2009/04/25 - 2009/05/05
R241さん
1つ目のホテルは、4トラの旅行記で見つけたサヌールのナタ・バレ・ヴィラ。
ベッドルーム・ヴィラにリビング・バレとダイニング・キッチン・バレが付く。庭が広く、客室が少ないのでプールもほぼプライベート。スタッフのホスピタリィも高い。ネットの評判もすこぶるよい。
これで100USD以内。嘘みたいな話。どうしても泊ってみたかった。
で、実物は少し簡素すぎる部分もあるが、コストパフォーマンスは文句なし。期待が大きすぎて、ややガッカリしたのも事実だがリピーターが多いのも頷ける。
我が家的には、もう少し高くてもいいので、もう少しリッチな雰囲気があれば満点かなってのが正直な感想。
サヌールは初めてのエリア。初めてなので、いつも以上に綿密に計画をたてた。
毎度細かく予定表を作るが、予定通りに行かないのも毎度のこと。今日はどうなることやら。
先ずはダナウ・タンブリンガン通りをショッピングしながらジャランジャラン。ランチは評判の高いマッシモ。
夕方からプリ・サトリアンでSPA3時間コース。
夜は前からチャレンジしてみたかったデワタ・ミナン。
- 家族旅行
- タクシー
- チャイナエアライン
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
ベッドルール棟が2棟あるタイプ。我が家が寝たのは左の方。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
エキストラベットを置いても十分広い。
写真より老朽化している。豪華さはないが不潔感はない。 -
窓が3面にあり、開放感十分。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
ベッドルームの隣にもう一部屋あったので、スーツケース置き場に使わせてもらいました。 -
ベッドルームの奥がバス・トイレのスペース。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
バスルームはオープン。ちょっとドッキリ。
バスタブも大きくて深く、可動式シャワーが着いている。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
箱庭にも固定式シャワーがある。
両方使ってみたが、外の方が気もちよかった。
湯量はどっちも十分。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
トイレもオープンスタイル。これはいただけない。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
我が家は1度も使わなかったが、ダイニングキッチンのバレもある。
食器、ガス台、冷蔵庫など必要最低限のものが揃えられていた。 -
○ナタ・バレ・ヴィラ<2号室>
ベッドルーム棟とは別に応接セットと大きなデイベッドが2つあるリビングのバレ。 -
4月26日(日) 朝
【ナタ・バレ・ヴィラ】
朝食は部屋でもOKだが、せっかくなのでレストランに。
なお、写真はカッコよく写り過ぎており、実物は5割引きくらい。 -
【ナタ・バレ・ヴィラ】
アメリカン・セットもインドネシアン・セットも税サ別で37,900Rp。
セットにはメインの外、フレッシュジュース、コーヒー又は紅茶、カットフルーツ。 -
【ナタ・バレ・ヴィラ:アメリカンセット】
マダムのチョイス
見た目よりパンは旨かったらしい。 -
【ナタ・バレ・ヴィラ:インドネシアン(ミーゴレン)セット】
お嬢はミーゴレンをチョイス。
ワルンで食べるミーゴレンとは一味違った。さすがホテルのレストラン。
なお、Rはインドネシアン(ナシゴレン)だったが、何故か写真を撮り忘れていた。
味はミーゴレン同様、上品で美味しかった。 -
【ナタ・バレ・ヴィラ:カットフルーツ】
朝食を食べた結果、このレストランは侮れないことが判明。
残念ながら利用する機会がなかったが、ランチやディナーも期待できそう。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ
女性陣がシャワーしている間にプールで一泳ぎ。
部屋の隣がプールなので、プライベートプールの気分。 -
○セントラル・クタ
サヌール内ならトランスポートが無料。
早速、ハーディースまで送ってもらう。
ハーディース向かいのセントラル・クタで両替。レートは109.75Rp。
昨年12月よりは悪いが、昨年4月よりは断然よい。 -
≪SARONG:ワンピース≫
両替を済ましたら、早速ショッピング。セントラル・クタの隣の店でお嬢がワンピースをゲット。 -
≪BALI GELAS ARTISTRY≫
鳥毛清喜のギャラリー。トタン塀で囲われただけのオープンスペース。 -
≪BALI GELAS ARTISTRY:グラス 138,000Rp×3≫
変形のグラス。
作家ものなので日本だと激安だが、バリだと超高級品。 -
≪BALI GELAS ARTISTRY:グラス 73,000Rp×3≫
これはシンプルなグラス。 -
≪BALI GELAS ARTISTRY:皿 194,000Rp≫
いかにもって感じのプレート。 -
≪GUDANG KERAMIK≫
次は隣のジェンガラのアウトレット。
昨年行ったクタのサンセットロードの方が品揃えが豊富だとわかり、ここでは何も買わないことにした。 -
≪ハーディーズ≫
サヌールのランドマーク的存在。
1階の食品、2階の洋服・土産を一通り見て回ったが特に買うべきものはなし。 -
≪BODYTALK≫
ガイドブックで紹介されているボディトーク
それなりのものを置いていたがインパクトなし。 -
≪サヤン・ストゥーディオ:ピアス≫
