2005/08/28 - 2005/08/28
たるとさん
今日は残念ながら微妙な天気・・・
天気が悪かったらインターラーケンに出ようかと思ってたけど、この交通状況ではちょっと・・・なんとか天気はもちそうだし、ハイキングを兼ねて、バードショーを見にクライネシャイディックに向かいます。
- 鉄道
- ANA
朝起きて窓から外を覗くと・・・残念ながら今日は曇り空。お天気カメラから見る観光地の様子も、どんよりしています。。
それでもハイキングには出かけよう!ということで、しっかり朝ごはん。スモークサーモン、美味しい!
山の上は、雲ですっぽり・・・
ロープウェイでメンリッヒェン展望台に向かいます。いい景色が見れると良いけど・・・
ああ・・山肌が雲に覆われてる。。
でも、眼下には可愛らしい町並み!
到着!でも・・・本当に雲だらけ。
展望台からは、こんなかんじ。悪くは無いですね。
日本人観光客も、沢山いました。逆に、日本人観光客以外は、こんな天気でハイキングしないかも(^^; -
ここから、クライネシャイデックまでハイキング。
かなり肌寒いですが、まだまだ花も楽しめます。
ほとんど平らな道を歩いているので、体がまったく温まりません・・・正直、寒くなってきました。本来なら、正面に山を望む、最高のハイキングコースなんだけどな。
完全に冷え切ったころ、クライネシャイデックに到着。お目当てのバードショーは・・・あれ?13時から?事前情報だと11時からだったはずなのに!
さすがに2時間も待っていられません。本当はここのカフェテリアでフランクフルトでも食べたかったのですが、朝ごはんを食べたばかりではそれもできず。。
体はどんどん冷えていくばかりなので、ウェンゲンに向かってハイキングに出発することにしました。寒くて寒くて、トイレのハンドドライヤーで手を温めてたくらいなんです。。
と、急に信じられないくらいの青空!
これこそスイス!の光景!
ウェンガーアルプの駅。青空に駅舎が栄えます。
あれあれ・・・またあっという間に曇ってきた。。
ちっちゃいけど、かわいいお花!
ウェンゲンに戻ってきました。最後のほうはまた曇りでしたが・・・雨にも降られず、上々ということにしときましょう。
スイス最後の夕飯は・・・トマトとパン?というのも、スーパーが閉まってて、ろくな買出しができなかったからです・・・。でも、おいしかったですよ!
2005年二度目のスイスは洪水の中
旅行記グループ 2005年二度目のスイスは洪水の中