バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。<br />4回目の渡バリです♪<br />無理やり強行の1週間。<br />今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。<br />いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。<br /><br />基本は、HISの格安ツアー。<br />前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。<br />後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。<br />庶民の私には、マハールスカリw<br />一人旅では泊まれませぬ。<br /><br />新調したコンデジが大活躍。<br />デジカメも、日々進歩してるのですねw<br />新しいコンデジ、使いやすーい♪

☆マヤウブドに泊まる旅☆その1

2009/05/17 - 2009/05/25

めめ太

めめ太さん

5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。
4回目の渡バリです♪
無理やり強行の1週間。
今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。
いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。

基本は、HISの格安ツアー。
前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。
後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。
庶民の私には、マハールスカリw
一人旅では泊まれませぬ。

新調したコンデジが大活躍。
デジカメも、日々進歩してるのですねw
新しいコンデジ、使いやすーい♪

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

16:10成田発 JL729でデンパサールまで。

滞り無く出発♪

バリに行くのにJAL使ったの初めて〜。
    いままでは、ガルーダとシンガ。

映画は、オンデマンドじゃないのね〜。
    安いからワガママ言えないか^^;

中華丼を選択。
    完食できなかった〜。
    アイスも出たけど、完食無理w

22:25デンパサール着。

むわ〜っとした空気と匂い。
    それに、蒸し暑い!
    バリに来たな〜♪って感じ。

豚フルの影響で、入国前に消毒?が。
    この装置で、手&荷物を消毒してたっぽい。
    2台くらいしか装置が無いから、大混雑ですわ。

エアー、ホテル&空港送迎付きの格安ツアー。
    到着日&最終日は、ツアーに付いていたホテルを利用しました。

バクンサリホテル(BAKUNGSARI HOTEL)

施設などは、想像通り古さを感じます。
    部屋も狭いです。
    でも、安いです。
    レギャン通りも、徒歩すぐです。
    プールは利用しなかったけど、綺麗そうな感じ。

タクシー呼んでって頼んだら、2千ルピア請求されたw
    ロスメンでも請求された事無いぞw
    電話借りたら、1万5千ルピアとるし。
    高杉だろw

ベランダからの眺め。

テレビ、エアコン、冷蔵庫など、最低限のモノはあります。
    NHKは、映らなかったような...。

2日目の朝。
    友達は低血圧なので、ホテルに残し、1人で朝ご飯。
    ホテルのすぐ近くにある、「ワルン ニクマット」。

肉や野菜など、好きな物をチャンプル☆

おねーさんが、肉〜?野菜〜?って、聞いてくれるので、何品か選ぶだけでおk。
    ちゃんと、料金札もくれるので安心。

アイスティー&おかず3品くらい?で、2万ルピアくらい。

美味しかった〜♪

次のホテルに移動するまで、ジャランジャラン。
    クタスクエアの、霧がでてるお店にてランチ。
    前通ると涼しいのよね。

ポテトサラダ。
    残念ながら、味がない^^;
    マヨネーズ、高価なんでしたっけ?

ナシチャンプル。
    やっぱり、高価なナシチャンより、安価なナシチャンが好きだっ。

• コートヤードホテル&アパートメント(COURTYARD HOTEL &amp; APARTMENTS)<br /><br /><br />A代理店にて、日本からネット予約。<br />1泊 $65。(2009.5月。)<br /><br />HPが更新されていないのに気がつかず、予約したら値上がってて、びっくり><<br />もっと、安い代理店あったのに〜。<br />キャンセル料かかるとか言われたので、仕方ない、、、。<br /><br />有料送迎使わないと、現地払いできないとかっ!<br />ナメテマス。<br />結局、日本でカード払いにしたのだが、バリに着いてから、決済できなかったので、ホテルまでカード通しに行きますとか。怒<br />なんなの、この会社。<br /><br />ある程度、大きな所に頼んだ方がいいかもね><<br />マヤは、違う代理店で予約してたので、バッチリ☆

コートヤードホテル&アパートメント(COURTYARD HOTEL & APARTMENTS)

A代理店にて、日本からネット予約。
    1泊 $65。(2009.5月。)

もっと、安い代理店あったのに〜。
    キャンセル料かかるとか言われたので、仕方ない、、、。

有料送迎使わないと、現地払いできないとかっ!
    ナメテマス。
    なんなの、この会社。

ある程度、大きな所に頼んだ方がいいかもね><
    マヤは、違う代理店で予約してたので、バッチリ☆

全体的に、白くて明るいヨーロピアンなホテル。

ダブルシックス通りと、パドマ通りの中間くらい?に位置するので、スミニャック&クタに徒歩圏内。
    暑いから、ほぼタクシー利用だったけど^^;

ホテルに併設されているレストラン。
    ホットマンゴー(HOT MANGO)

全体的に、淡い色調で癒されるぅ〜♪
    綺麗なお部屋♪

でも、ちょっと狭いかも。

ルームNo.111。

奥が、お風呂&トイレ。
    バスルームも綺麗でした。

朝食は、コンチネンタルが付きます。(パン、コーヒー、ジュース、フルーツ)

スタッフも感じが良い◎
    日本語は、話せない模様。

夜は、バーに変身。

友達が、前回の旅で仲良くなったバリニーズ女子、ニョマンと会う約束をしていたらしく、ニョマン、ニョマン姉、アタシが前回お世話になった日本人のバリ在住さんと、総勢5人でジンバランのイカンバカールへ。

最初は、日本人の在住さんの行きつけのお店に行く事になっていたのだが、なぜかニョマンのおススメのお店に行く事に。
    すっごくヤな予感w

案の定、定価制のお店で、一切値引きしてくれず。

5人で80万ルピアくらいとられた><
    (カニ、ロブスター、お酒、一切頼んでません...↓)
    高いよ〜。

こちらのお店、かなり高いです。
    連れて行かれそうになったら、お気をつけて。。。

搾取するにしても、わからない程度でやってくれ〜っ!

味は、美味しかったけど^^

帰りがけ、マルタバの屋台に寄ってみました。
    次から次に、買いにくるお客さんが。
    人気なのかもしれない。

ピーナツバターパンみたいな味♪
    美味しかった〜^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る