バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。<br />4回目の渡バリです♪<br />無理やり強行の1週間。<br />今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。<br />いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。<br /><br />基本は、HISの格安ツアー。<br />前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。<br />後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。<br />庶民の私には、マハールスカリw<br />一人旅では泊まれませぬ。

☆マヤウブドに泊まる旅☆その4

2009/05/17 - 2009/05/25

めめ太

めめ太さん

5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。
4回目の渡バリです♪
無理やり強行の1週間。
今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。
いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。

基本は、HISの格安ツアー。
前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。
後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。
庶民の私には、マハールスカリw
一人旅では泊まれませぬ。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

6日目。

マヤのシャトルバス。
    イブオカの前に送り届けてくれます。

友達が、マヤのスパを体験したいと言うので、別行動。
    1人でフラフラしに、街にでてみました。

ウブド王宮から、チャンプアン方面へ。
    ブラブラ歩いてみました。

帽子を忘れたのがイタイ〜><
    日差しが強すぎて。。。

暑さに我慢できず、ビンタンスーパーへ立ち寄ってみました。

冷えたアクアが売ってない〜><
    何も買わず。。。

トコトコ歩いて、Mozaicまで来ましたよ。
    いつか、ここで食べてみたい♪

NACHO MAMAも、次回行ってみなきゃ〜。

結構、頑張って歩いたけど、我慢出来なくなって、声かけてきたバイクのお兄ちゃんに乗せてもらいました。
    (Rp.1万)

Nasi Ayam Kedewatan IBU MANGKU
    (ナシアヤム クデワタン イブマンクー)

ナシアヤムの有名なお店です。
    お客さんいっぱい。

一口食べて、口の中コフ〜ってなったw
    辛い〜っ!!
    でも、美味しいっ!
    でも、辛いw

オレンジ水、アクア、ナシアヤム注文。
    たしか、Rp.24000くらい。
    200円くらいスね。

帰りは、ベモに乗ってみました。
    初ベモっ!

お客さんが1人だったので、勇気を出して乗ってみました。

クデワタン〜ウブド市場まで、Rp.5000でOKでした。
    もっと請求されたら、どーしようかとドキドキしたけど、案外平気みたい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る