バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のメインイベントは5時間半のスパ。<br />5時間半なんて未知の世界だよ~。<br /><br />あと、初めてのクタ。<br />会社の人は「クタはこりごり」ゆうてたからな。<br />自分らはどうだろ?と思ってました。<br />はたして?<br /><br />□□スケジュール□□<br /> プール<br />  ↓<br /> 散歩&朝ごはん(ラウンジのビュッフェ)<br />  ↓<br /> フランジパニ(スパ)<br />  ↓<br /> クタで買い物<br />  ↓<br /> テンパサール空港<br />  ↓<br /> 成田空港<br />

初バリ@コンラッド ~4日目[最終日]~

2009/05/03 - 2009/05/07

Q太

Q太さん

今日のメインイベントは5時間半のスパ。
5時間半なんて未知の世界だよ~。

あと、初めてのクタ。
会社の人は「クタはこりごり」ゆうてたからな。
自分らはどうだろ?と思ってました。
はたして?

□□スケジュール□□
 プール
  ↓
 散歩&朝ごはん(ラウンジのビュッフェ)
  ↓
 フランジパニ(スパ)
 クタで買い物
 テンパサール空港
 成田空港

JAL

<コンラッド>
    ラウンジで朝ごはん。
    私のお気に入り3メニューでした。
    ・オレンジジュース、
    ・ヨーグルト(シリアルと一緒に)
    ・グラハムパンにハム・ピクルス・カッテージチーズ乗せ

<コンラッド>
    一度食べてみたいと思ってた
    エッグベネディクトがメニューにあったんで
    頼んでみました。

…が、
    いまいちでした。

このあと、最後のプールをぎりぎりまで楽しんだのでした。

<フランジパニ>
    チェックアウト後、
    ホテルに荷物を預けてフランジパニへ。

⇒フランジパニの旅行記

<クタ>
    HISの5時間チャーターってやつが付いてたから
    荷物を預けてレギャン通りをブラブラ。

道路脇にしょっちゅう犬をみかけますが、
    こうやってちゃんと車をみてるのよね。
    うちの犬達とは大違い。

<クタ>
    ところどころにこんなお供えが〜
    などなど、
    珍しさに元気だったのは最初のうち。

噂どおり、
    呼び込みがうざい、
    歩道が歩きにくい。

しかも、楽しみにしていたお店達もすべてイマイチ。

ということで、
    会社の人と同様、
    うちらもクタははまらんかった〜。

<クタ>
    夜なのに蒸し暑くって、汗だくだく。
    歩きつかれた〜。
    ノド渇いた〜。
    でもレストランは野外ばっかで暑そ〜。

そんな中、
    野外じゃない食事処を発見☆
    思わず入ってしまいました。

それは「ドミノピザ・レストラン」。

入って正解!
    ミートソースもピザも美味しかった!

<クタ>
    そして、フラペチーノ!
    映ってないけど、
    旦那が頼んだスイカフラペチーノは
    めちゃくちゃ美味しかったそうな。

暑さも引いて元気が蘇えったー!
    そして、
    このあと行ったマタハリデパートは買いたい物がい〜っぱいで、
    テンションあがるあがる!
    時間を忘れて買い物しちゃいました。

<機内>
    JL720 23:55テンパサール発便。
    疲れたし、夜中だしで、
    頭はボーっと、目はショボショボなのに、眠れない。。

ということで、水割りもらいました。

<機内>
    実は最終日から軽く腹痛だったもんで、
    (バリ食のせいじゃなく、たぶん、飲みすぎのせい)
    こんな風にお腹に優しい食事も食べれませんでした。

心配してた豚インフルエンザによる検疫は
    インドネシアからの便については全くなく、
    1日はずしてもGWだから混んでるのかなと思ってた
    入国審査も税関もガラガラでした。

ああ、終わってしまった。

私は余韻に浸ってましたが、
    旦那はそのまま仕事へ。
    おつかれさま〜〜〜!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る