シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.9月半ば、来年(2008年)のお盆のバリ島行きのマイルでのチケットを手に入れようと、会社に出社しているにもかかわらず、私も主人も必死になってJALに電話orインターネット予約頑張ったのですが、なかなか繋がらず、繋がったと思えば既に完売(TT)<br /><br />とは言え、お盆くらいしか長期でお休みが取れないので、空いていたKL行きのチケットをGet。<br />そのままKLでも良かったのですが、やっぱり.....、やっぱり.....、バリ島に行きたい.....。<br /><br />4トラベルの諸先輩方の御意見を拝し、ローコスト飛行機でバリ島へ行くこととなりました。<br /><br />とは言え、初めてのKLも楽しみ!<br />こちらも情報収集して望んでみました!!<br />でも、やっぱり予定通りに行かないのが旅行ですよね。<br />今回は散々な旅行でした。<br />まあ、これも、旅の思い出.....。<br /><br />では、暫くお付き合い下さいませ。<br /><br />写真はシンガポール、チャンギ空港にあったお寿司のデリです。

2008年お盆...やっぱりバリ島? チャンギ空港

2008/08/09 - 2008/08/17

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

とは言え、初めてのKLも楽しみ!
こちらも情報収集して望んでみました!!
でも、やっぱり予定通りに行かないのが旅行ですよね。
今回は散々な旅行でした。
まあ、これも、旅の思い出.....。

では、暫くお付き合い下さいませ。

写真はシンガポール、チャンギ空港にあったお寿司のデリです。

鉄道 タクシー
JAL

JALはJALでも、今回はバリ島行きではなくクアラルンプール。
    出発時間も早かった〜。

JAL721
     13:05関空発 18:35シンガポール着

いつものごとく機内食をパチリ。
    主人はお肉を選択。
    照り焼き丼だったかな?
    お味は美味しいって程ではなかった。

主人がお肉を選択したので、私はお魚を。
    シーフードのクリーム煮です。
    う〜ん、これは美味しい!
    白ワインに合う、合う。
    って、事で、ビール飲んでいたのに、白ワインを頂戴しました。

単なる空からの映像です。
    でも、とても綺麗な青い海です。
    どこら辺だったかな〜?
    沖縄の手前だったかしら?
    う〜ん、バリ島に行ったらこの青い海一杯一杯見てやるぞ!!

んで、もって、ここはシンガポール、チャンギ空港。
    大きい大きいとは聞いておりましたが、本当に大きかった!!

到着したのは44番ゲート。
    でもって、出発は19:50発のはずなのに、19:15に集合してくださいと言われ、機内を追い出された。
    シンガポールで降りられる乗客が降りてからなので、実質20分くらいしか無かった。
    主人はスモーキングルームを探したいらしく、私に「ここに居といてな」と、手荷物を渡してそそくさと足早に去っていきましたわ。

今回KLで乗り継ぎ待ちで1泊するのでスーツケースを空けなくて済むように、1泊分だけ手荷物で持参。
    「持ち込んだ荷物は全部持って出てください」と言われたので、手荷物を持って外で出たけど、戻ってきたら荷物置いたままの乗客が多いじゃない??
    酷い仕打ちだ〜(TT)

「待っとき」と言われたところに丁度フットマッサージ器があり「動くのかしら?」と、チャレンジしてみると動くではありませんか!!
    「タダ??」と、心配しながらも、隣に座った中国人と一緒に10分くらいマッサージ。
    チョットお得な気分です。

で、マッサージも終わり暇なので、うろうろ。

すると、私の好きな御寿司が売っているではありませんか!!
    食べたいんだけど、シンガポールドルは持っておらず、多分アメリカドルでも買えると思うけど、お釣りにシンガポールドル貰っても仕方ないので写真だけ写しました。

こちらは海鮮丼に、お惣菜。
    日本を出てから僅か7時間位なのにやっぱり生もの好きの私は目が魅かれてしまいます(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る