2006/08/31 - 2006/09/06
あずさん
☆キャセイパシフィック航空で行く ロンバケ バンコク 7日間☆の格安ツアー。
クラシックプレイスH <デラックスルーム> 夕食1回付。
市内観光・ショッピング2軒・飲茶昼食付。
香港乗り継ぎ!しかも台北経由!!だから安いんだ~(^^;)
でも、どってみち福岡からだと直行便もないし、両空港で1時間弱の休憩と思えば、さほど苦になりません~~
タイは初めてでしたが7日間と、少し余裕があったので、定番の観光はもちろん、なるべく自分達の足で手作りの旅!そしてローカルを求めて、今回も母娘3人で、暑い時期、暑い国タイ バンコクへ行って来ました♪
=スケジュール=
1日目 10:50福岡発(台北経由)香港乗り継ぎ 17:50バンコ着。
『スワンルムナイトバザール』
2日目 『バンコク市内観光&ショッピング2軒』
3日目 週末のみの特権!『チャトゥチャック市場』
『ニューハーフ・ショー(マンボー)』
4日目 こちらも週末のみ、ローカルを求めて『タラ-トナーム タリンチャン水上マーケット』
5日目 頑張って列車で行った!『アユタヤ遺跡』
6日目 世界最大のワニ園『サムットプラカーン クロコダイルファーム&ズー』
7日目 9:50発 帰国。
- 家族旅行
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
定刻通り10:50発。
30分後には、最初の機内食です(早っ!)
機内食って、楽しみだけど、実は3人ともあまり得意ではありません?(笑) -
3人ですから、違う種類のものを。
こちらは、チキンとサラダ・果物・パンもある。それとクッキー。
まあまあのお味。久々の機内食だからかな? -
台北の空港。
トランジットは1時間弱。
二人の娘はそのまま飛行機の中。
母のみ、ちょっと散策。
赤を基調とした、いかにも「台北です!!」といった外から丸見えのレストラン。
と〜ても美味しそうないい匂い〜〜。 -
乗って来た。そして またすぐ乗り込むキャセイパシフィック航空です。
初めてですが、キレイだし足元も広く、とても気に入りました(^^) -
台北より香港へ。
2回目の機内食!(1回目からちょうど3時間)
ハムたっぷりのサンドイッチと果物とゼリーの軽食。
これは美味しかった〜♪ -
香港空港。
乗り継ぎ時間50分。 -
飛行場の向こうは、香港の高層ビル群が!
香港からバンコクへは約2時間半のフライト。
なんと3回目!(驚‘‘)
計6時間ほどのフライトで、3回の機内食にはびっくりでした(汗) -
この手の食事が一番苦手(汗)
無理。。。。でしょ。。。 パンと果物のみ頂きました〜
17:50バンコク着(時差2時間)
空港での、両替はあっけなく終了し、何組かのツアー客と一緒にホテルへ。
※写真に所々写ってる、日時は日本時間のままです。あしからず。。。(−2時間) -
格安ツアーに組み込まれているクラシックプレイスホテル。
高級ホテルの様な豪華さは感じられないこじんまりとしたホテルですが、地下鉄ペチャプリ駅から2分程の近さで、何処へ行くのも便利なところが気に入りました。 -
部屋に入っ初めて、開放感と安心感で、まず!背筋を伸ばす(笑)
定番のポーズ〜〜 -
トリプルでは、ちょっと狭かったけど、贅沢は言いません。。
シャワ−が固定式だったのを覗けば・・(汗)
上に同じく(^^) -
アメニティもちゃんとあるし、お水も湯沸しポットもセーフティBOX も・・・
最低限のものはすべて揃っていました。 -
なんてったって、ウェルカムフルーツ!!がありました!!
カットフルーツでちょっと、しょぼいですが。。。(汗)
お掃除も行き届いていたので、合格かな〜! -
ツアーの特典 <夕食1回付き>のタイ料理です♪
チェックインの時、いつでもOK! でも予約が必要!って事だったので、お腹も空いてなかったけど、その日のうちに、頂く事にしました。 -
一人前です。
長いタイ米も、そんなに匂い気にならなかったし、まあまあ美味しく頂く事が出来ました。。。(この時点では・・・??) -
薄暗い中、ジャズやシャンソンの生演奏を聞きながら・・・雰囲気もgood♪
何かのカクテル?・生パインジュースなど。。
飲み物は別料金です。
飲み物代+チップで350B。 -
予定していなかったけど、まだ早かったので地下鉄に乗って、行って来ました〜
簡単に行けたよ!
『スワンルムナイトバザール』 ルンルン♪
タイ文字がカワイイ♪ -
初日なので雰囲気だけをを楽しむつもりが・・・ -
高速で回転する観覧車あり! -
衣類、雑貨、アクセサリーなどたくさんのお店・お店・お店・・・・
すっごい賑やかです〜^^ -
だまって帰れるわけないですヨネ^^;
チョコチョコお買い物して・・・
また来よ〜っと!! -
この日、明日からお世話になるであろう、地下鉄(MRT)のカード200Bを3枚購入しました。
地下鉄にあった公衆電話。レトロでかわいいデス♪
あずさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記