バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目[初日]~5月3日(日)<br />深夜便のため、要は移動日デス。<br /><br />□□スケジュール□□<br /> 1.成田空港<br />  ↓<br /> 2.テンパサール空港<br />  ↓<br /> 3.コンラッド<br />  ↓<br /> 4.就寝<br />

初バリ@コンラッド ~初日~

2009/05/03 - 2009/05/07

旅行記グループ 09年5月バリ

Q太

Q太さん

1日目[初日]~5月3日(日)
深夜便のため、要は移動日デス。

□□スケジュール□□
 1.成田空港
 2.テンパサール空港
 3.コンラッド
 4.就寝

JAL

<成田空港・カード会社のラウンジ>
    JL729 16:10成田発便。
    成田へは車。京葉道路も東関道も宮野木付近が渋滞してたから、高くても渋滞の短い東関道へ。うちらが通った12:40過ぎは東関道だけ渋滞が解消してました。正解!

車はレモンパーキングへ。行きは出発フロアで預け、帰りは到着フロアに持ってきてくれるから超便利☆
    5日預け&洗車・ワックス&車内消臭で\7,875也。

なか日とはいえGWだし、昼便だし、成田はさぞかし混んでいるのでは…、と心配してたけど、全然!
    窓口が空いているくらいで、チェックインも荷物預けもまったく待たなかった。

とりあえずカード会社のラウンジで一杯ひっかける…いやいや、一休み。ラウンジもこのとおりガラガラでした。

<成田空港>
    そろそろ行こうかとラウンジを出て、
    セキュリティチェックに向かうところ。

うわ、やっぱガラガラ〜。

<成田空港>
    これから乗る飛行機。
    2階席だからあのボコッとしているとこだね。

<機内>
    機内食。
    通路側だし、トイレに近い席だったんで、
    安心してアルコールが飲めました。

<機内>
    豚インフルエンザの関係でね、
    出入国カードと税関書類のほかに、
    今回健康チェックのカードの記入(右の黄色いの)も必要でした。

<テンパサール空港>
    「いつどこで両替するか」が初バリの自分らには大きな問題だったの。
    いっぱい返ってくるお札をその場でちゃんと数えなきゃなんないんでしょ〜。

自分らはヌサドゥアにしかいないから空港かホテル。
    だけど、どの本にも「ホテルはレートが悪い」ってあったから、空港に決めたの。
    でも、事前にコンラッドに何度かメールで質問していた中に
    「両替のレートは、町の両替屋→ホテル→空港の順に悪くなる」
    とあって、
    ホテルならお札を騙すこともなくて一番安心だなとホテル案も浮上。
    ってことで、念のため出発日前日に、コンラッドのレートは「\1=RP105」であることを確認してたのね。

結果、空港は\1=RP102。
    ホテルに決定!

…の矢先。
    ホテルへの送迎中に、ガイドから
    「両替はホテルが一番悪い。手数料が高いからね」
    と言われてしまった。。。
    うわー、ホテルに手数料がいくらとは聞いてなかった〜〜〜。

この結末はいかに!?
    続きは2日目の旅行記で!

⇒2日目の旅行記

<コンラッド>
    ようやく辿り着いたよ〜。

携帯のカメラだからだけど、
    本当は超綺麗なんだよ〜!

到着時がすでに帰国便の72時間前だったからさ、
    本当はロビーのWiFi使って席指定しよう思ってたんだけどー

部屋はロビーから遠かったし、
    超行列の出国手続きで疲れてたから、
    翌日に持ち越すことに。

<コンラッド>
    ちなみに、上の写真とこの写真は同じロビーからの眺めです。

こんなに植物が一杯なのに、
    お庭もプールもこまめに掃除されてて、
    清潔ですごいキレイでした。

夜は夜でプールもお庭もうまい具合にライトアップされて、
    すごい幻想的。

なのに、なのに、夜に散歩やプールで遊ぶ人が少ないのね〜。
    少ないってか自分ら(と従業員)しかいない。
    あー、もったいないなあ〜〜〜〜(´□`)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る