横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開国博Y150を見ていたため、「ゆずグレン」のライブには間に合わず、開港150周年にちなんで例年より500人多い1,500名のコーラス「ドリーム・オブ・ハーモニー」から見ていました。<br /><br />20:20からビームスペクタクルinハーバーが始まり、お祭りは最高潮。音楽、レーザー光線や火を使った特殊効果の演出に花火を組み合わせたショーは、例年以上の迫力でした。

横浜開港祭2009 (ビームスペクタクルinハーバー)

2009/06/02 - 2009/06/02

わいず

わいずさん

潮入りの池 エコキャンドル

• べるつくさん 2009/06/03 12:11:21
    早いですね
    わいずさん、こんにちは。

象の鼻パークに開港祭の花火、と即日アップすごいですね。

たねまるの頭の溝、たしかに気になります・・・ 空気穴??

べるつく

わいず

わいずさん からの返信 2009/06/03 22:48:36
    RE: 早いですね
    べるつくさん、こんばんは。

> 象の鼻パークに開港祭の花火、と即日アップすごいですね。

ありがとうございます。

> 7月の国際花火大会は結局やらないことになってしまったみたいですが、開港祭の花火はちゃんとやったのですね。でも夏の花火ほどではないのか、保土ヶ谷区の自宅までは響いてきませんでした。あのあたりもマンションが建ち並んだので、うちからは見えなくなったかもしれません。

7月は花火がないんですね。
    私は、神奈川新聞花火大会が一番好きです。
    今回は、大きい花火はありませんでしたが近くで見たので迫力がありました。

> たねまるの頭の溝、たしかに気になります・・・ 空気穴??

そうですね。通気穴・・なるほど、、。

また、どうぞ(^^)/

わいずさんのトラベラーページ