゴタ続きですね。。。
とても、ステキな街だけに残念です。
あず
あずさんの関連旅行記