バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、やっぱり食べたものを載せないとね〜。<br />どんだけ食べたか報告しなければ!!<br />(って、誰に??)<br />ま、食べ物好きなんでザ〜って、載せちゃいます!!<br /><br />さて、この写真は何でしょうか?<br />最後まで見ると出てきますよ(^^)

2008年お盆...やっぱりバリ島? レギャン・スミニャック界隈で食べた物

2008/08/09 - 2008/08/17

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さてさて、やっぱり食べたものを載せないとね〜。
どんだけ食べたか報告しなければ!!
(って、誰に??)
ま、食べ物好きなんでザ〜って、載せちゃいます!!

さて、この写真は何でしょうか?
最後まで見ると出てきますよ(^^)

バリベチックのMASAさんに教えていただいたお店、「MIE88」。
    最近サーファーも多く来るようになったので日本語メニューが出来たとか。

帰国後気づきました。
    テレビチャンピオンのバリ島編で、大きなエビフライを提供していたお店でした!
    解っていたら頼んだんだけどな〜。
    食べ損ねました(TT)

初めて飲んだANKERビール。
    この店にはビンタンビールは無かったんです。
    でも、そんなに遜色は無かったかな〜?
    う〜ん、遠い記憶....。
    やはり旅行記は帰国後すぐが良いですね(^^;)

何だったかな〜、名前。
    ナシチャプチャイだったかな?
    焼き飯の上に、八宝菜が掛かっている感じ。
    この旅行では私の一押し!!
    メチャメチャ、美味しかったです。

ミーゴレン。
    美味しい....。
    このお店は美味しいみたいだ。

なんやったっけ?
    アヤムゴレンでしたっけ?
    鳥の空揚げです。

3品とビール2本飲んだっけ?〆てRP108300
    安い〜!!

その後、徒歩圏内で行けるバリベーカリーへ。
    やっぱり、パンとかケーキとかって言われると、一度店内に入りたいですよね〜。

写りが悪くてすみません。
    こっそり撮ったもので...。
    綺麗にショーケースに陳列されております。
    日本のケーキ屋さんと変わりません。
    大変綺麗な店内でした。

パイオムレツ。

そしてエクレア。
    食べた後直ぐだったので、もっと食べたかったのですが、食べれませんでした。

ミックスジュースとアイスカプチーノ。
    〆てRP70620。

リゾールスミニャックのビーチサイドでのピザ。
    到着後、お腹空いたけど、食べに行く元気も無く、チョコット頂きました。
    お味はまあまあ。
    でも、パン生地だったので、クリスピータイプが好きな私はチト残念。

さて、毎回、バリ島に行く度に行っている、「竹 1号店」
    これは、オーナーからのサービス。
    魚の名前が解らないけど、これがメチャ旨!
    そして、糠漬けのおしんこ。

あなごの天婦羅 RP68000

さて、これは何?
    グロテスク。

少し向きを変えました。
    何だかな〜?
    知っている私も解り難い...。

じつは、シャコの蒸した物。
    焼くも揚げるも何でも調理してくれるのですが、マスターのお勧めはスチーム。
    ボイルではなく、蒸気で蒸す方が甘味が増すとか。
    日本では考えられないくらい大きいです!!
    そして、旨い!!!
    やっぱ、日本で食べれないのを食べれると超嬉しいです。

RP80000 メチャ安い!

カンパチのお造り

RP40000

そして、初めて頼んだバリ島の焼酎。
    アラック。
    ライムをキュッと搾って飲むと美味しいのです。
    本当は私はビール党なんですよ。
    だけど、あろう事か、ビンタンビールの大瓶が無いとの事!小瓶しかないらしい。
    どうも、観光シーズンなので、ビンタンビールが売り切れているとか...。
    3回目のお盆のシーズンですが、初めてです!!

ちなみに、何故か2本も頼んでしまった....
    2本でRP145600

アサリの酒蒸 RP39800

鳥の空揚げ RP57000

鯵のなめろうの大葉包み天婦羅

これは超・超・旨!!
    他のテーブルにもお勧めしてしまいました(^^)

RP38000

毎回食べるカリフォルニアロール!
    福太郎よりもちろん値は張りますが、美味しいです!!
    RP79800

生牡蠣...まさか、バリ島で生牡蠣を頂くなんて!って感じですが、私は二度目。
    やはり新鮮なものを取り扱っているお店じゃないと頂けません。

今回隣の韓国人のグループがスペシャルソースを依頼して食べていました。
    私達も貰ったのですが、コチジャンだけ(コリアンソースってスタッフは言ってました。)
    う〜ん、お隣のお席はチョット違う。
    騒いでいたら、お隣のお席の奥方が分けてくださいました。

日本バージョンと韓国バージョン!!
    3人前頼んでしまいました(^^)v
    3人前でRP112500

しかし、韓国は儒教の国ですので、目上の方を敬いますよね。
    初めて見ました!!
    年の若い青年は、年長者と対等にはお酒を飲まないんですね。
    少しはすかいになり、飲んでいる所を見せないように、手で口を隠し、そしてお酒を飲む。
    勉強させていただきましたm(__)m

そして、カツ丼の上だけって、言って作ってもらったカツとじです。
    RP39800

鳥の皮の焼き鳥。 RP10800

そして、私の食べていない焼き鳥もあったようです。
    RP19800

レシートをチェックすると
    SAKANA DANGOYAKI RP19800
    ってのも、ありました。
    これも私、食べてな〜い(TT)

