2009/04/26 - 2009/05/01
ミセスたかぼう さん
- ミセスたかぼう さんTOP
清水寺周辺で着物1日レンタル着付けし、清水周辺を散策し、嵐山へ。5月は新緑が美しいです。
- カップル・夫婦
- 新幹線
清水周辺には着物着付けレンタルショップが多いです。
HP等で、ご自分の趣味に合うショップを見つけて是非、着物散策お勧めいたします。
着物を着て、先ずはお昼ご飯。
道を一本入ると結構いいお店があります。
メインストリートはお高いですよね。 -
ランチ、千円前後でした。長い旅ですから少しは食費も抑えないと・・
湯葉丼です。あっさりしていてすごくおいしかったです。彼はカジキマグロのカツを頼みました。これもおいしい〜 -
バス一日券で、嵐山へ。
市バスの切符はバスでも買えますが、河原三条のメインストリートにはチケットショップも点在していて、そこで買うと500円のところ、480円くらいになります。せこいですが、2人分で一週間居ましたので、たった20円が大きいです。 -
祇王寺に来ました。
一眼デジカメ(うちらは眼デジって呼んでます)のバッテリーが無くなってしまい・・本日はコデジのみです。コデジは・・緑がわざとらしいですね。 -
すごくコケが美しいです。
嵐山駅から少し離れますが、竹林を堪能しながら20分くらいで着きますし、途中の喫茶店も趣のある甘味どころが多くて、一休みにも最適です。 -
以前、中村玉緒が住んでいたおうちだそうです。今はショップになっています。
よしむらです。
おいしいおそばと、桂川・渡月橋を見渡せる絶景のお店です。雰囲気がとても良かったです。 -
この眺め!
窓が大きいので、ゆったりと見渡せます。
ご年配の方にもゆったりとしていただけるおそばやさんだと思います。
桂川が自分のもののようになったような錯覚を起こさせてくれます。 -
祇園に戻りました。
おばんざいの食べ放題のお店。
味は・・・・・・
でも、すごいもりもり食べました。 -
おばんざいが不満だったので、露店で売っていた九条ネギのたこ焼き!・・・おばんざいよりはおいしかったです。
ミセスたかぼう さんの関連旅行記
嵐山・嵯峨野・太秦・桂(京都) の旅行記