2008/03/03 - 2008/03/04
mimimgaさん
- mimimgaさんTOP
パリ東駅から、TGVでストラスブールに1泊の旅です。
これから、旅行記をアップしますので
見て下さい〜〜〜〜〜ね。
出発の時間が近づいて〜〜〜
沢山並んでいるホームを探検しました♪
無事に席に着くことができホッ!!
途中の景色を見て下さい・・・(^。^)y
http://f.flvmaker.com/mc2.php?id=4excPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyos27NOnVVY3ekdhd_R5iYlFQs&logoFlg=Y -
こちらも、朝は雨が降ったようです。 -
青空になってきました〜〜〜♪ -
駅から、メインストリートを歩いて
川を渡って〜〜〜〜〜。 -
空は、晴れていたと思っていると
すぐに曇ってきたり
変化が早いです・・・。 -
この日の宿泊は
レジョン・プティート・フランスに!
プティート・フランスに建っていて
回りは、アルザスの古い家並みで素敵でした。
たまたま運がよく
デラックスの部屋が、割安になっていましたので
インターネットで即決定!しました♪
部屋の窓からも、素敵な雰囲気が^^^。 -
屋根の苔!が古さを^^^^^^。
ちょっと、優雅に^^^^^^!(笑) -
遊んでいますが〜〜〜(^。^)y-.。o○ -
こちらの窓からは〜〜〜〜〜〜。 -
さあ、街に出ましょう♪ -
全てが可愛いです〜〜〜。 -
古さが、歴史を知っていますね・・・。 -
ストラスブールは
戦争で、ドイツの国なったり
フランスに戻ったり・・大変でしたね。 -
ドイツもそうですが
寒い地方の知恵で、隣との建物で
保温の役目もしているそうですね♪ -
この古さ!凄いですね〜〜〜。 -
ふふ^^^^^可愛い^^^。 -
美味しそうで〜〜〜〜〜〜♪
ユーモア!と愛!がありますよね。 -
これは、ユニークですが
作った職人さん・・・想像します♪ -
次は〜〜〜〜〜〜♪
- コットングラスさん 2009/06/20 00:35:30
- こんにちわ
- mimimgaさん
ストラスブール拝見させてもらいました。
コットングラス
- mimimgaさん からの返信 2009/06/20 08:53:49
- アルザスは素敵ですね♪
コットングラスさん、有難うございます。
> ストラスブール拝見させてもらいました。
> 宿泊されたホテルのお部屋からプチット・フランスの一番の景観が見れるなんて最高ですね。
> ストラスブール駅もあんなにスマートに完成されたのですね。2007年の時は大工事中でした。
2007年に工事をしていたのですね。
この旅行記の時には、上のほうに覆いが一面にされていて
不思議な感じがしましたが
今年、再度訪問をした時には綺麗に覆いは外されていました(*^^)v
> 訪問したことのある場所の旅行記やこれから行こうとしている先の情報など本当に4traは楽しませてくれますね。
本当に、嬉しい4traですよね。
これからも、少しづつのアップですが見て下さいね。
では、またね♪
- ヒカリノキミさん 2009/06/19 00:24:44
- 懐かしいです
- 初めての訪問で失礼します。
写真のレストラン“Au Pont St-Martin”でランチしました。下の一番右の窓のテーブルです。店では2階になります。アルザス料理にアルザスの白ワイン、眺めも良く美味しかった思い出の店です。二人で49ユーロでした。2002年の7月14日巴里祭の日でした。が当然のこと、この街では何も祭りらしいことはありませんでした。僕達は、スイス・グりンデルワルドから列車を乗り継いで行きました。国境の駅バーゼルでフランス国鉄に乗り継ぐのが嬉しかったです。貴女は素敵なホテルに泊まられて良かったです。お部屋からの眺めが本当に素敵ですね。
又、ゆっくり見せてもらいます。これからも宜しくお願いします。
- mimimgaさん からの返信 2009/06/19 12:52:22
- 有難うございます♪♪
ヒカリノキミさん、はじめまして。
> Mimimgaさんの写真は、まるで町歩きをしている様で楽しいです。
嬉しいです^^。
> 写真のレストラン“Au Pont St-Martin”でランチしました。下の一番右の窓のテーブルです。店では2階になります。アルザス料理にアルザスの白ワイン、眺めも良く美味しかった思い出の店です。二人で49ユーロでした。
本当に素敵ですよね!
TVでも、中の様子を映していましたがご覧になりましたか?
良かったですね♪
想像をしてみましたが、後ほどお邪魔させて下さいね。
ホテルは、運が良かったと思いました。
今年は、一人で出かけましたので
ホテルは一般的な所に宿泊をしました(^^ゞ
是非、過去の旅行記も見て下さいね。
これからも、宜しくお願いいたします\(^o^)/
- エトランゼさん 2009/06/18 09:33:16
- 歩いてみたい街
- mimimgaさん、おはようございます♪
ストラスブールの街、素敵ですね。
こんな素敵な街をゆっくり散策してみたいです。
- mimimgaさん からの返信 2009/06/18 13:20:24
- 可愛いですよね♪
エトランゼさん、ありがとうございます(*^^)v
> ストラスブールの街、素敵ですね。
> mimimgaさんならではのかわいい写真を見ながら一緒に街歩きをしているような気分にさせていただきました。
> こんな素敵な街をゆっくり散策してみたいです。
本当に、全てにカメラを向けてしまします・・・。
頭の中に焼き付けても、帰ってくるとボ〜〜〜〜〜と消えてしまいますが
写真に残して見ると、不思議にその場に戻れますよね(笑)
また一緒に歩いて下さいね♪
mimimgaさんの関連旅行記
ストラスブール(フランス) の旅行記