パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/27<br />2日目です。<br /><br />観光ツアー会社の1つであるμ.にて翌日のツアーを予約しました。オペラ大通り沿いにありますので、ルーヴル美術館に行く途中に寄りました。<br /><br />その後、いよいよ市内観光開始。<br />《》は館内観光、 ◎ はパリミュージアムパス使用<br /><br />《ルーヴル美術館》◎ <br /> ↓ <br />《凱旋門》◎<br /> ↓ <br /> シャンゼリゼ大通り<br /> ↓ <br /> グラン・パレ国立ギャラリー<br /> ↓ <br /> プティ・パレ<br /> ↓ <br /> グラン・パレ<br /> ↓ <br /> アレクサンドル3世橋<br /> ↓ <br />《アンヴァリッド》◎<br /> ↓ <br />《エッフェル塔》-12ユーロ<br /> ↓ <br /> シャイヨー宮<br /> ↓ <br />《海洋博物館》◎<br />

初めてのパリ訪問②~市内観光1

2009/03/26 - 2009/03/31

Hiroshi

Hiroshiさん

3/27
2日目です。

その後、いよいよ市内観光開始。
《》は館内観光、 ◎ はパリミュージアムパス使用

ANA

アンドレ・マルコー広場辺り

アンドレ・マルコー広場辺り

ルーヴル美術館マップ
    リヴォリ通りの入り口から

カルーゼル凱旋門
    昨日、暗くてよく撮れなかったので再度

ルーヴル美術館のピラミッド入口
    朝早くの方がよいと書いているガイドがあったので開館の約20分前から並びました。それでもすでに数十人並んでいました。

ルーヴル美術館のドノン翼
    並んでいて暇だったので周りの写真をとりあえず

ルーヴル美術館の入口看板

ルーヴル美術館のピラミッドから入ってすぐの半地下
    先頭のほうだったので、まだ人はまばら

モナリザ
    真っ先にここへ。何度か写真撮ったがうまく撮れず、ちょっと悲しい。

モナリザ
    あっという間に人盛り。早く行ってよかった。

カナの婚宴
    モナリザの対面。大きな絵のため、人が前に立たないタイミングが難しい。

メデューズ号の筏

サモトラケのニケ

ミロのビーナス

ミロのビーナスを設置している場所の天井

ボルゲーズの闘士

フィリップ=ポーの墓

ナポレオン三世の居室

リシュリュウ翼2Fからピラミッド

レースを編む女
    日本で展示中のこと。事前準備していないのがばればれ。

凱旋門(アルク・ド・トリオンフ)
    シャンゼリゼ大通りにある階段から、凱旋門の地下(ド・ゴール広場地下)へ

凱旋門の屋上テラスへの螺旋階段

新凱旋門
    ラ・デファンス方面にみることができました。

シャンゼリゼ大通り

グラン・パレ国立ギャラリー

プティ・パレ

グラン・パレ

アレクサンドル3世橋

アンヴァリッド

ドーム教会
    ナポレオン1世の墓所らしい。

エッフェル塔

エッフェル塔(下から)
    下から見上げてみました。

チケット購入の列
    ここはミュージアムパスが使用できないので、チケットを購入しなければいけません。何も迷わず3Fまでのチケットを購入しましたが、自分が高所恐怖症であることをこの時点では忘れていました。

エッフェル塔で2Fまで登るエレベータの中から
    鉄骨の隙間から地上が見えます。

エッフェル塔の3Fから一つ上の展望台への階段
    2Fから3Fへのエレベータはエッフェル塔の鉄骨から周りが見えてとても落ち着かなかったです。

エッフェル塔3Fの展望台

エッフェル塔から見たセーヌ川(北側)
    手前の橋はアルマ橋。その上の緑に囲まれた所がグランパレ。

エッフェル塔から見たシャン・ド・マルス公園

エッフェル塔から見たセーヌ川(南西側)
    右の白い建物がメゾン・ド・ラジオ・フランス

2Fからの下りエレベータ
    ここでちょっと待ちます。この丁度横に地上からの階段があります。僕は登る体力と勇気がとてもありませんでした。

セーヌ川(イエナ橋から)

シャイヨー宮

エッフェル塔(シャイヨー宮から)
    エッフェル塔全て写っている写真は1枚は必要ですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る