この手の店が大好きなお嬢とマダム
店に入ると日本人の賑やかな先客がいた。
彼女達が退場して静かになるまで落ち着いて見れなかった。
お嬢がリンゴ型のピアスを購入。 -
≪asimale≫
昨年12月に発見した地元ブランド。サヌールにもあるんだと入ってみる。 -
≪A-KREA≫
ガイドブックで見かけるインテリアショップ。
買うまでに至らなかったが、センスあるものが多くあった。 -
4月26日(日) 昼
【マッシモ】
ダナウ・タンブリンガン通りのジャランジャランも疲れてきた。暑い。
ちょうどブルーバードもやってきたので、マッシモに移動。 -
【マッシモ:ビンタン大 28,500Rp】
今回最初のビンタン。バリに来るとビンタンが一番美味しい。
ランチとディナーの間の時間帯なので店内はガラガラ。 -
【マッシモ:バナナ 16,000Rp、レモン 16,000Rp】
イタリアンではバナナが美味しいとのマダムの法則。
お嬢はマダムに従わずレモンを選択 -
【マッシモ】
グリッシーニって言うのかな。パスタを揚げたやつ。塩っぽくてとても美味しかった。
丸いのはポテトだと思うが、モチモチしていた。チーズが効いていてものすごく美味しい。
後で来るパスタとピザに期待が膨らむ。 -
【マッシモ:シシリアーナ 39,000Rp】
ビックリするぐらい美味しい訳でもないが、普通に美味しかった。期待が大きかったので、チョッと残念かな。 -
【マッシモ:マルゲリータ 40,000p】
何というチーズなのか判らないが、チーズの味が何とも言えず美味しい。
ピザ生地が薄いのも◎。 -
【マッシモ:ジェラート 15,500Rp】
お約束のジェラート。お嬢には別腹らしい。
以上飲んで食べて、税サ込みで197,780Rp。1人約600円。安すぎる。 -
○ナタ・バレ・ヴィラ<2号室>
マッシモからブルーバードを探しながら歩いているとホテルに到着。タクシーに乗る距離ではなかった。
部屋に帰ると、朝には居なかった鯉が庭の池に放たれていた。 -
☆ナタ・バレ・ヴィラ<ヴィラ2>
プリ・サントリアンのSPAを18時に予約していたので、それまでの時間デイベッドでマッタリ。
マッタリのつもりが本気で眠ってしまい(3人とも)、チョッと慌てて仕度。 -
○プリ・サントリアン
SPAに着くとビックリ。予約は明後日の28日だと言われる。
エーッ!確かにバウチャー(昨夜、旅行社のBALI HOTEL BOOKから受け取った)にも28日との記載。
26日と思い込んでいたので狐につままれた気分。
帰国後、BALI HOTEL BOOKとのメールを確認したところ、当方の26日予約申込みに対し、28日予約OKの返信。この時点で、既にくい違っていた。 -
○プリ・サントリアン前のビーチ
SPA(3時間コース)はお嬢とマダムの2人。Rはその辺でマッサージでもするつもりだったけど、ビーチを見ておこうとSPAの前まで一緒に来ていた。不幸中の幸い。
予約ミスで3時間も時間がある。さっきマッシモで食べたばかりでお腹も空いていない。 -
○プリ・サントリアン前のビーチ
クタ・レギャンのビーチと違い波が穏やかでものすごい遠浅。沖の釣人でも膝ぐらいしかない。
暫らくビーチで遊んだ後、DSFギャラリアに出かけた。当然、タクシー代はギャラリア持ち。 -
≪マタハリ・ハイパーマート@モル・バリ:goodクリームバス 14,775Rp≫
ギャラリアで化粧品を買った後、10時の送迎バスを予約して裏のモル・バリへ。
昨年12月、スーパー巡りでどこにもなかったgppdのクリームバスを発見。
お目当てのジンセンでなく、アロエベラ(14,775Rp)だったが、とりあえず3個購入。 -
≪マタハリ・ハイパーマート:ヘアービタミン 38,975Rp、SUNSILKシャンプー≫
左:ヘアービタミン(38,975Rp)
マダムとお嬢が購入。バリに来たら必須らしい。
右:SUNSILK(ブラック)のシャンプー
お嬢お気に入り。
現地用(レギュラーサイズ)とお土産用(ジャンボサイズ)を購入。 -
≪マタハリ・ハイパーマート:DOLPINの塩≫
ネットでおススメとの情報を得ていたDOLPINの塩。
この外、バラマキ土産やビンタン、Aqua等、3人の両手一杯の買物。少々恥ずかしい。 -
4月26日(日) 深夜
【デワタ・ミナン】
ホテル到着は遅かったが、晩ご飯は24時間営業のデワタ・ミナン。
直ぐに見つかると安易に考え歩いていくも、歩けども歩けども発見できず、最後はタクシー。
どうやら途中の四つ角で左右を間違っていた。 -
【デワタ・ミナン】
予備知識はあるものの初めてのパダン料理。お皿がズラーっと並べられる。
食べた分だけ清算するシステムらしいが、先ず見た目で美味しそうな皿がない。
何となく安心できそうなものを恐る恐る突く。 -
【デワタ・ミナン:ナシ×3、皿×5、ビンタン大、水】
期待していた程でもない。我が家には合わないみたい。
明細書によると、ナシ2千×3、18千、12千、18千、18千、7千、ビンタン大2万、Aqua2千でちょうど100,000Rp。
お店は清潔だけど、ちょっと高いかな。
●3度目のBALI 3日目
3度目のBALI 8日目
3度目のBALI 9日目
3度目のBALI 10日目~11日目<完>
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- すずかさん 2009/08/31 18:48:51
- ナタ・バレ・ヴィラはコスパよさそう
- R241さん、はじめまして。
この度はお気に入りに加えてくださってありがとうございます。
自己満足の旅行記ばっかりですが、また覗いてやってくださいませ(^^)
R241さんのバリにお邪魔させて頂いております。
滞在されているナタ・バレ・ヴィラ。
これであのお値段ですか?!
