バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にバンコクにいられる人だけに与えられた特権!<br /> <br />今日はウィークエンドマーケット「チャトゥチャック市場」に向かってGO!ですよん♪<br /><br /><br />買ってきた、お買い物の異様さに?MRTの警備員さんに、呼び止められてしまいました~(苦笑)<br /><br />大きな黒いビニール袋の中身はこの三角枕の数々・・・<br />  <br />こんなに買って、どうするんでしょう~ね~(’’)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆バンコク格安ツアー☆ 3日目 ウィークエンドマーケットでお買い物~♪

2006/08/31 - 2006/09/06

あずさん

週末にバンコクにいられる人だけに与えられた特権!

大きな黒いビニール袋の中身はこの三角枕の数々・・・

こんなに買って、どうするんでしょう~ね~(’’)

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから、どこへ行くにも地下鉄はとっても便利。

カンペーン・ペット駅下車。

すでに、人多し!

びっしり店舗が!

水着も欲しいな〜

入り口付近のお店で、カワイイTシャツ発見♪

最初に見つけた水着のお店、探すのに一苦労しました。

まだ、お買い物に慣れてない?せいか?
    380B→350BでGeetして、喜ぶ娘達〜(汗)

暑さのため、早くもスイカジュースで喉を潤します。25B。

こちらは、ココナッツジュース。

ポカリスエットに似た、ちょっとくせのあって微妙な味(笑)
    20B。

狭い通路に人が溢れ帰っています。

それにしてもとてつもなく広大ですから、はぐれたら出会えなくなるよ〜!

アクセサリーあり、服あり、雑貨あり、食材あり、とにかくありとあらゆるものが売られていてびっくり☆

人が多いところなんかはすごい熱気で、なかなか思うように歩けません。

ラーメン?みたいなの・・・ 30B位・・

姉一人、タイ料理大好きらしく、美味しい!!と言ってました〜

「ソムタム」という青パパイアのサラダ。30B位・・

お隣に座ってた、タイの若いお姉さんを見てると、目の前の山盛りの野菜を手でちぎって、お皿の中に入れて食べてました。

真似して食べる♪

ソムタムのタレは、どうにか食べれました。

揚げバナナに春巻きっぽいのと、それから・・・@@

揚げバナナは美味しかった♪ 10B〜

オレンジジュース&ミネラルウォーターばかり、飲んでました。 20B

美味しい!

「タオライ?」(これいくらですか?)
    「ペーン!」(高〜い)

タイの元気なおばちゃんと値段の交渉を頑張る(^^)

高かったのか、それとも、安くで買えたのかわからないけど・・(笑)

3人3様欲しいモノがゲット出来たので、満足!な??

ウロウロするのも疲れちゃったな〜

全部なんて回れません....

どれも、美味しそうなんだけど、日本と違うタイ独自の味付けかと思うと、なかなか手が出せない><

フレッシュジュース。

フルーツがカップに入っていて希望のものをミキサーにかけてくれます.

マンゴー&ピーチ。20B。

マンゴーの濃厚な味わい・・・トロピカル〜♪

メチャ旨〜〜^^

両手いっぱいに買い物袋が増えて・・ふぅぅ〜〜。。
    枕屋?のおばちゃん、こんな真っ黒のゴミ袋?に入れてくれた〜

地下鉄の警備員、怪しい!と思って、質問してくる!中身が枕だとどうにか理解して貰えて、無事乗車。
    降りたペチャプリ駅への連絡が入ってたらしく、また警備員さんが出口まで案内してくれました。

バンコクの警備員さん、とても親切でした。
    有難うございました♪

この時点では、まだタクシーに乗る勇気が無かった私達・・でした。(苦笑)

MRT(地下鉄)の長〜い長〜いエスカレーターを上れば、すぐホテルです。

荷物を置いて・・

買ってきた、オニューの水着で、熱くなった体を冷やしました〜

昨日と同じく、「ナイス」でマッサージ♪

今日は、足マッサージ。1H200Bなり。

チェアーに座ると足をソフトに洗ってくれ、オイルでマッサージ開始。

1時間くらい両足のふくらはぎから足裏までを入念にマッサージ。気持ちいい!

リンパの流れが良くなる感じ。。

最後には、頭もモミモミしてくれるし、背中も筋を伸ばしてくれるので気持ち良い〜〜

元気復活!!で、これから、ニュ−ハーフショーへ〜〜。

Ps.「ナイス」マッサージの犬さんに、昨夜、子犬が生まれてました!

8匹も!!生まれたてのホヤホヤで〜す。

かわいい♪

• 昭和生まれですさん 2010/04/19 11:10:47
    パクチーは苦手!
    あずさん、おはようございます。

バンコク旅行記3日目にお邪魔〜。
    私もパクチーは苦手なんです。
    命綱のフレッシュジュースに一票☆

「ナイス」でのマッサージいいなぁ。
    早く、元の静かな国に戻りますように、ですね。

ではまた
    昭和生まれです♪

あず

あずさん からの返信 2010/04/20 12:28:13
    RE: パクチーは苦手!
    昭和生まれですさん、バンコクにようこそ〜。

> 私もパクチーは苦手なんです。
    > 命綱のフレッシュジュースに一票☆

好き嫌いがほとんど無かったので、何の準備もしていかなかったけど、
    いつか・・機会があったら、「お醤油」と「ポンズ」持参で行こうと思います^^

> 旅先、特に海外ではなぜか、気が大きくなって、つい色々買ってしまいますよね。

そうなんです!
    東南アジアは、とにかく安いのでついつい・・・
    買ったものの、そのまま・・ってのも、かなりあったりします〜

> 「ナイス」でのマッサージいいなぁ。

タイはマッサージ&フレッシュジュースのために!!
    また、行ってみたい国デスネ♪

> 行ってみたい国ですが、今政情不安で、大変な事になっていますね。
    > 早く、元の静かな国に戻りますように、ですね。

本当に!
    3年前の旅行の1週間後に、クーデターなるものが起こり、それ以来、ゴタゴタ続きですね。。。
    とても、ステキな街だけに残念です。

あず

あずさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る