2008/08/09 - 2008/08/17
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
主人がどうしてもドイツ人が多いと言われているこのホテルに泊まりたいと言い張るので取りました(笑)
でも、全然、ドイツ人に遭遇してなかったような....。
それとも、私がドイツ人なのか、フランス人なのか、オージーなのか全く区別がつかなくって解らなかったのか??
ま、いいや!
リゾールスミニャックですが2008年10月から約1年かけてリニューアル工事が開始されます。
5ツ星を目指すそうです。
働いている方たちは、十分立派にサービスしてくださってましたので、ソフト面はOKなんじゃないですかね〜!!
改装後にも訪れたい良いホテルでした。
では、リゾールスミニャックの御紹介です。
ホテル入り口に掲げてあったホテルプレート -
ロビーでは、ガルーダがお出迎え。
さすがドイツ人が多いとの事で、バリ島とフランクフルトの現在の時間の時計が掛かってました。
ロビーに着いたのはチェックイン時間より1時間早い2時。でも、快くお部屋に通してくださいました。
ビックリしたのは「お〜、○○!!」って、私の名前を呼ぶのです!!
主人は「知り合い?」って、私に聞きますが、知り合いな訳ないじゃないですか。
「今日の宿泊は日本人は私達だけ?」って思っちゃいましたよ。(そんな事無かったのですが...。)
でも、何故解ったのでしょうかね〜?
初めて泊まったのに名前を呼んで頂いて嬉しかったです! -
でっかいベッド。
今回は珍しく4箇所中3箇所一つのベッドでした。
今までは結構ツインだったんだけどな〜。 -
ゴチャゴチャ、置き過ぎてますが、テーブルに椅子に奥は冷蔵庫です。
洗面所です。
右隣の扉(って解り難いですが、茶色の所です)の向こうがバスルームです。 -
いやいや、バスルームだけじゃなかった。
トイレとバスタブと、向こう側にシャワールームです。 -
何となく、バスタブの向こうに奥まっているところがあるの解ります?
そこがシャワールームです。
上部の明り取りのガラスブロックのお陰で、日光が入り明るいバスルームになっています。
このバスタブがメッチャ広いんです。
二人で入っても十分な広さです。
毎回、お湯を溜めて、バスジェルを入れて、泡々風呂にして入ってました!!
私達がお風呂にお湯を溜めて入るなんて今回が初めてです!入りたくなるようなバスタブだったんです。 -
シャワーは固定です。
右側のガラスブロックが結構沢山入っているので、明るいです。 -
リビングスペースに置いてあるテレビと椅子と、CDコンポ。
お好きなCDを持参すればまた寛ぎ度UPしますよ! -
リビングスペースのソファーです。
今回のお部屋は何故かランクアップされており、一番お安いので頼んだのですが、デラックスルームになってました。
ただ、私は禁煙ルームを頼んでしまい、主人はタバコを吸うたびに、部屋の外よりもっと外の棟外へ行ってました(^^;)
このお部屋、残念ながらベランダが無かったんですよね〜。
メッチャ広いお部屋だったので、お部屋を削って、ベランダを作ってくれても良かったのにな〜。 -
上の段が私達のお部屋です。
私達の棟は2階建て。
ね、ベランダが無いんです(TT)
ホテルはビーチに面しておりますが、立て方が、ビーチ⇒プール⇒2階建ての棟が左右⇒3階建ての棟が左右。
そんなに大きなホテルではありません。
南側にホテル棟があり、北側に芝生・ガーデンプール・レストランがあるって感じでしょうか。
リニューアル後はどうなっているのでしょうかね〜? -
芝生もあります。
メッチャ緑豊かです。 -
めっちゃ、暑いです....。
ほんと、緑が多いでしょ。
ゴルフの穴や、サッカーゴールも置いてありました。
少林寺拳法の練習もしてましたよ! -
レストラン棟です。
食事は1階で頂きました。2階は何かな〜?見てないので解りません。すみません。
また、朝食は海が見える屋根の無い場所でもいただけます。 -
海が見えるお席です。
気持ちよく朝ごはんが頂けます。 -
ロビーを抜けてプールまでの通路です。
ブーゲンビリアが綺麗です。
ロビー⇒宿泊棟⇒プール⇒ビーチって感じに並んでおります。 -
メインプールです。
プールバーもあります。
プールは2つあり、レストラン棟の奥にガーデンプールがあります。 -
チェアーはそれなりの数が設置されています。
プールサイドと、海が臨める芝生の上とかに、結構たくさんあります。
また、ガーデンプールでは、芝生の上に沢山のチェアーがあったので、足りないって言う心配はありません。
が、やっぱり、良い場所は早々に陣地取りが必要です。 -
ガーデンプールの方です。
芝生の上にデッキチェアーが沢山置いてあります。
残念ながら風邪をひいてしまい、泳ぐのは諦めておりましたが、やっぱり、折角のプールなので、一応水着に着替えて、バスタオルをグルグル巻きにして本を読みながらプールに入るチャンスを窺っている私です。 -
ビリヤード台もあります。
自由に使っても良いみたいでした。
もちろん、遊びましたが、ヘタクソすぎて大笑いして終わってしまいました。 -
フットマッサージ用の椅子です。
奥にSPAがあります。
価格はそんなに高くなかったような気がします。 -
ビーチには馬に乗った人が居てました。
でも、近くには牛も居てるという、のどかな一面もあります。
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~