氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産になったらしい「鉄道路線」に「ランドバッサー橋」って「超有名」なところがあります。ソノ橋を見下ろせるところが整備され中です。<br />近くの駅から徒歩で約20分位かな?<br />そこから修理中の「ランドバッサー」にシャッターを押してたら?<br />(・・・・・・・???????)「怪獣だア」<br />でした。<br />さあ、皆さんは、何に見えますか?<br />ちなみに、車窓からも橋脚の真下からも、ハッキリと確認が出来ませんでした(ザンネン)

gojira?ゴジラ?ごじら?

2009/06/25 - 2009/07/03

とらいもん

とらいもんさん

近くの駅から徒歩で約20分位かな?
(・・・・・・・???????)「怪獣だア」
でした。
さあ、皆さんは、何に見えますか?

おっ!
    右下の「岩」は何かに似てるぞ!
    (注、写真の中央上にランドバッサーの脚(赤い)が見えます)

ズームに!!
    奇怪だア!

角度を変えて。
    (何に似てるかなあ)

ズームを戻して。

オーッ!おーっ!
    あれだあ!
    アレダア!

アングルを変えて

修理中か改装中の「ランドバッサー橋」
    今年のスイス滞在中、この橋を電車で渡ったのは一回だけでした。

見に行きたい方は、世界遺産の鉄道に乗って「FILISUR(フェリズール)」下車してください。
    ちなみに、この村に「朝食付き56.5フラン」のステキな「ホテル(COOP付き)」がありますよ。お勧めです。
    さあ、この「岩」は何に見えましたか?
    (2011.2.22補修)

• ツキさん 2009/07/29 23:23:15
    こんなふうに見えます!
    おじゃまします。
    面白いものを見つけると、わくわくしますよね。

一つ目は、ドラゴンの番人です!
    カラスとかを擬人したようにも見えるけど(突起が羽+手に見える)、ずんぐりしたドラゴン番人。羽ありです。

2枚目は、くちをあーーんぐりあけた、魚怪獣。鋭い口。

ドラゴン「ココを通す分けにはならんのだ!!」
    魚「いいや、何としてでも、通ってやるぞ!グゥォオーッ!」
    といった風に見えました。
  • 女一人旅さん 2009/07/11 14:53:05
    えーっと。。。
    左の大きい方がゴリラで
    右手前の小さいのが、

お帰りなさい♪

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2009/07/12 05:52:07
    RE: えーっと。。。
    > 左の大きい方がゴリラで
    > 右手前の小さいのが、
    > ラッコ型のパペットが吠えてゴジラ化している様に見えまっす(〓^○^〓)/
    > お帰りなさい♪

はい!1
    ありがとうございます
    「ゴジラ」たちに見えましたか!!
    私も同じでした!!
    もしかすると、日本人で、このように見立てたのは「とらいもん」が最初かも?と自負!!してます。
    以上です。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る