横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日横浜開港記念日は、無料で入館できるということで<br />ランドマークプラザ隣にある三菱重工横浜ビル内「三菱みなとみらい技術館 」に行ってきました。<br /><br />三菱みなとみらい技術館<br />http://www.mhi.co.jp/museum/<br /><br />「三菱みなとみらい技術館 」は、三菱重工業株式会社が1994年6月に設立。宇宙、海洋、交通・輸送、くらしの発見、環境・エネルギー、技術探検の6つのゾーンに分かれており、実物や大型模型などで最先端の技術が紹介されています。

三菱みなとみらい技術館 無料入館

2009/06/02 - 2009/06/02

わいず

わいずさん

6月2日横浜開港記念日は、無料で入館できるということで

三菱みなとみらい技術館

エントランス

トランスポート・シティパノラマ

トランスポート・シティパノラマ
    (交通・輸送ゾーン)

ドームスタジアムが目を惹きました。

jTRAMシミュレーター
    (交通・輸送ゾーン)

有人潜水調査船「しんかい6500」
    (海洋ゾーン)

地球深部調査船「ちきゅう」
    (海洋ゾーン)

宇宙服(宇宙ゾーン)

H-IIAロケット
    (宇宙ゾーン)

風力発電模型
    (環境・エネルギーゾーン)

環境・エネルギーゾーン入口

乗物の歴史コーナー