吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての吉野桜。<br /><br />いままで色々な桜を見てきたが、ここは数が違う。<br /><br />場所によっては葉桜となっているところもあったが、遠目で見る風景は言い表しようのない素晴らしい桜景色。<br /><br />ここ吉野桜を求め毎年沢山の観光客が訪れる理由が理解できた気がする。<br /><br />時期的に散り始めということもあり、桜吹雪も見れ大満足の旅となった。<br /><br />【写真】吉野山・中千本からの風景

吉野SAKURA吹雪

2009/04/11 - 2009/04/14

mark-xhk

mark-xhkさん

初めての吉野桜。

いままで色々な桜を見てきたが、ここは数が違う。

【写真】吉野山・中千本からの風景

麓にある臨時駐車場。

1500円でシャトルバス代込み、下千本・中千本まで連れて行ってくれる。

写真はシャトルバス待ちの行列、中千本行きの方が並んでいた。

下千本を目指す僕らであるがこちらの方が行列なし。

下千本までバスで15分ほど、ここから歩いて中千本を目指します。

下千本からの眺め。

七曲り。

途中に咲いていた満開の桜。

と思ったら一部葉桜。

蔵王堂に到着。

蔵王堂前の桜は葉桜が目立つ。

蔵王堂近くの桜。

多宝塔発見〜、個人的に好きな建物。

中千本行く前に吉水神社に寄ります。

途中にあったなんとも清清しい風景、蔵王堂が見えます。

一目千本。

吉水神社手前の景色、人がかなり多いです。

吉水神社庭園。

中千本へ。

飛行機と桜。

中千本から見る景色。

桜の真ん中に吉野山観光車道がはしる。

桜吹雪が舞う。

みなさんここで花見しながらお弁当を食べてます。

しまった、お弁当忘れた・・・。

出前でもしようかな。。。

珍しいうすみどり桜。

腹減ったのでお昼にします。

茶粥定食をいただく。

柿の葉寿司初めて(?)食べたかも。

旨いです!

お店から見えた風景。

再び吉水神社手前のところへ。

先ほどは景色が少しかすんで見えたので再び見にきたがあまり変わらない。。。

焼き饅頭を食べたsirakoさん、あまりにも熱かったのかあんこが口からこぼれカメラに・・。

気づいてなかったので教えてあげた。

食べてる最中にまたもや桜吹雪が、こうやってどんどん散っていくのです。

小腹が空いたので竹の子焼き200円を食べました。

旨い!

さて、かなり混雑してきたので昼過ぎに退散します。

僕らは帰り道ですが、これから行く人の波が凄い。
    朝早く来てよかったです。

これから、奈良室生寺へ向います。

続く <<