バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけは09年1月。今年のGWは夫婦共に休めるのが5/3(日)〜5/6(水)の4日間ってことが発覚。<br />どこに行こうかな〜(´∀`)<br />グアムじゃもったいないし、ハワイは行ったばっかだし何より時差ボケで4日じゃ中途半端だし〜<br />ってことで、<br />また行きたい♪と思ってた、セブのマクタンシャングリラに決定(。^ω^)从(^ω^。)☆<br />早速いろんなパンフをかき集め、結果HISで予約しました☆<br /><br />…ところが!!<br />「HISは2月予約分からは燃料サーチャージをとりません」(byテレビCM)やて〜〜〜(( ゚Д゚))!?<br />HISに「2月になってから予約したほうが安くなるのか」と聞いたら、「そうですね」ってことなんで、とりあえずキャンセルを。<br /><br />…ところが!!<br />2月になったらむしろ高く!?<br />(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)<br />(゚д゚)ェェェェェェェェエエエ!!<br />聞いたら、こういうパターンもあるんだって(*´Д`)=3<br /><br />でも高くなっちゃった同じツアーを予約するのはバカバカしい!<br />と、1月版と2月版のパンフを見比べて、2月になったほうが安くなっているツアーを探してて〜<br /><br />「バリ島」がヒット。<br /><br />そして、「おお!プールに直接アクセスできるお部屋〜〜(≧∇≦)!?」<br />とパンフの写真にやられ、コンラッドのラグーンスイートに決定(*^ワ^*)!!<br />ということで、「観光はせず、欧米人のように基本ホテルでまったりと過ごそう」に決定!<br /><br /><br />で、初バリの感想は、「また行きたい!!」です!<br />とにかくコンラッドとスパにはまりました〜・:*:・(●´Д`●)・:*:・<br />あと、日用品や食品が安くて買い物が超楽しかったです。<br />いつも2人で1スーツケースだけど、<br />次回はお土産を入れるために、2スーツケースにしよう!<br />

初バリ@コンラッド

2009/05/03 - 2009/05/07

旅行記グループ 09年5月バリ

Q太さん

どこに行こうかな〜(´∀`)
ってことで、
早速いろんなパンフをかき集め、結果HISで予約しました☆

…ところが!!

…ところが!!
2月になったらむしろ高く!?
(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)
(゚д゚)ェェェェェェェェエエエ!!
聞いたら、こういうパターンもあるんだって(*´Д`)=3

でも高くなっちゃった同じツアーを予約するのはバカバカしい!

「バリ島」がヒット。

で、初バリの感想は、「また行きたい!!」です!
あと、日用品や食品が安くて買い物が超楽しかったです。
いつも2人で1スーツケースだけど、
次回はお土産を入れるために、2スーツケースにしよう!

JAL

。o ○ 1日目[初日]〜5月3日(日) ○ o 。
    ⇒1日目の旅行記

成田空港
     テンパサール空港
     コンラッド
     就寝

。o ○ 2日目〜5月4日(月) ○ o 。
    ⇒2日目の旅行記

■■スケジュール■■
     散歩&朝ごはん(ラウンジのビュッフェ)
      ↓
     スパ(ココエステ)
      ↓
     買い物(HARDY'Sスーパー)
      ↓
     お昼ごはん(ラウンジのアフタヌーンティ&屋台のバクス)
      ↓
     イブニングカクテル(ラウンジ)
      ↓
     夜ごはん(ブンブバリ)
     散歩
     就寝

。o ○ 3日目〜5月5日(火) ○ o 。
    ⇒3日目の旅行記

■■スケジュール■■
     散歩&朝ごはん(SUKUのビュッフェ)
      ↓
     お昼ごはん(ロコカフェ)
     プール&パラセーリング
      ↓
     イブニングカクテル(ラウンジ)
      ↓
     スパ(ココエステ)
      ↓
     夜ごはん(ロコカフェ)
     就寝

。o ○ 4日目[最終日]〜5月6日(水) ○ o 。
    ⇒4日目の旅行記

↓
     散歩&朝ごはん(ラウンジのビュッフェ)
      ↓
     スパ (フランジパニ)
     買い物(クタ)
     テンパサール空港
     成田空港

■お土産大集合☆その1
     他人用や自分用、あまったビールなど

■お土産大集合☆その2
     ばら撒きお菓子たち

■お土産詳細☆日用品編
     ?クリームスパ:RP2万(≒\190)
    ?ルルール:約RP0.5〜1.5万(≒\48〜140)
     ?かゆみ止め:約RP1.6万(≒\150)
      噂どおり、よく効いたよ
     ?虫除け:約RP1.1万(≒\105)
      これも効いたー!伸びがよい上にサラッとしてて、なによりいい香り☆
     ?ボディソープ:約RP1万(≒\95)
      日本の特価の1/3の価格!
     ?ボディソープ:約RP1万(≒\95)
      本に「泡立ちクリーミーでオススメ」あったの。未使用。
     ?ボディクリーム:約RP0.9万(≒\85)
     ?柔軟剤:約RP0.8万(≒\75)
      噂どおり超いい香り〜♪もっと買っときゃ良かったー。
     ?シャンプー&コンディショナー:約RP1.6万(≒\150)
      安すぎ!

