下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台列車あけぼので青森経由で、いざ下北半島へ。<br />野辺地でレンタカーを借り、最初の目的地大間港へ向かいます。<br />マグロ丼を食べ、海を堪能したら、恐山へ。<br />山道で酔いました(笑)<br /><br />恐山のイメージは、思ったより恐くない(笑)<br />白いイメージと、硫黄の匂い。<br />鮮やかな風車が目に焼きつきます。<br />火山湖がとてもキレイ。でも寂しいです。<br /><br />恐山の宿坊は一泊一人12,000円。<br />さすがにキレイで広くて快適でした。<br />精進料理も量が多く、味は…まぁ満足。<br />食前、食後にお祈り(?)をします。<br /><br />朝は6時半からお勤めが。<br />お経を聞くのですが、なんか、今まで聞いた中で一番良いと思います。ちょっとした音楽。<br />不謹慎ですけど。<br /><br />恐山を後にして、下北半島の端っこ、尻屋崎岬へ。<br />ここには牧草地が広がり、寒立馬という馬が放牧されています。<br />馬と、海と、灯台。<br />なんとも絵になります。<br /><br />野辺地に戻り、新幹線で東京へ。<br />急ぎ足の下北半島巡りでしたが、とても癒されました。

下北半島の旅

2009/05 - 2009/05

una

unaさん

寝台列車あけぼので青森経由で、いざ下北半島へ。
野辺地でレンタカーを借り、最初の目的地大間港へ向かいます。
マグロ丼を食べ、海を堪能したら、恐山へ。
山道で酔いました(笑)

恐山のイメージは、思ったより恐くない(笑)
白いイメージと、硫黄の匂い。
鮮やかな風車が目に焼きつきます。
火山湖がとてもキレイ。でも寂しいです。

恐山の宿坊は一泊一人12,000円。
さすがにキレイで広くて快適でした。
精進料理も量が多く、味は…まぁ満足。
食前、食後にお祈り(?)をします。

朝は6時半からお勤めが。
不謹慎ですけど。

恐山を後にして、下北半島の端っこ、尻屋崎岬へ。
ここには牧草地が広がり、寒立馬という馬が放牧されています。
馬と、海と、灯台。
なんとも絵になります。

野辺地に戻り、新幹線で東京へ。
急ぎ足の下北半島巡りでしたが、とても癒されました。

新幹線 JR特急 JRローカル

寝台列車あけぼの

大間港は快晴です。
    ウミネコが人になれてます。

マグロ・ウニ・イクラ丼。
    2,000円也。

恐山の宿坊

大食堂

精進料理

宇曽利湖と極楽浜

尻屋崎岬

死んでません。寝てます。