バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5時間半の「ザ・メディテーション」<br /><br />施術内容は以下7つで、ご飯がつきます。<br /> 1.アビアンガマッサージ(60分)<br /> 2.ホットストーンマッサージ(30分)<br /> 3.ヒーリングジャムウボディスクラブ(30分)<br /> 4.フラワーミルクバス(30分)<br /> 5.フェイシャルストーン(60分)<br /> 6.シロダーラ(60分)<br /> 7.クリームバス(60分)<br /><br />LINKBALIってサイトで日本から予約しておきました。<br />このサイトからだと、通常$120が10%OFFの$108、かつ、お土産が付きます。<br />(石鹸3種類・ボディパック・プラダラウンジクーポン)

初バリ@コンラッド ~フランジパニ~

2009/05/03 - 2009/05/07

Q太

Q太さん

5時間半の「ザ・メディテーション」

施術内容は以下7つで、ご飯がつきます。
 1.アビアンガマッサージ(60分)
 2.ホットストーンマッサージ(30分)
 3.ヒーリングジャムウボディスクラブ(30分)
 4.フラワーミルクバス(30分)
 5.フェイシャルストーン(60分)
 6.シロダーラ(60分)
 7.クリームバス(60分)

LINKBALIってサイトで日本から予約しておきました。
(石鹸3種類・ボディパック・プラダラウンジクーポン)

JAL

受付です。
    朝一の予約で一番乗り。

受付中に2組が到着してました。
    2組とも日本人でした。

ジンジャーティを飲みながら
    メニューの確認とオイルの選択、
    ご飯を食べてくか持ち帰るかを選択します。

オイルは日本語の効能説明があります。
    効能的にいいなと思ったけど、
    香りが合わなかったんで、
    私は香りで選びました。

貴重品は鍵付きのロッカーに入れます。

施術部屋にきました。
    ここで紙パンツに着替えます。

奥右はバスタブ、
    左の扉はシャワー室です。

バスタブは二人一緒仕様。
    ちゃんとマクラも付いてます。

まずこの椅子に腰掛けて足を洗ってもらいます。

このお部屋では、
    1.アビアンガマッサージ
    2.ホットストーンマッサージ
    3.ヒーリングジャムウボディスクラブ
    4.フラワーミルクバス
    5.フェイシャルストーン
    を行ってもらいました。

3.ヒーリングジャムウボディスクラブ
    が終わったら、
    バスタブがこんな風に!

4.フラワーミルクバス用です。
    壊すのがもったいなかったよ〜。

ジャグジーのスイッチ入れたら
    更に泡があふれんばかりになって、
    超クリーミーで気持ちよかった〜。

ミルクバスの後はシャワーで洗い流せます。
    ボディソープ・シャンプー・コンディショナーは
    もちろんちゃんと備え付けられていて
    全部ええ香りでした。

ただ固定式なんで、
    泡を洗い流すのに不便。

よかったら
    お茶とお菓子をどうぞ言われてました。

またジンジャーティーかなー
    と手を出さずにいたら、
    (実は苦手)
    旦那が「普通の紅茶だ、おいしいよ」って言うので
    (実は旦那も苦手)

いただきました。

ミルクバス+シャワー+お茶の時間は30分。

時計で確認できます。

そして、この間は、
    扉にはこんな風にカンヌキで鍵できます。

お部屋からの眺めです。
    のどかでした。

次の5.フェイシャルストーンの準備もされてました。

6.シロダーラは別のお部屋でした。
    移動中。

シロダーラはネイリストさんから
    「幽体離脱みたいな、
     なんともいえない不思議な感覚になる」

と聞いてワクワクしてたんだけど、
    私は何ともならんかった。

この時点ですでに3時間以上もマッサージ受けてて
    眠気との戦いだったからかなぁ。

7.クリームバスは更に別のお部屋でした。
    シャンプー台でシャンプーをした後、

この席でクリームバスとマッサージ。

ボケてて見づらいですが、
    昔美容室で見かけたような
    カポッて被せるドライヤーを被ります。

被っている間にドリンクもらえます。
    私はラッシーを選択しました。
    美味しいです。

このあとシャンプー台で流して、
    ここで乾かしてもらいます。

乾かした後はフランジパニを髪に飾ってくれます。

風通しが良くて気持ちいい席でご飯です。

隣の豪邸はなんか工事してました。

お昼時だからか、
    みんな日陰で休憩してます。

ミーゴレンにしました。
    お腹を軽く壊してて食欲なかったけど、
    美味しくてペロッと食べちゃいました。

今回はココエステとフランジパニの2店に行きましたが、
    私たちはフランジパニの方が合いました。

ちなみに、
    各施術部屋の入り口にこんなかんじのオブジェ?が
    ぶら下がってます。

表を向いてると「入ってます」
    裏を向いている「空室です」
    を意味するようです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る