バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方までずっとホテル、その後スパな一日です。<br /><br />□□スケジュール□□<br /> 散歩&朝ごはん(SUKUのビュッフェ)<br />  ↓<br /> プール<br />  ↓<br /> お昼ごはん(ロコカフェ)<br />  ↓<br /> プール&パラセーリング<br />  ↓<br /> イブニングカクテル(ラウンジ)<br />  ↓<br /> ココエステ(スパ)<br />  ↓<br /> 夜ごはん(ロコカフェ)<br />  ↓<br /> プール<br />  ↓<br /> 就寝<br />

初バリ@コンラッド ~3日目~

2009/05/03 - 2009/05/07

旅行記グループ 09年5月バリ

Q太

Q太さん

夕方までずっとホテル、その後スパな一日です。

□□スケジュール□□
 散歩&朝ごはん(SUKUのビュッフェ)
 プール
  ↓
 お昼ごはん(ロコカフェ)
 プール&パラセーリング
  ↓
 イブニングカクテル(ラウンジ)
  ↓
 ココエステ(スパ)
  ↓
 夜ごはん(ロコカフェ)
 プール
 就寝

JAL

<コンラッド>
    今日の朝食はラウンジじゃなくて
    SUKUに来てみました。

BAKSOがあったり
    ビュッフェ料理の種類はラウンジより全然多いです。
    …でも、BAKSOは屋台の方が全然美味しかったなあ。
    他の料理もちょっとイマイチ。
    美味しかったヨーグルトとかチーズとかもなかったし、
    明日はラウンジで取ることにしました。

あ、オレンジジュース超うまいです。

<コンラッド>
    プールやラナイで過ごしました。
    ⇒プールの旅行記

海に行くとマリンスポーツの営業につかまります。
    やらないよと言ってたのに、
    いつの間にか旦那が交渉してて、
    「やるよ、パラセーリング」と言われる。

で、そのまま持ってた浮き輪を預け、
    営業のあんちゃんのバイクの後ろにまたがり約200Mの移動。

ライフジャケットと右に赤、左に青の手袋を着用させられる。
    そして、降りるときは赤い旗を揚げたら右をひっぱり、
    青い旗を揚げたら左をひっぱるんだよと説明され、

パラセーリングを付けられ、
    「走って」やて。

「え?一人乗り?一人乗り??」と言いながら
    2〜3歩走ったらもう海の上。

「すごい眺め〜」と感動するも、
    後半は「どうやって着陸すんだ?」で頭は一杯。

海着かと思いきや、砂浜着。
    4〜5人で支えてくれました。

交渉成立からパラセーリング終了まで、
    およそ15分程度。

コンビニエンスですな。

お値段RP35万(2人で)

<コンラッド>
    お昼ごはんはコンラッド道路向かいの「LocoCafe」へ。

ここはコンラッドのゲート。
    右の小屋?に係員が数員待機してて
    入ってくる車のチェックをします。

トランクはもちろん、
    ボンネットも開けるし、
    車底に金属探知機を当てたりもします。

<LocoCafe>
    LocoCafe着きました。
    ちなみに客はうちらだけでした。

<LocoCafe>
    メニューの表紙が竹の皮なの。
    メニューは写真つきなので、
    バリ初心者の自分達には非常に分かりやすかったです。

右奥のお絞りは冷た〜い上に
    すっごいええ香り♪

<LocoCafe>
    プールサイドで散々飲んでたけど、
    やっぱり頼んじゃいました。

ビンタンビール。
    やばいことに
    軽くて、するする飲めちゃいます。

店員さんが明るくて気さくなの。
    ビールも「サケノミ〜」と言いながら
    しょっちゅう注ぎに来てくれました。

<LocoCafe>
    バリキタツアーってサイトでオススメとあった
    アボガドのサラダ。

お腹が弱い私は
    「生野菜は食べない」と決めてたけど、
    誘惑に負けてちょっと食べたら

超おいしかった!!!

二人とも、その後お腹が痛くなることはなかったです。

ナシゴレンとミーゴレン

魚の置物

全部でRP22万程度でした。

<コンラッド>
    その後もプールで散々のんびりし、
    今日もイブニングカクテルへ。

イブニングカクテルは17:00から。
    ココエステのお迎えは17:30。

だから本当は寄るつもりはなかったんだけど、
    昨日あまりにも印象が良かったからね、来ちゃった。

<コンラッド>
    でも、おつまみは来たけど、
    飲み物メニューがもらえない。

17:00にサービス開始っていうか、
    17:00に準備開始ってかんじ。

ワインやシャンパンはビュッフェのとこにあるからね、
    シャンパンだけいただきました。

<ココエステ>
    今日は以下2種類。

・バリニーズ
    ・スリミング
    旦那
    ・バリニーズ
    ・アロマテラピー

でも、施術中2種類の違いが分からず、
    同じのを2回してもらった感じです。
    メニュー選び失敗の巻〜。

<LocoCafe>
    夜ごはんもLocoCafeに来ちゃいました。

本当はCocoBistroに行きたかったんだけど、
    公式ホームページのメールアドレス
    (reservation@topicalbalirestaurant.com)に
    何度か予約メールを送信してみたけどエラーになっちゃって、

英語しゃべれないから電話することもできなくて、

コンラッドのコンシュルジュにお願いしようと思ってたのに
    日本語がしゃべれるスタッフに会うこともなくて、

結局断念してしまいました。

<LocoCafe>
    夜は数組の客がいました。

このローソク、
    昼間も灯してくれてたんよ。
    なぜか。

<LocoCafe>
    確かに1日中飲んでたけど、
    初めてですよ、
    「もうアルコール飽きちゃった」のは。

ということで、ノンアルコール。
    フルーツパンチとアイランドパラダイス。

両方とも美味しかった♪

<LocoCafe>
    ロコカフェクラブサンドイッチを1つ頼みました。
    結構なボリュームで、
    2人でちょうどいいかんじ。

具沢山でおいしかったです。

<LocoCafe>
    ピサンゴレン(バナナのフリッター)のアイスクリーム添え。

ピサンゴレンは絶対食べたい1品だったんだ!

噂どおり、
    衣はカリッと中はトロッとで
    めちゃ美味しかったです♪

全部で約RP18万。

ああ、、
    いよいよ明日でお終いだ(T-T)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る