■お土産詳細☆置物・おもちゃ編
     ?お香&お香立て:約RP3万(≒\280)
      豚ちゃんの鼻や頭から煙がでます
     ?コンラッドのお風呂人形
     ?かえるちゃん置物:約RP4万(≒\380)
     ?コンラッドのお猿人形
     ?かえるちゃん置物:約RP6万(≒\570)
     ?かえるちゃん置物:約RP5万(≒\480)
     ?ぶら下がりかえるちゃん:約RP2万(≒\190)
     ?かえるちゃん置物:$6(≒\600)
     ?お香&お香立て:約RP2万(≒\190)

■お土産詳細☆お菓子編
     ?Mr.P:約RP0.15万〜0.3万(≒\15〜28)
     ?トライデントガム:約RP0.2万(≒\19)
     ?チュッパチャップス:約RP0.1万(≒\10)
     ?キシリトールガム:約RP0.8万(≒\78)
     ?グミ:約RP0.8万(≒\78)
      ハンバーガー形のグミ♪ホットドック型もあった。
     ?飴:約RP0.8万(≒\78)

• hulaママさん 2009/09/03 13:46:45
    参考になりました
    8月にバリに行ってきました
    コンラッドに滞在しましたので
    旅行前にこちらの旅行記を拝見させていただき
    参考にさせていただきました
    ありがとうございました

最近やっと会員登録したので
    お礼方々
    また伺いました

ホテルの写真が
    たくさんあるので
    コンラッドへの夢がワクワク
    我が家はスィートルームではありませんが
    お部屋の写真もいっぱいで
    楽しく拝見しました

クラブラウンジはスパイスだった場所なので
    部屋からもアクセスがよくて
    一日にナンドも行ってしまいました

むすこもソフトドリンクも種類が豊富なので
    大満足でした
    12歳なので最年少のラウンジ利用者ですね

Q太

Q太さん からの返信 2009/09/06 20:58:13
    RE: 参考になりました
    hulaママさん、はじめまして、こんばんは!

しかも、わざわざお礼なんてΣ(゚Д゚ノ)ノ
    ご丁寧にありがとうございます☆

私の掲載している写真は
    全部携帯のなので
    実物のきれいさが際立ったでしょうね(´ω`人)

清潔できれいでスタッフも親切なので
    ご家族で楽しいご旅行になったんじゃないかと思います(≧∇≦)

> クラブラウンジはスパイスだった場所なので

スイート塔以外の宿泊者のクラブラウンジは変動するらしいですね。
    来年も宿泊したいのでコンラッドに照会をしたらそんな回答でした。

場所が変わってもサービスに変更はありませんとのことなんですが、、、
    スパイスでもインターネットができるPCはありましたか??
    ↑もしhulaママさんが覚えていたら教えてください(>人<*)

hulaママさんの旅行記も拝見させていただきました!
    次回渡バの際は、
    hulaママさんのようにウブドやケチャを見に行きたいなあと思います☆

hulaママ

hulaママさん からの返信 2009/09/07 22:23:51
    パソコンありましたよ
    Q太さん
    こんにちは

ご質問の件ですが
    スパイス利用のクラブラウンジにも
    パソコンは2台ありました

我が家はヴァレでの食事が気にいりました

コンラッドの食事も
    おいしいし
    また行きたいです

同じナシゴレンでも
    「SUKU」より
    ビーチサイドのレストランの方が
    おいしかったですよ。

hulaママでした

Q太

Q太さん からの返信 2009/09/09 22:34:28
    RE: パソコンありましたよ
    hulaママさん、こんばんは!
    早速のご返信をありがとうございました(´∀`)

オンラインチェックイン等でちょっとだけインターネットをしたくて、
    ノートPCを持参するほどじゃないので、
    ホテルでPCが使えると助かるんですよね〜。

ほっとしました☆

次回もホテルでのんびり過ごす予定なので、
    ヴィラのご飯も食べてみたいと思います♪
  • mokaママ☆さん 2009/07/02 16:28:10
    拝見させていただきました!!

