バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行の決め手となった、<br />プールに直接アクセスできるお部屋♪<br /><br />しかも人生初のスイート!<br /><br />そして人生最後のスイートかもしれない。。<br />ってことで、写真も動画も撮りまくりました。<br />しかーし、携帯でだから、きれいじゃない~~。<br />デジカメ買っとくべきだったと後悔の嵐ですよ。<br /><br />期待通り、<br />いや、<br />期待以上のええお部屋でした。<br /><br />またいつか泊まれたらいいな~~~。<br />

初バリ@コンラッド ~お部屋~

2009/05/03 - 2009/05/07

旅行記グループ 09年5月バリ

Q太さん

バリ旅行の決め手となった、
プールに直接アクセスできるお部屋♪

しかも人生初のスイート!

そして人生最後のスイートかもしれない。。
ってことで、写真も動画も撮りまくりました。
しかーし、携帯でだから、きれいじゃない~~。
デジカメ買っとくべきだったと後悔の嵐ですよ。

期待通り、
いや、
期待以上のええお部屋でした。

またいつか泊まれたらいいな~~~。

JAL

今回宿泊したのは矢印のお部屋です。

[22]のとこがクラブラウンジ。
    この通り真反対です。
    最初は緑ラインのルートを通ってました。
    このルートは[6]あたりで一旦1Fから3Fに上がって、
    [15]あたりで1Fに下るんですな。

その後、青ラインルートを見つけました。
    ずっと1Fのままだし、
    お庭の散策しながらだから時間が短くかんじます。

「起こさないで」
    「掃除して」
    は、ランプでお知らせ。

ドアに下げるタイプじゃないこのパターン、
    初めてです。

ランプは玄関内側の横にある
    このボタンを押すと光ります。

目を玄関に戻すと、、、

これはチェーン?

でも、
    普通チェーンってこうじゃない?

壊れてる!?

って思いきや、
    内側からチェーンが出てきた!

これまた初めてのパターン。

玄関入ったところ。

すぐ向かいにドア。
    左はリビング。

向かいのドアを開けると…

それはトイレでした。
    広っ!!

トイレを出てリビングを向くと…

こんなかんじ。
    ソファセットとテレビ(ブラウン管)。
    右に寝室に続く廊下があります。

そしてそして、
    その奥に見えるは、
    これぞこの部屋にした決め手の

プール!!

ということで、
    出てみました。

テーブルセットや物干しがあります。

上の写真を対面から見た風景。
    プールだあ〜〜!!

⇒プールの旅行記

上の写真から後ろを振り向くと、
    そこにはビーチベットとパラソル☆

リゾートだよっ!
    テンション上がります♪

ビーチベットの前から見たところ。

ここにもテーブルセットがありますね、
    これもこのお部屋のものです。

お部屋に戻りました。
    リビングから寝室に進みましょう。

あ、
    左に切れているのは、

ルームバーでした。
    トワイニングのお茶がいっぱい。
    左奥にあるポットでお湯を沸かすんですね。

映ってませんが、
    この下の扉を開けると冷蔵庫があります。
    ドリンクがいっぱい入ってますが、
    すべて有料です。

改めて寝室方面へ。

進んで左を向くと…

寝室です。
    枕メニューがあって、
    言えば好きな形に交換してくれます。

枕はふっかふかで
    ボスンと埋もりたい私には超快適。

このまま前に進むと…

ビーチベットが見えます♪

右を向くと…

もう一つのテラスが。
    6枚前の写真でちらり見えたテーブルセットですな。

この部屋にもテレビがあります。
    テレビの下の棚を開けると冷蔵庫です。

このまま右に移動すると…

トランクとか置く場所があります。

トランクを置く棚の右は金庫があります。
    金庫の右の扉を開けると箪笥です。

このように見える収納もいっぱいですが、
    見えない収納もいっぱい!

