バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。<br />4回目の渡バリです♪<br />無理やり強行の1週間。<br />今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。<br />いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。<br /><br />基本は、HISの格安ツアー。<br />前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。<br />後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。<br />庶民の私には、マハールスカリw<br />一人旅では泊まれませぬ。<br /><br /><br />レートは、109から106くらいでマネーチェンジしました。<br />期間中、もーいいよってぐらいの晴天。<br />最終日、少しスコールがあったくらい。<br />お天気には恵まれました。<br /><br />今回の旅の心残りは、マンギスが食べられなかった事。。。↓w

☆マヤウブドに泊まる旅☆その2

2009/05/17 - 2009/05/25

めめ太

めめ太さん

5/17〜5/25まで、仲の良い女友達と旅行しました。
4回目の渡バリです♪
無理やり強行の1週間。
今回の旅のテーマは、「マヤウブドに宿泊するっ!」です。
いつも、貧乏旅なので、今回はホテルを奮発。

基本は、HISの格安ツアー。
前半は、中級ホテルのコートヤードホテル泊。
後半は、ラグジュアリーホテルのマヤウブド泊。
庶民の私には、マハールスカリw
一人旅では泊まれませぬ。

レートは、109から106くらいでマネーチェンジしました。
期間中、もーいいよってぐらいの晴天。
最終日、少しスコールがあったくらい。
お天気には恵まれました。

今回の旅の心残りは、マンギスが食べられなかった事。。。↓w

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

バリ滞在3日目。
    コンチネンタルブレックファースト。

マデスワルン スミニャック店。

めちゃウマっ!
    ミーゴレンスペシャル、Rp.33000。

サンバルと一緒に♪

スミニャックスクエア。

びっくりするぐらい人いませんが...w
    寂れてる...かなぁ〜^^;

2階もあるっぽいけど、店舗少ない。

カフェでお茶して、すぐ撤収しました。

ジャランジャランは、1回休憩にして、ホテルに帰還。
    ホテルの受付のお姉さんに、マッサージどこかある?って聞いたら、チルを電話予約してくれました。
    行ってみたかったので、お姉さんに感謝♪

ザ・クラシック(The Classic)
    60分 $13。(別途、21%プラス。)

ipod聞きながら、リラックスしてマッサージが受けられます。
    気持ちよかった〜♪
    ここも、またリピしょ^^
    ちょっと高いけど、腕はちゃんとしてる。

またまた、ニョマンと待ち合わせてジャランジャラン。
    普通にいい子なんだけどね〜。

クタのモルバリにあったワルン。
    無くなったかと思いきや、レギャン通りを少し入った所に移転してました♪
    ニョマンの友達の店らしい。

じもてぃーワルンw
    でも、味はエナっ★

ナシゴレン(スペシャル)Rp.8000
    ナシゴレン(シーフード)Rp.8000
    ミーゴレン(スペシャル)Rp.8000
    チャプチャイ Rp.8000
    ワンタンスープ Rp.7000

安〜い♪
    いっぱい頼みまくっても、500円以下だ〜^^

4日目、プラザバリに寄ってから、タクシーでホテルまで。
    30万ルピア。...のハズが、タクシーの運ちゃんにチップ4万ねだられて結局34万ルピア。
    キャラ的にオモロかったからあげたけど、こーゆーのがウザイっ!
    交渉意味ねぇ〜w

1人だったら、シャトルバスで行くけど、友達一緒だからしょーがない。

昼頃、マヤウブド到着っ!

ウェルカムドリンク〜♪

現地のB代理店にて、日本から予約。
    しつこく調べまくったあげく、この代理店が一番安かったと思う。
    前回の旅で、ラフティング手配してもらった代理店。

1泊$205。(税、サ込み。)
    ちゃんと、バリに着いてすぐ、初日に泊まったホテルまでお金取りにきてくれるし、対応もすごく丁寧。

お金をお支払いした後、うちらの遊びに行く方向と一緒だからって、わざわざ目的地までタダで送ってくれたり。
    信用できそうなので、泊まりたいホテルがあったら、またこちらに頼む事にします。
    日本語すごく上手だし。

しっかし、ホテルの料金も、だいぶ値上がってますなぁ。

なんかすごいオブジェとか。

こんなフラワーアレンジメントも、至る所に。

ロビー脇のトイレ。
    綺麗だ〜^^

皆、スタッフが笑顔で接客してくれるし、気遣いが適度で良いです。

チェックインより、早めに着いてしまったので、荷物を預かってもらってウブドへ。

9時〜17時まで、1時間ごとに無料のシャトルバスが出てます。
    終わるの早っ!

カフェキタで、マカン シアン♪
    やっぱり美味しいカフェキタ^^

ビンタンビールS (Rp.15,000)

アスパラガス&蟹のスープ (Rp.18,000)

ミーゴレン (Rp.23,000)

ナシチャプチャイ (Rp.27.000)

チンゲン菜のガーリック炒め (Rp.20,000)

イブオカの前に、シャトルバスが迎えにきます。

ようやくチェックイン♪

スーツケースは、ちゃんと2個置ける。

ハリウッドツインのベッド。

大っきいディベッドも。

綺麗なバスルーム♪

こちら、ヴィラエリア。
    1泊80ドルで、アップグレードですって。
    彼氏できたら、また来るわw

館内のあちこちに設置されている、灰皿。
    すべてにマヤのマークがっ!
    細かいわぁ。

16時〜17時まで、アフタヌーンティが楽しめます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る