2008/08/09 - 2008/08/17
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
2007.9月半ば、来年(2008年)のお盆のバリ島行きのマイルでのチケットを手に入れようと、会社に出社しているにもかかわらず、私も主人も必死になってJALに電話orインターネット予約頑張ったのですが、なかなか繋がらず、繋がったと思えば既に完売(TT)
とは言え、お盆くらいしか長期でお休みが取れないので、空いていたKL行きのチケットをGet。
そのままKLでも良かったのですが、やっぱり.....、やっぱり.....、バリ島に行きたい.....。
4トラベルの諸先輩方の御意見を拝し、ローコスト飛行機でバリ島へ行くこととなりました。
とは言え、初めてのKLも楽しみ!
こちらも情報収集して望んでみました!!
でも、やっぱり予定通りに行かないのが旅行ですよね。
今回は散々な旅行でした。
まあ、これも、旅の思い出.....。
では、暫くお付き合い下さいませ。
写真はシンガポール、チャンギ空港にあったお寿司のデリです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- JAL
JALはJALでも、今回はバリ島行きではなくクアラルンプール。
出発時間も早かった〜。
JAL721
13:05関空発 18:35シンガポール着 -
いつものごとく機内食をパチリ。
主人はお肉を選択。
照り焼き丼だったかな?
お味は美味しいって程ではなかった。 -
主人がお肉を選択したので、私はお魚を。
シーフードのクリーム煮です。
う〜ん、これは美味しい!
白ワインに合う、合う。
って、事で、ビール飲んでいたのに、白ワインを頂戴しました。 -
単なる空からの映像です。
でも、とても綺麗な青い海です。
どこら辺だったかな〜?
沖縄の手前だったかしら?
う〜ん、バリ島に行ったらこの青い海一杯一杯見てやるぞ!! -
んで、もって、ここはシンガポール、チャンギ空港。
大きい大きいとは聞いておりましたが、本当に大きかった!!
到着したのは44番ゲート。
でもって、出発は19:50発のはずなのに、19:15に集合してくださいと言われ、機内を追い出された。
シンガポールで降りられる乗客が降りてからなので、実質20分くらいしか無かった。
主人はスモーキングルームを探したいらしく、私に「ここに居といてな」と、手荷物を渡してそそくさと足早に去っていきましたわ。
今回KLで乗り継ぎ待ちで1泊するのでスーツケースを空けなくて済むように、1泊分だけ手荷物で持参。
「持ち込んだ荷物は全部持って出てください」と言われたので、手荷物を持って外で出たけど、戻ってきたら荷物置いたままの乗客が多いじゃない??
酷い仕打ちだ〜(TT) -
「待っとき」と言われたところに丁度フットマッサージ器があり「動くのかしら?」と、チャレンジしてみると動くではありませんか!!
「タダ??」と、心配しながらも、隣に座った中国人と一緒に10分くらいマッサージ。
チョットお得な気分です。
で、マッサージも終わり暇なので、うろうろ。
すると、私の好きな御寿司が売っているではありませんか!!
食べたいんだけど、シンガポールドルは持っておらず、多分アメリカドルでも買えると思うけど、お釣りにシンガポールドル貰っても仕方ないので写真だけ写しました。 -
こちらは海鮮丼に、お惣菜。
日本を出てから僅か7時間位なのにやっぱり生もの好きの私は目が魅かれてしまいます(笑)
cha-chanのママさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~