壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋に案内してもらった際に、食事の時間を聞かれたので、18時半くらいで伝えた。<br />散策をし、ひとっ風呂浴び、食事の時間まで明日をどう動くかを検討する。と、いうか、今検討か、ってなことなのだが。<br /><br />バスで動こうかと思っていたが、近くのバス停は空港近くなのだが、この調子じゃ結構歩くのではという感じだし、レンタサイクルも気持ち良さそうなんて考えてもいたが、実際走ってみると思ったより広かったので、暑さもあるが、広くてチャリじゃムリだろうということで、レンタカーを借りることにした。<br /><br />食事をする前に厨房で声を掛けるので、その時にレンタカーを予約してもらった。

なんとな~く決めたが行ってよかった壱岐島【3】~豪華な食事~@西日本パス利用の旅

2009/06/27 - 2009/06/27

まひな

まひなさん

10畳以上はあったと思うが、窓際に用意してくださってます。

• 鯛飯

鯛飯

• うに

うに

サザエとあわびの刺身

『あ』のつく4文字の名前だったが、覚えてません…

ここまではすでに用意されていたので、冷めてました…

おいしかった

シュウマイとあわび

2人なのにとにかく量が多い。多すぎ。頑張って21時くらいまでかかって食べてたのだが食べきれません。残ってしまいました。

これはまだ19時くらいだが、20時くらいまで明るかった。
    そして、暗くなるとこの窓は虫のパラダイスと化す。こんなに窓一面にくっつくのねー。

第2回目、ひとっ風呂浴びてくる。人がいないので、貸し切りです。

• jiuさん 2011/02/12 14:32:59
    文句なく豪華な食事ですね〜
    まひなさん、はじめまして。

最初の写真を見たときは4〜5人分かな〜と思いましたが、、、
    2人分ですか!凄いな〜。

「あ」は「あらかぶ」の「あ」です。

jiu

まひな

まひなさん からの返信 2011/02/15 19:48:51
    RE: こんばんは〜。
    jiuさん、こんばんは。初めまして。

書き込みと投票、ありがとうございます。
    北海道へ行っていたので、お返事遅くなりました。

> 最初の写真を見たときは4〜5人分かな〜と思いましたが、、、
    > 2人分ですか!凄いな〜。

そーなんです。2人分なんですよ〜。
    頑張って3時間くらいでしょうか、2時間くらいだったかな。
    それくらいかけて食べていたのですが、やはり残ってしまいます。
    ギャル曽根ならよかったんですけどね。

> 「あ」は「あらかぶ」の「あ」です。

あらかぶという名だったんですね。聞き慣れないので
    必死で食べている間に忘れてしまいました。
    ありがとうございます♪

長崎バイオパークは楽しそうですね。
    昨年の夏に長崎に行きましたが、メインは軍艦島でしたし、
    弾丸旅行なのでグラバー園にも行けなくて。
    雪のグラバー園はまたいいですねー。
    やはり珍しい光景なのでしょうか??

まひなさんのトラベラーページ