鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンスタジアムでの「ロッテvs楽天」のオープン戦に行く予定でしたが、雨天中止になってしまいました。<br /><br />家に帰るのももったいないので、鎌倉に行って来ました。

マリンスタジアムのオープン戦に行くはずが・・・

2009/03/20 - 2009/03/20

ぱいぐ

ぱいぐさん

家に帰るのももったいないので、鎌倉に行って来ました。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

ロッテvs楽天のオープン戦を観にマリンスタジアムに来ました。

マリンスタジアムに来るのは、今年初めてです!

当日券販売の窓口に並んでいたら・・・

「本日は雨の為、中止になりました。悪しからずご了承下さい!」

とアナウンスが流れました。

その直後に雨がやみましたが、もう少し粘ってくれれば良かったのに〜・・・

そのまま家に帰るのも気が引けたので、東京駅から横須賀線に乗り鎌倉に来ました。

鎌倉に来るのは、約9年ぶりです。

駅前の商店街を歩いて、鶴が丘八幡宮に向かいます。

連休の初日とあって、凄い人です。

人並みを掻き分けて歩きます。

鶴岡八幡宮の入口に架かってる橋です。

1本だけ咲いている桜の木がありました。

鶴岡八幡宮も凄い人です。

これは何の木だったかな〜・・・

階段を昇って境内に向かいます。

階段を昇った場所から見た参道です。

鎌倉駅の近くまで続いている参道を歩きました。

桜の木が植えてあり、まもなく開花するものと思います。

満開の頃に歩いてみたいです!

鎌倉駅の近くにある参道の入口です。

鎌倉名物「鳩サブレ」を販売してる本店です。

江ノ電バスに乗って、鎌倉大仏に向かいます。

鎌倉大仏のある「高遠寺」に来ました。

鎌倉名物の大仏です。

大きなわらじが飾ってありました。

与謝野晶子氏の展示物がある建物がありました。

高遠寺「鎌倉大仏」の参拝券です。

木の枝にリスを発見!!

鎌倉大仏を後にして、近くの店でだんごを買いました。

由比ガ浜に来ました。

葉山が見えました。

長谷駅から江ノ電に乗り、藤沢に向かいます。

七里ガ浜を過ぎると、しばらく海沿いに走ります。

海を見ていると癒されますわ!

夕暮れの江ノ島が見えました。

長谷から藤沢まで乗った江ノ電1500形です。

藤沢からは、小田急線の快速急行に乗ります。

小田急線の快速急行は地下鉄乗り入れ仕様の4000形でした。

快速急行は、湘南台・大和・中央林間・相模大野・町田・新百合ヶ丘と停車して、下北沢までノンストップなので、かなり早い感じがしました。

下北沢で京王井の頭線に乗り換えて高井戸まで戻ってきました。

鎌倉名物の「鳩サブレ」です。

今日はマリンスタジアムで普通に応援しているはずでしたが、雨天中止となってしまい残念でしたが、違った感じで充実した一日となりました。

(おわり)