2008/08/09 - 2008/08/15
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
さて、そろそろ話題もつき、KLの話にしようと思っていたら、良く考えればデンパサール空港の明るい時間って今回初めてじゃん!
って、事で、飛行場内ウロウロしました。
とは言え、そんな大きな空港ではないですね〜(^^;)
まあ、明るい時間に見れた!って、事で。
あと、珍しく新しくできた街SPAに行ってきました。
大概私達って、新しいのもには取り残されていくのです( ´∀`)
まあ、若者でもないので、あまり流行は追わず。
ってな事で、チョット御紹介。
何通り?レストランが一杯あるオベロイ通り?でしたっけ?
そこをチョット入るとあります。
COOLと言うお店。
受付のお嬢様
名刺がありました。
JL.Kayu Cendana Cool Seminyak Bali
tel(0361)787-1494(English)
(0361)787-1495(Japanese) -
どっしりとソファーが置いてあります。
ここで、どんな内容にするかを確認します。
日本語大丈夫でしたよ!
色々悩みながら2時間コースにしました。 -
まず、足を綺麗に洗ってくださいます。
素敵なお嬢さんの笑顔。
していただいたのはLinaさんとWandaさん。
写真はLinaさんだったかな〜?? -
さて、SPA室ではお召し物に着替えます。
お店の名前がCOOLだけあって、色は水色で統一され、何か、海の中に居るような感じでした。 -
足元は、玉砂利です。
石畳になってはおりますが、この玉砂利が何とも言えず気持ち良いo(^o^)o
で、気がつけば、あっと言う間に2時間。
何か、爆睡していたみたい....。
気持ちよさを感じられなかったので勿体無いかも?
でも、気持ち良いので寝てたのには違いないのですが。 -
主人はシャワー付きで依頼していたので、シャワーを浴びている内に、チョコット店内をチェック。
COOLのオリジナル小物が売っておりました。 -
アップにしてみました。
手作りキーホルダー かな? -
チョット暗くて見辛いですが、お水が御自由に飲めるようになっております。
とってもスッキリして、この後は、トラットリアでランチを食べに行く事に!!
(これはスミニャックで食べた物編をご覧下さいませ) -
さて、最後の朝です。
気持ちよく目覚めたいのですが...。とは言え、今回は風邪を引いてしまい、全く良いところがありません(TT)
最後の夜、寝ていたら、大きな音がして、目覚めました。隣のお部屋で大きな音でCDでも聞いているのか?と、お部屋を出て確認したら隣ではありません。
よくよく耳を澄ますと、お隣のク・デ・タですわ(怒)
私達は隣と言っても遠い方の建物ですが、近いところのお部屋なら寝てられなかったでしょう。
そう言えば、昼間に変な大きな人形もどきが飾られていました。なんかのパーティだったのでしょうね。
本当にク・デ・タなのか、浜辺伝いに確認しに行ったくらいですわ!!
で、この写真は、パーティが終わって、静けさを取り戻した朝のク・デ・タ。
ホンマ、怒るで!!って、言っても仕方ないんですけどね〜。
次回からは、ホテル選びには近くのお店の状況も確認必要って事ですね。
その隣の、ジ・オベロイもきっと五月蝿かったんでしょうね〜。 -
で、デンパサール空港です!
今回の旅行で初めて明るいうちの空港を見ました。
やっぱり、南国の空港ですね。
青い空に、オレンジの屋根。
まさしくバリ島! -
私達が乗る、エアアジア。
今回初めてローコスト飛行機?って言うんですか?それに乗りました!
英語も余り解らないのに、何とかチケットをネットで手配して、飛行機に乗りました。
これだけでも、大きな成果のような気がします。
(だって、小心者ですもの) -
少し見難いですが、雲の上にポチット飛び出ている山があります。
バリ島で一番高い山、アグン山でしょうか?
いつもは見れない風景。
明るい内に飛行機に乗れて嬉しかったです。
でも....、風邪の為、KLに降りる際、気圧の変化でメチャクチャ耳が痛くなりました。
本当に痛いんです。このまま痛いままだったらどうしようかしら?って、思ったくらい。
まあ、1時間くらいで治まりましたが。
皆様、ホント風邪と言って侮ってはいけませんね〜。
注意しましょうね〜。
で、次はKLです!!
- TOMATOさん 2009/02/26 23:35:54
- COOLについて
- cha-chanのママさん
初めまして。TOMATOと申します。
旅行記を拝見させて頂きました。
床いっぱいの玉砂利は気持ちよさそうですね。
COOLについて一つ教えていただけないでしょうか?
来月の渡バリでCOOLでのマッサージを候補に入れているのですが、
予約無しで訪ねても待たされないでしょうか?
いきなりの質問で失礼しました。
回答を待っています。
TOMATO
- cha-chanのママさん からの返信 2009/02/27 13:42:47
- RE: COOLについて
- こんにちわ、TOMATOさん!
来月に行かれるのですか?
もう直ぐじゃないですか!!
まだまだ寒い日本列島ですので、とても羨ましいです。
さて、お問い合わせの件ですが、私達は飛び込みで行きました!
ホテルからテクテク歩いて数分。
飛び込みで入りましたが、お待ちになっているお客様もいらっしゃらず、スムーズにチェックイン出来ましたよ!
どれだけ人気店になっているかは解りませんが、昨年8月に行った感じでは、特に予約入れなくても大丈夫に思いますが。
もし、時間的に開いた時間があっても、あの界隈はSHOPもレストランもありますので時間を潰せるのでは?と、思います。
とは言え、待たされるのは、嫌ですよね〜。
安心されるなら、予約された方が良いかもしれませんね。
一応記載している電話番号は日本語OKのようですので、ホテルより当日お電話でもして行かれてはどうでしょうか?
では、どうぞ、良い御旅行を(^^)/
cha-chanのママ
- TOMATOさん からの返信 2009/03/01 02:21:49
- cha-chanのママさん
こんばんは
回答ありがとございます。
予約無しでも大丈夫そうですね。
でも、余裕があれば電話予約してから行きます。
帰ってきたら旅行記にアップするので
参考にして下さい。
TOMATO
- cha-chanのママさん からの返信 2009/03/01 09:09:37
- RE: COOLについて
- TOMATOさん、お早うございます。
皆さんの旅行記を拝見していると、自分もバリ島に行っている気分になりますのでとても楽しいです。
TOMATOさんの旅行記も拝見させていただき、バリ島に行ったぞ〜!!気分を盛り上げさせていただきます。
どうぞ、楽しんできてくださいませ。
cha-chanのママより
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~