バスルーム。

あと
    8枚前の写真右にあるように、
    壁だと思ってたとこが実は扉で、
    あけたらこれまた箪笥でした。

バスルームに入って左を見ると…

バスロブです。
    広々です。

洗面所です。
    2つあるからゆったり利用できます。

左がトイレ、
    右がシャワールームです。

シャワーは、
    上の固定のと
    下の可動のとがついてます。

コンセントの形状は日本と全然違って、
    日本の形状が利用できるプラグは付いているものの、

電圧が200Vなんで、
    日本の電気製品は使えません。

でもドライヤーが使いたいから
    変電器貸してってたのんだら

こんなん来ました。

• たらよろさん 2010/01/10 23:29:01
    コンラッドバリ♪
    こんばんわ〜〜はじめまして。
    足跡からお邪魔しました。

バリ島のコンラッド旅行記にお邪魔してます。
    コンラッドいいですね〜
    今度私たちもバリ島に行く時はコンラッドに泊まりたいって思っていたので
    興味津々旅行記拝見しました。
    ゴミ1つ落ちてないプール綺麗で素敵。
    プールアクセスのお部屋もおっしゃるとおり、
    他の方から丸見え状態を気にしましたが、そんなに気にする必要がないのですね〜
    それは朗報。

ところで、フランジパニ、私も行きましたが
    シロダーラやクリームバスをするのにお部屋を移動されたのですね。
    私たちは全部同じ部屋でしたので移動がなかったのですが
    みんな移動がないのと違うんだ〜〜
    じゃあ私たちはラッキーだったんですね。
    あの癒された空間を思い出しました。
    また早くバリ島に行きたいなぁ・・・・・

また遊びに来させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

Q太

Q太さん からの返信 2010/01/11 18:50:29
    RE: コンラッドバリ♪
    たらよろさん、こんばんわ。
    ご訪問、そして、コメントをどうもありがとうございます^▽^!!

いやあ、本当に、コンラッドよかったですよ。

それで、今年のGWも行くつもりでいたんですけどね、
    昨年の12末に今年のGWの予約をしようとしたところ、
    お目当てのラグーンスイートはすでに満室とのことでした…。
    3部屋しかないですからね、しょうがないと思いつつ、
    今キャンセル待ちな状態なのですよ。トホホ。

ということで、
    他の候補を探しに皆さんの旅行記を読み漁っておりました^^ヾ

「基本ホテルでのんびり&スパ」を目的としているので、

たらよろさんの旅行記を拝見して、
    え?買出しに行かなくても冷蔵庫のビール飲んでいいの!?
    しかも、ちょっと出かけたければバトラーが運転してくれるんだ!?
    という夢のような「ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン」に
    かなり惹かれています〜♪

まだ検討中なので、
    またちょくちょくお邪魔してしまいますが、
    よろしくお願いします☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/01/11 19:06:34
    RE: コンラッドバリ♪
    こんばんわ〜

GWバリいいですよね〜〜
    私も8月に予定しているのですが、その前の香港での出費次第って感じです(笑)
    コンラッドはオーシャンスイートを狙っているのですが、お聞きすると、早めに動いたほうが賢明なようですね。
    とりあえず、予約だけでも入れる方向で検討します。

ところで、クラブアットザレギャン、素晴らしかったですよ♪
    もちろん再訪したいですが、
    バリ島には素敵なホテルがいっぱいあるので、困るんですよね〜〜
    旅行記にも書きましたが、クラブに宿泊のゲストは、片道1時間以内くらいのところなら送り迎え付です。
    お買い物などなら、待ち合わせ時間を決めて迎えに来てくれます。
    もちろん外のレストランに食事に行くにも送迎付。
    タクシーを拾ったりというわずらわしい思いは無いですね〜
    そしてレギャンのプールがなかなか素敵です。
    コンラッドのプールも素敵ですが、レギャンもいいですよ〜
    また冷蔵庫の中は飲みたい放題。
    ビールは1日最初は4本入ってますが、なくなっていたら夕方補充してくれるので飲み放題といっても過言ではないかな。
    でも、基本的にゆるい国なので補充がいい加減な時があって、
    補充4本してあるときもあったら5本だったり3本だったりしてましたが・・・
    その辺はご愛嬌かな。
    言えばいつでも持ってきてくれます。
    他にもシャンパン1本とウォッカ1本は用意されてました。
    これは補充はないので飲んだら終わりでした。
    チョコレートとナッツ類も豊富に揃っていておつまみ程度にはなりました。
    もちろんアフタヌーンティもついてるしラウンジは基本的にティーもアルコールも飲み放題なのでお部屋で飲まなくてもラウンジでも飲めますよ〜〜

ディナーのBBQも一食ついてたし、スパも60分はついてました。
    スパは私はイマイチでしたが・・・・
    でも、予約すると6000円以上するのでバリではお高い設定のスパですよね。

あ〜〜あ、思い出したらまた行きたいなぁ。。。クラブアットザレギャン!!本当に素敵でした。
    超おすすめです〜〜〜〜♪

Q太さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る