その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の結婚式に参列するためにルーマニアに行くことになりました。<br />途中、ブルガリアに立ち寄りましたが、終盤はハプニング続きのブルガリアだったため、気を取り直してルーマニアをご紹介しま〜す(*&#39;-&#39;)/<br />一番の楽しみは、友達との再会とルーマニアの世界遺産巡りデッス♪<br /><br />。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜ <br /><br />?-1:ブカレスト〜シナイア<br />?-2:シナイア〜ブラショフ<br />?-3:ブラショフ(ブラン城=ドラキュラ伯爵の城)<br />?-4:ブラン城〜ビエルタン<br />?-5:ビエルタン〜シギシォアラ歴史地区<br />?-6:シギシォアラ歴史地区〜ブカレスト

チョイ不良オヤジの欧州世界遺産攻略日誌♪PART?-6

2005/10/02 - 2005/10/07

マンボウのお城

マンボウのお城さん

途中、ブルガリアに立ち寄りましたが、終盤はハプニング続きのブルガリアだったため、気を取り直してルーマニアをご紹介しま〜す(*'-')/

。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜

?-1:ブカレスト〜シナイア
?-2:シナイア〜ブラショフ
?-3:ブラショフ(ブラン城=ドラキュラ伯爵の城)
?-4:ブラン城〜ビエルタン
?-5:ビエルタン〜シギシォアラ歴史地区
?-6:シギシォアラ歴史地区〜ブカレスト

世界遺産「シギシォアラ歴史地区」の風景です。

山上教会へ続く木造の屋根つき階段から降りてきた地元の高校生o(*^▽^*)o

山上教会

至るところに花が飾られていて精神文化の高さが覗えます。

坂が多いのが難点ですが、荷物が無ければ散歩が楽しくなります♪

こんな風景なら1日中散歩していたい(o^-^o)♪

世界遺産「シギシォアラ歴史地区」の風景です。

本当に綺麗に整備された公園。

この公園なら1時間いても飽きません♪

花の間からも時計台が見えま〜す。

抜けるような青空が気持ちいいっ(^^)

小さな街だから、散歩するには丁度いい大きさです。

それでは中世の街ともそろそろお別れです。

本当に心が豊かになるような街でした。
    ルーマニアって本当にいい国だと思います。

これから一気にブカレストまで戻りたいと思います。
    ブカレストまでは、4時間強かかります。

帰りの電車からの風景からカルパチア山脈を見ることが出来ます。

ここから、約1時間でブカレストに到着です。

ブカレスト・ノルド駅に到着して徒歩で「国立軍事博物館」へ

その後、タクシーでマゲル通り沿いにある老舗ホテル「アンバサドール」へ。
    このホテルは、ブカレストの中では中級ホテルクラスですが、宮本輝著の「ドナウの旅人」に登場することから決めました。

部屋からの風景は最高です!
    巨大建造物、「国民の館」を遠くに見ることも出来ます。

夜景も綺麗だろうなぁ〜

革命広場の英雄コルネル・コボスの像

同、革命広場に建つ典型的なルーマニア正教の教会、クレツレスク教会

旧共産党本部

チャシェスク大統領が演説後、革命派の大ブーイングで屋上からヘリコプターで逃亡したのがここです。

?−7に続く。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る