リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時はLANのGIG/SCL便に搭乗したんだけど、GIGにはLANのラウンジが無いのでAdmirals Clubのインビテーションを貰った。<br /><br />場所は免税店の横。<br />LANの看板も見える。<br /><br />今回の旅行で一番重厚な雰囲気のラウンジ。<br />AAのフライトは夜で、LANのフライトは昼。<br />なので客が全然いない。<br />このラウンジを出発までたった3名で利用してた!<br />

Admirals Club GIG

2009/02 - 2009/02

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ -2009

Noel

Noelさん

場所は免税店の横。
LANの看板も見える。

今回の旅行で一番重厚な雰囲気のラウンジ。
AAのフライトは夜で、LANのフライトは昼。
なので客が全然いない。
このラウンジを出発までたった3名で利用してた!

ラタム チリ

ラウンジの中央から右

そして左

紅茶専用スタンド。
    マグカップがいかにもアメリカの航空会社ラウンジ。

紅茶はこれだけの種類が。

スナックコーナー。
    これってブラジルのお菓子?
    衣が小麦で揚げた感じでふっくらしてて中にチーズが入ってた。

アルコール、ソフトドリンク、スナック。
    AAフライトの時はカウンターに人がいるのかな?
    この時は誰もいなかったので完全セルフサービス。

バーカウンターの内側。
    ソフトドリンクとスナック。
    腹の足しになるのはサンドウィッチとさっきのブラジルのお菓子位かな。

赤ワイン。
    白は冷やす為別の所に。

その他アルコール。ボトルの全てにAdmirals Clubのシールが張ってある。

小さいラウンジなんだけど各航空会社の基幹ラウンジと違ってどどーーーんと開放感!って言うのがない分欧州の高級ホテルのラウンジっぽくて、ここはここでなかなか過しやすかった。

あまり広くは無いけどPC付きデスク2箇所、PC無しデスク2箇所(Wifi完備)、コピー機、印刷機と最低限のものはあった。
    PCは日本語読めた。

なんせ人いないんで個室状態。
    ほしいものをまとめて持って来たらこんなに!
    ほとんどネットカフェ状態。

続いてシャワー室。
    受付で頼むとおばちゃんがやって来て案内してくれた。
    数室あった。

Admirals Clubロゴ入りタオル。
    この四角いタグとタオルが、よく新品についてくるプラスチックの繋ぎがまだ付いてた。
    本当に新品です!ってのはわかるけど、使う分にはいらないんだけど・・・

花は造花。
    ドライヤー付いてた、ってかそれが普通だよね。
    イベリアのラウンジには無かった・・・

その洗面台の反対側がシャワーとトイレ。

で、ここで日本の感覚ではありえない事が!

お湯が出ない!

仮にも上級クラス、上級会員を相手にしてるラウンジのシャワーでお湯が出ない!?
    実はリオでの宿泊先も一度もお湯が出なかった・・・
    どうもブラジルはお湯に関しては問題あり?
    この日は物凄く暑かったので冷房あるラウンジ内でも水シャワーで何とかなったけど、これは問題ありでしょう!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る