かなり、食べ過ぎましたね〜。
    毎度のことですが。今回は飲みすぎもしました。
    お支払いは税・サービス料込みでRP950455
    日本の居酒屋並ですわ。
    ま、いいか!美味しいからo(^o^)o

この後、食べすぎ飲み過ぎで気分が悪くなり、タクシーをガンガンに飛ばしてホテルまで送ってもらいました。
    (言葉解らずとも通じるみたいです)
    運ちゃん、ありがとね〜(^^)/

で、飲みすぎた次の日の朝ごはん。

パンはデニッシュ系、クロワッサン、食パンみたいなん 等色々な種類がありました。

なんか、2種類の具がのったナシチャンプルみたいでしょ。
    美味しかったらしく、お代わりの2杯目分です。
    大量です。

ちなみに、一皿目です。
    まだ、小奇麗に乗ってるでしょ(笑)
    二皿目に乗っていないウインナーは...、やっぱりあまり美味しくありませんって事ですわ。

エッグステーションももちろんあります。
    美しさはさほどではありませんが、お味はGOOD!

リゾールスミニャック2日目の朝ごはんは、こんな感じです。
    初日に比べて、色々私は食べました。
    やはり飲みすぎ、食べすぎには注意しましょうね(><)

パンケーキもその場で焼いてくれます。

お味は....、まあまあかな?
    良く皆様バナナパンケーキを絶賛なさっているので頼んでみたのですが....、このホテルが駄目だったのかしら?絶賛とまでは行かなかったけどな〜。
    ちなみに、イチゴとバナナのパンケーキです!

クタスクエアから程近い、DAYU ?(いち)です。

以前食べたミークアが美味しかったので、また食べに来ました。
    だけど、今回、ミークアが伝わらないんです(TT)
    だから、出てきたのも、前回と違っておりました。
    でも、お味は美味しいです!!
    このお店も当たりです(^^)v

スープヌードルって言ってました。RP16000

突き出しで出てきたガーリックトースト。
    これも、旨い!

ミーゴレン・アヤム。RP17000

そしてチキンバスケット
    今回主人はミーゴレンと鳥の空揚げの繰り返し!

いつもなら、私もビールなのに、どうも風邪を引いたみたい....(TT)
    ビタミン補給と言うことで、スイカジュースです。

DAYU Iは、日本人に合っている味付けかしら?
    結構優しい味付けです。
    私は好きですね〜。
    その上、安いですし。

ビンタンビール大2本、スイカジュース、で〆てRP110000.

そして、何故かマクドナルドのお持ち帰り。
    どんだけ食べるねん??

そして、リゾールスミニャック3日目の昼。
    歩いていける場所にあるトラットリアへ。
    有名店ですよね〜。
    晩は一杯です。
    ですので、ランチにしております。
    まず、最初に出てくる4種類のパン。
    結構、これでお腹が膨れる...。
    だって、ビールと一緒に食べるものね!

平打ち麺のボロネーゼ。

ラビオリ。

う〜ん、何か初めて食べた時の美味しさの感動がないな〜。
    人気出過ぎたのかしら?

ビンタンビール大2本で、〆てRP150000

さて、トラットリアの後、プールで泳ぎ、お風呂に入って、そして、最後の夕食です。
    今回も毎回行くMAMASで。
    毎回行くのですが、食べるものが違うんですよね〜。

これは、主人が頼んだチキンカレー

もちろん、ライス付き。
    ご飯に掛けると、こんな感じ。
    辛い物好きの私には、チト、パンチが足りません。

私が頼んだサーロインステーキ。
    どうしてもお牛肉が食べたくて....。
    本当はルーマーズって言うお店で食べたかったのですが、晩は予約しないと入れそうに無いのと、英語がカラキシ駄目なので気後れして行けませんでした。
    まあ、次回にチャレンジは持ち越しと言うことで。
    生ビール3杯と〆てRP200000。
    やっぱりMAMASも安い!

食後、少し散歩をしようとウロウロしていたら、ビーチ沿いにお店を発見。
    クタフードコートってありました。
    前回来たときには無かったのですが、何時出来たのでしょう?

こんな感じでお店が順番に並んでいます。
    センターに大きなテレビがありました。
    簡易テーブルと椅子が沢山の数が設置されていました。

お席に座ると、お姉ちゃんが飲み物のオーダーを取りに着ました。お支払いは、入り口付近にキャッシャーがあるのでそこで先にお支払いです。
    食べ物もお店で頼むのですが、お支払いは入り口のキャッシャー。
    今回頼んだのは、ビンタンビール大RP18000、サテRP20000、カンクン炒めRP15000

MAMASで食べた後なのに、食べる食べる!!

そして、バリ島最終日、空港で食べたナシゴレン。
    いつもはJAL直行便で深夜発の為食事することは無かったのですが、今回はお昼の出発。
    中途半端な時間でしたので、1つを二人で頂きました。
    ナシゴレンRP55000+ミックスジュースRP28000+TAXRP8300=RP91300
    やっぱり空港は高い。
    味も....イマイチ。
    あ〜、バリ島最後の食事なのに(TT)
    ま、良いか!KLで美味しいものを頂きましょう(^^)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る