とても、楽しい旅行記デスね♪
    初バリに、今年の9月頃予定しており、ホテルを悩んでいる時に、
    拝見させていただき「このホテルだ!!」と思い、
    今回コンラッドのスイートに宿泊しようと計画中デス☆

いくつか質問をしたいのですが♪

1、ホテルのラウンジのアフタヌーンティー・カクテル等は、無料なのでしょうか?
    (ケチでゴメンなさい笑 もし、無料なら、最高だなーと思い)

2、ココエステは、ホテルから近いですかー??

3、バレは、借りるのにどのくらいの料金がかかりますか?

たくさん質問してゴメンなさい・・。
    また、お返事楽しみにしています☆三

Q太

Q太さん からの返信 2009/07/02 23:10:00
    RE: 拝見させていただきました!!
    mokaママ☆さんこんばんは。
    楽しい旅行記だなんて嬉しいです〜♪
    どうもありがとうございます☆

さて、さっそくですがご質問の回答です。

ぜんぶ無料ですよ!
    無料じゃなきゃ我々も行ってないかも〜(^^ヾ

あと、私の旅行記には
    アフタヌーンティの内容がショボいと書いてしまいましたが、
    いずーさんの旅行記ではすごいラインナップなんですよね〜。
    (http://4travel.jp/traveler/izupin/album/10346299/)

実はお茶を頼んだものの、
    10分くらい待っても出てこなかったうえに、
    窓の外のBAKSO屋台を見つけてしまったもんだから、
    我々はお茶が出てくる前に帰っちゃったんです。

ちゃんと待っていればいずーさんのような
    ワゴンが出てくるんだと思います。

2、ココエステは、ホテルから近いですかー??

歩いていけるほど近くないですが、
    車で5〜10分程度だったかと思います。
    送迎はちゃんと時間どおりにきてくれますよ。

3、バレは、借りるのにどのくらいの料金がかかりますか?

一般のプールのバレの利用は無料ですよ。
    予約もないので、早い者勝ちです。

スイート塔のプールサイドにあるバレについては
    我々は利用できなかったもので、
    たぶん無料だと思うですが、
    わからないです。すみません。

9月にバリですか〜。羨ましい〜!
    計画立てるのもたのしいですよね。
    何かまた質問があったら聞いてください(>▽<)
  • そらぽんさん 2009/05/25 01:34:58
    はじめましてm(__)m
    こんばんは!

私達は6月16日からコンラッドに宿泊なので
    Q太さんの旅行記ホントに楽しく、参考にさせて頂きました(((( *≧∇)ノノノ

質問させて貰いたいのですが、お土産の所にありました虫除けとかゆみ止め
    は商品名ってありますか??

初バリなので緊張しっぱなしです (汗)

よろしくお願いしますm(__)m

Q太

Q太さん からの返信 2009/05/25 20:49:57
    RE: はじめましてm(__)m
    そらぽんさん、こんばんは!

旅行記を見てもらってありがとうございます♪
    参考になんて、うれしいです☆

商品名ですね、ありますよ。
    ・虫除け  =「Soffell」
    ・かゆみ止め=「MINYAK OLES BOKASHI」
    です。

ちなみに、両方ともHARDY'Sでの購入でしたが、

虫除けは普通に棚に並んでいるものの、
    かゆみ止めは薬剤師さん言ってもらうジャンルでした。
    ガラスケース越しに指差して取ってもらいました。

あと、余談ですが、
    コンラッドのお部屋にベープ(マット式)と殺虫スプレーがおいてあり、
    いずれもお花のようなええ香り♪なんですよ。
    日本のはツーンとしてるから、どこのメーカーかな〜?と見ると、

なんと「フマキラー」でした。

今となっちゃ買ってくればよかったな〜〜〜!
    と後悔してます。

余談が長くてすみませんでした。。

私も初バリでしたが、超楽しかったですよ〜☆
    これからのそらぽんさんがうらやましい〜〜〜!!

楽しんできてくださいね(>▽<)!

そらぽん

そらぽんさん からの返信 2009/05/26 00:19:15
    RE: はじめましてm(__)m
    > こんばんはo(>▽<)o

お早いお返事感謝です!!! \(≧∇≦)/

商品名から売っている所まで親切に有難うございました゜゜・(/□\*)・゜゜

とても助かり早速現地メモ帳に書き込みました(笑)

コンラッドでの情報もホッントに感謝です(*/∇\*)

Q太さんの旅行記のような素敵な旅にしたいです♪♪

またまた何度も旅行記等お邪魔させて貰います( ̄m ̄*)V

本当に有難うございましたm(__)m

Q太さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る