小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />小樽の宿は<br />その名のとおり<br />運河の目に前にある<br />「運河の宿・ふる川」<br />こちらに泊まりました

気になるお宿 「運河の宿・ふる川」

2009/02/12 - 2009/02/19

おり

おりさん

小樽の宿は
その名のとおり
運河の目に前にある
「運河の宿・ふる川」
こちらに泊まりました

チェックインは「甘酒」をいただきながら

玄関前には足湯があり
    どなたでも入れるそう

古き良き時代のハイカラな宿を再現しつつ
    ホテルの快適さも併せ持つ宿

チェックアウトが12時とゆっくりめ
    書斎コーナー もあるので
    ここでゆっくり読書をしている方もいるようです

私の部屋はシングルなので
    タウンサイド
    ツインルームは運河に面しているようです
    お部屋から
    運河会場の水面に浮かぶ
    400個の「浮き玉キャンドル」が見られるなんて
    ロマンチックですね♪

この日の夕食