めちゃめちゃコスパ良いじゃないですか〜〜。
プールもMyプール状態だし♪
今度バリ行くときの滞在候補になっちゃいました(^^)
そうそう、Dolphinの塩。
これお安いしばら撒き土産に最高ですよね〜〜。
私も大量に買っております。
ちょっと重いのが辛いんですけどね(^^;
またバリの続きにもお邪魔させていただきますね。
ではでは〜〜〜(^-^/~~
すずか
- R241さん からの返信 2009/08/31 21:00:23
- RE: ナタ・バレ・ヴィラはコスパよさそう
- すずかさん、こんばんは
お気に入り承認ありがとうございます。
旅行記にも書いていますが、ナタ・バレ・ヴィラの写真は実物以上に写っていますので御注意を。
でも、コストパフォーマンスが高いのはまぎれもない事実です。はまる人ははまるでしょうね。
すすかさんもDolphinを買っていたとは、恐れ入谷の鬼子母神です。
我が家はとりあえず自家用に買ってみました。味もいいですね。
確かにばら撒き土産にいいですが、重いのが難ですね。
- カンナさん 2009/05/17 23:17:02
- 初めまして。
- 初めて書き込みをさせていただきます、カンナと申します。
来年の話なのですが娘の中学の卒業を待って母娘二人旅を企画しているので少しずつリサーチを始めたところ(失礼ながら)親近感の感じられるR241さんの旅行記に当たりました。
品物の料金も親切に記載していただいているので、とても勉強になります。
マッシモも行きたいとおもっていた場所なんです♪滞在型の方のもたくさんあるのですが料金を載せてくれない方が多いんですよね(・・)
今のところ、娘と二人なので安全性を思いレギャンのパドマバリ・ガーデンクラブシャレーを考えています。
これからも3日目以降を楽しみにしています。
- R241さん からの返信 2009/05/18 00:00:55
- RE: 初めまして。
- カンナさん、こんばんは
パドマ・バリのクラブシャレーはいいですよ。
時間があれば、「初めてのバリ」を見てみて下さい。お嬢の一番のお気に入りです。
難を言えば食べ過ぎてしまうことです。クラブ・ラウンジの料理・ケーキはとても美味しいんです。部屋の冷蔵庫もオールフリーなんです。貧乏人根性の抜けない我が家は、タダに弱いんです。
3日目以降の旅行記に出てきますが、イタリアンなら同じサヌールにあるヴィレッジの方がおススメです。雰囲気、料理の味ともマッシモより1ランク上です。今回3回も行ってしまいました。
3日目以降も順次アップしていきますので、暇な時に覗いてやって下さい。
- カンナさん からの返信 2009/05/18 18:16:00
- RE: 初めまして。
- R241さん カンナです。
返信ありがとうございました。
ヴィレッジですね♪調べてみます。
初めてのバリ。拝見させていただきました。
とても楽しそうで益々楽しみになりました。
- ちゃむたさん 2009/05/16 09:12:24
- バリ旅行記にお邪魔しま〜す♪
- こんにちは〜
やはり、ヴィラは素敵ですね☆
バスルームは、あそこまでオープンだと確かにドキドキですが(笑)気持よさそ〜♪
それと、お食事!
とても興味深いものがたくさん、ズラ〜リ並んだテーブル♪
韓国料理のようですね〜(*^_^*)
私がバリに行った時は、ナシゴレンにミーゴレン、ナシチャンプルなど…2度目の時はホテルのレストランが中心だったので…
次回は、街のワルンに行ってみたいと思っています〜
まだまだ続きがありそうですよね〜?
また拝見しに参ります(^v^)
ちゃむた
- R241さん からの返信 2009/05/17 23:37:21
- RE: バリ旅行記にお邪魔しま〜す♪
- ちゃむたさん、こんばんは
2日目のコメントがやっと完成しました。
実はナタ・バレは写真ほど素敵ではないんですよ。スミニャック辺りには、もっともっと素敵なヴィラがあるのでしょう。ただ、コストパフォーマンスは抜群だと思います。何たって100$以内ですからね。
それに、デワタ・ミナンもイマイチでした。
3日目以降も順次作成していくので覗いてやって下さい。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 3度目のBALI