バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、当初はウブドに2泊、スミニャックに3泊の予定で、ウブドのテガルサリを早々に予約しました。<br />日本人には人気があり、一度泊まられた方のコメントは皆さん好評価でしたので、一度泊まりたいホテルでした。<br />名前の割には手軽に取れないというところも、その気にさせるホテルでした。<br />しかし、取れたものの、一番下のランクで、チョット残念がっておりました。<br />その頃、来年のGWにマイレージで行くことが決まり、テガルサリをグレードアップして来年の予約へ変更!!<br /><br />そこで、急遽、何処に泊まるか調べ、主人がどうしてもヨーロッパ人が多いというサヌール地域へ。<br />しかし、夏のハイシーズンで、希望するところが取れません。<br />やっとの思いで取れた、ペニダビューです。<br />御紹介します。

2008年お盆...やっぱりバリ島? サヌールのホテル(ペニダビュー)

2008/08/09 - 2008/08/17

cha-chanのママさん

しかし、夏のハイシーズンで、希望するところが取れません。
やっとの思いで取れた、ペニダビューです。
御紹介します。

エントランスから各客室に続く小道。
    両サイドにコテージが点在しております。
    コテージが2階建てになっていないため、圧迫感を感じません。
    他のホテルは、客室数を多く確保する為に、コテージを2階建てにしたり、建物の間隔を狭め一部屋でも多く客室を造ろうとしていると聞いた事がありますが、ペニーダビューは、敷地のあちらこちらに緑のフリースペースが多いので、気持ちがゆったりしてきます。

私達のお部屋 132号室
    玄関先にテーブルと椅子がセットされています。

2泊3日で$136。
    かなりお安い。
    ですので、お部屋は期待しておりませんでした。

しかし、メッチャ大きいベッド!!
    両サイドにスタンドあり。

ベッドの上のお花は、到着した時に私達に下さったレイです。
    この年になって頂くのは恥ずかしい気がしましたが、やはり女性はお花を頂くと嬉しいものです。
    ちなみに、主人にもレイを掛けていただきました(^^)

何故かウエルカムサービスにはコーラも付いてます!

小粋な感じの窓です。
    窓の外は、小道になっておりますので、寝るときには真ん中の止めてるの(何て言うんですか?)を外して見えないようにします。

写真を撮り忘れましたが、別に、リビングルームがあり、くつろげるソファーとテレビがありました。

リビングルームから、裏庭へ行く扉を開けると、裏庭にも椅子とテーブルがセットされております。
    とは言え、一度も座っておりませんでしたが(^^;

そして裏庭。

そして、裏庭から見るお部屋。

見上げると青い空!

そして、朝ごはん。
    アメリカンとナシゴレン、ミーゴレンを選択できました。
    アメリカンの場合は、ソーセージorベーコン、卵はオムレツでも目玉焼きでもスクランブルでもOK。
    パンはトーストかデニッシュです。
    各々、ジュースとフルーツプレートが付いてきます。

レストランの場所は、全面シービューです。
    大変気持ちの良い場所にレストランがあります。
    東屋もありました。

レストランと海の間は遊歩道が整備されています。
    外人さんは颯爽と自転車をこいでおられました。

わんちゃんも側でお昼寝?いやいや、朝寝中。

レンタルカヌーもありました。

小さいですが、芝生もあります。

プールの写真を忘れましたが、この写真の右端に1つ、エントランスを入ったところに、2つプールがあります。
    また、図書室もあり、日本語の本をお借りしてプールサイドのウッドデッキで読ませていただきました。
    (余命1ヶ月の花嫁を読みきれなかったのが残念)

バリ島独特のルンブンタイプのお部屋もあります。
    価格はここが一番お安いみたいです。

入り口の看板。
    大っきなお腹は無視してね(^^)

寝る前に頂いたカクテルです。
    何を頼んだか忘れないようにメニューと一緒に写しましたが....。見えにくい。
    COSMIC COLADA RP40000となっていますが、う〜ん、パイナップルジュースで割っているカクテルだったかな?

主人が頼んだケーキとココア。
    ケーキがRP15000、ココアがRP12500。
    各々、サービス料10%と税金11%が掛かります。

このココア、メッチャ沢山あるんです。
    ゆうに3杯はありましたね〜。
    かなりお得ですわ。

これは、ウエルカムジュースです。
    でも、到着時に飲んだのではなく、チェックアウト終わってから、タクシーが来るまでの間に飲んでたので、さよならジュースになってしまいました。

さて、ホテル御紹介が終わりましたので、次はお楽しみ食べ物です!
    サヌールで頂いた食事を御紹介いたします。

• のり君さん 2008/12/15 21:37:51
    ペニダビュー良いじゃないですかー^^
    ペニダビュー良い感じですねー
    緑が沢山(しかも瑞々しい)あるので、それだけで素敵なホテルになりますよね〜

って、はじめまして、のり君と申します。

数年前にペニダビューは中をサクッと見たのでちょっと懐かしい^^

バリ島良いですよねーサヌールのベモとか懐かしいです。

うちもお嫁さんが体調崩さなければ9月末に行く予定だtったのですが・・・

素敵で且つ安くて・・・本当に羨ましい☆

あと少し旅行記見せていただきます。

それでは。

のり君

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/12/16 10:37:12
    御拝読有難うございます。
    のり君様、はじめまして。
    旅行記を読んでいただきまして有難うございます。

のり君って、もしかしてたらよろさんに投稿しておりました?
    何となく、お名前を拝見したような....。
    バリ島に行かれたんですね〜。
    私達も初めて行ったときから何故か「また、バリ島」ってなことになっております。とっても過ごしやすい所ですよね〜。リッチな旅行もチープな旅行もどちらも体験できますからね!
    とは言え、我が家は専らチープな旅行ですけど(^^)

奥様の体調は如何ですか?
    折角の御旅行が残念でしたね。
    でも、バリ島は逃げませんから!
    楽しみが先延ばしになっただけですよ。次回行く時には、もっと素晴らしいバリ島になっているはずですからね〜。
    是非是非、御夫婦で楽しい御旅行を重ねてくださいませ。

まだ、お盆の旅行記が出来上がっておりません。
    次はスミニャック界隈+クアラルンプールなんですけど、まだなかなかUP出来てなんです(TT)
    どうぞ、また、お立ち寄りくださいませ。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る