バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。<br />4回目の渡バリです♪<br />無理やり強行の1週間。<br />今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。<br />いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。<br /><br />基本は、HISの格安ツアー。<br />前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。<br />後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。<br />庶民の私には、マハールスカリw<br />一人旅では泊まれませぬ。

☆マヤウブドに泊まる旅☆その3

2009/05/17 - 2009/05/25

めめ太

めめ太さん

5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。
4回目の渡バリです♪
無理やり強行の1週間。
今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。
いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。

基本は、HISの格安ツアー。
前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。
後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。
庶民の私には、マハールスカリw
一人旅では泊まれませぬ。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夜は、プラ・ダラム・ウブド寺院に、ジェゴグを観に行きました。
    毎週水曜日、19時からスタート。
    竹のガムラン&ダンス。

Rp.75,000

行きに買ってたマンギス、会場に忘れたんだ><
    夢中になりすぎたw

終わると、自由に触らせてもらえます。

ってゆーか、全然関係ないけど、自分のたくましい腕にビックリw

友達の要望で、影武者にてご飯。

前回の旅で食べに来たんだけど、豚の生姜焼きが微妙だったので、今回行くの、う〜んと思ってたんだけど、今回頼んだモノは美味しかったっ!
    (豚の生姜焼きが、しょう油とショウガの味しかしなかったんだもん。。)

おにぎり (Rp.29,000)
    オクラ梅 (Rp.9,000)

写真ないけど、唐揚げ (Rp.39,000)

弁当 (Rp.60,000)

夜は、ホテルの入り口がライトアップされます。
    巧く撮れなかった^^;

5日目朝。
    7時30〜、ヨガのクラスがあるので、友達と参加してみました。

ヨガが、予想以上にハードだったので、朝食もガッツリ♪
    ビュッフェで、好きな物をチョイス。

エッグステーションもあり。

午後は、マヤのカーチャーターを利用してみました。
    1時間 Rp.135,000。

コーヒー工房を観に行ってみました。
    BUSとかって名前だったかな。

カカオっ★

ルワックとかいう生き物の中で精製されたコーヒーが、美味しいんですって。
    めっちゃ高いっす。
    ってか、フン?^^;

全種類、試飲させてもらえます。

バナーナ★

ハノマン通りにあるSPA、ボディワークスセンターにてマッサージ。
    バリ島のマッサージ界の第一人者、アルサナ氏の指導するSPA。
    触っただけで悪い所がわかるって、マジすごいなぁと思って。
    いつかは、アルサナ氏のマッサージ受けたいです。
    でも、数ヶ月前から、予約必須。。。
    運が良ければ予約できるであろう♪

建物の上階、風通しの良いお部屋でマッサージ。
    手慣れたオネェ様の、なんともいえぬ巧さに脱帽。
    次もリピするっす!!
    そんなに、バリのマッサージ経験してないけど、気持ち良さ1位くらいかもw

でも、身につける物はパンツのみ&胸も平気でマッサージなので、そーゆーの気にしない人におススメ。
    Tバック必須。
    オイルで汚れるから。

終わると、マッサージオイルもくれます。
    コース名忘れたけど、1時間 Rp.132,000。
    痛気持ちいい、力強いマッサージ★★★

お昼(おやつ?)は、ワルン タガス(トゥグス?)再び。

時間が中途半端すぎたのか、期待しすぎたのか。
    今回の衝撃、普通w
    いや、普通に美味しいよっ★

トイレまぁまぁ綺麗。
    観光客どっさりの、ベベブンギル。
    未だに、アヒル料理は食せておらず。

チーズケーキ Rp.27,000

味、普通。
    ぱっさぱさ。
    もっと、しっとりが好み。

イタリアン ティラミス Rp.33,000

こちらも、ぱっさぱ(ry

アンカサにて、またまたお茶。
    トイレ行きたくなったら、そこそこ綺麗なカフェ。
    もしくは、HISでw

アイスカフェラテ Rp.26,000。
    アイスコーヒー Rp.24,000。
    スコーン Rp.17,000。

税、サ込み Rp.73,700。

猿森近くの土産物屋にて。
    踊りを終えて帰宅した、チャンティックガールを激写。
    店主のオヤジ、かなり自慢げw
    こんな可愛いー娘なら、当然か^^

友達と別れて、1人ジェラティックへ。
    モンフォレ通りを、ハノマン通りにむかってしばらくいったトコにあるSPA。

基本的に、クリームバスって痛いから苦手なんです。
    ガシガシザシュッ!って、爪立ててる?!ってぐらいの痛みが嫌で。
    ここも、痛かった。
    クリームバスって、こーゆーもの?;o;
    香りも、あまり良いとは言えず。。。
    スタッフは、感じ良かった^^

バリでは、マッサージしかできなそうw
    次回は、マッサージでリベンジしようかなと思います。

クリームトリートメント Rp.90,000。

夜ご飯は、NOMAD(ノマド)にて。
    通り沿いの席は、予約いっぱいみたい。

トマトジュース Rp.17,000。
    アイスレモンティー Rp.13,000。

ナシゴレン Rp.32,000。

ノマドサラダ Rp.24,000。

あきらかに食べ過ぎで、全然おなか空かないw

• むんさん 2009/06/09 22:29:28
    ウブドでジェゴグ♪
    めめ太さん、こんにちは。
    はじめまして。

ウブドでジェゴグご覧になられたんですね〜!
    いいですね〜♪
    私もジェゴグが大好きです。

実は私たちも4年前にウブドでジェゴグを観たんですが、
    やはり同じ水曜日、そして場所もダラム寺院でした!
    でも、立派な舞台があるなど当時よりも随分立派になっていて
    ビックリしました〜。
    ぜひ、いつかまたウブドでジェゴグを観てみたいです!

めめ太

めめ太さん からの返信 2009/06/11 06:46:18
    RE: ウブドでジェゴグ♪
    むんさん、初めまして^^

ジェゴグ良いですよね〜♪
    個人的には、竹より鉄の方が好きです^^

奏者さんが、バチ(なんて言うんでしょ?叩くヤツ。)をクルクルっと回すパフォーマンスも格好良くて...♪
    毎回、どこかの演奏を聞きに行ってます。

4年前は、舞台も簡素なモノだったのでしょうか?
    観光客が沢山来て、設備にもお金をかけられるようになったのでしょうね^^
    照明もバッチリです。

ぜひぜひ、むんさんも又バリへっ!^^

カキコ、有り難うございました♪

♪めめ太♪

めめ太さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る