台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で、初めての台湾旅行に行ってきました。<br />神降臨した知人がスポンサーです。ありがたや〜♪<br /><br /><br />ここ最近は、海外旅行といえばバリ島だったので、久々にバリ以外に旅行して新鮮でした。<br />旅しやすい〜!<br />安心して旅ができるって素晴らしいw<br /><br /><br />喫煙が制限されてるので、愛煙家の方にはつらいかもしれません^^;<br />屋根があるところでは、タバコ禁止みたいです。<br />外で吸うのも、灰皿があるところで。<br />違反すると、罰金6千円くらいとられるみたいですね〜。<br /><br /><br />食、占い、足つぼ、市内観光などをしました。<br />台湾シャンプーができなかったのが心残りです><<br /><br />バリ旅行記も途中なので、少しずつUPしていきます〜。

初☆台湾旅行

2009/04/05 - 2009/04/07

めめ太

めめ太さん

2泊3日で、初めての台湾旅行に行ってきました。
神降臨した知人がスポンサーです。ありがたや〜♪

旅しやすい〜!
安心して旅ができるって素晴らしいw

屋根があるところでは、タバコ禁止みたいです。
外で吸うのも、灰皿があるところで。
違反すると、罰金6千円くらいとられるみたいですね〜。

食、占い、足つぼ、市内観光などをしました。
台湾シャンプーができなかったのが心残りです><

バリ旅行記も途中なので、少しずつUPしていきます〜。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

4/5(日)
    全日空1081便にて、成田発。(9:20)

お昼頃、台湾着。

美麗信花園酒店(ミラマーガーデン)に、2泊しました。
    少し歩けば、スーパーやコンビニも有り。

夜に撮った写真なので、前後します^^;

まだ新しいホテルという事で、とっても綺麗。
    甲冑のオブジェとかあって、ちょっとうけたw
    ヨーロピアンな雰囲気。

部屋も広いし、綺麗。
    エレベーターも、カードキーを入れないと作動しないし、セキュリティー面も問題なさそう。
    しかし、カードキー反応悪い。。

禁煙なので、タバコはホテル前で。

ホントに、あたしは写真を撮るのが下手だ...orz

バスルームも、ぴっかぴか☆
    熱いお湯もたっぷり。

とりあえず、ホテルから徒歩移動。
    お目当てのお店はお休み。
    なので、適当に見つけたお店に入ってみる。

台湾での初ご飯♪
    不思議な味がするw
    でも、美味しい。

タクシーで、行天宮地下道の占い横丁へ。

ちゃんと、日本語で結果を教えてもらえます。

写真撮っていい?って言ったら、眼鏡とってポーズとってくれたw
    おばちゃんかわゆすw

当たってた...かな?w
    面白かった〜♪

占いはしごして、2軒目。
    こちらは、結構辛口で、良い事も悪い事もズバズバ言ってくれる。
    こちらの方が、当たってる気がした☆
    急いでたので、ちゃんと写真撮れず。

友達は、自己中・わがまま・人の話聞かない等と、ズバズバ性格を言い当てられて喜んでたw
    当たってるw

台北101の展望台に行ってみました。
    一人400元。
    なにげに高いw

夜景が綺麗でした♪

101のショッピングモール。
    広くて色んなお店が入ってます。

夜ご飯は、梅子で。
    ガイドブックに載ってた、蟹おこわが食べたくて行ってみました。
    日本人いっぱい。

味が無い〜><
    しょうが味w

空芯菜かな?
    にんにくたっぷり美味しい♪

豚のスペアリブみたいなやつ。
    これも美味しかった〜。

蟹おこわ。
    蟹おっきくてウマでした♪

〆は足つぼ。
    適当なお店にはいってみました。
    ゴリゴリやってくれるので、足の疲れがすっきり♪
    40分600元。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る