バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、一度でいいので地元の方が食べているようなパサールで食事をしてみたい!と、思っておりました。<br />で、行ってまいりました。<br />サヌールのパサール。<br />初めての屋台での食事です!!<br /><br />写真はチョット暗くてすみません。<br />屋台でお料理を作ってくださったおじ様です!!

2008年お盆...やっぱりバリ島? サヌールでの食べ物編&SPA

2008/08/09 - 2008/08/17

11972位(同エリア17457件中)

cha-chanのママさん

で、行ってまいりました。
サヌールのパサール。
初めての屋台での食事です!!

写真はチョット暗くてすみません。
屋台でお料理を作ってくださったおじ様です!!

サヌールの屋台で頂いたBAKSO(綴り合ってるかな〜??)
    RP5000でした。もちろん、税・サービスは無し。
    鶏肉のお団子か牛肉のお団子を選べます。
    牛は大きいのが1個、鶏は小さいのが3個入ってました。
    お味はあっさりしていて、テーブルに置いてあるサンバルを加えるとまた味が異なり、二度楽しめます。
    でも、これ一杯じゃ、到底お腹は膨れません。
    小腹が好いた時に頂くってかんじかしら(^^)

パサールはこんな感じでした。
    食べ物屋があったり、日用品があったり、お菓子屋があったり。
    結構、ヨーロッパ人も来ておりました。
    だけど、あんまり飲食して無かったかな〜?
    あんまり長居する場所じゃないと思うんだけどな〜。
    商売上がったりになったりしてって、チョット心配しておりました。

で、このおじさんが作ってくれた三品を御紹介!

ミーゴレン。
    美味しい。

アヤムゴレン。
    ちょっと、骨ばってた。
    食べる所は少なかったな〜。
    でも、味は美味しい!!

ナシゴレン。
    主人はここのナシゴレンを一押ししておりました!!
    確かに美味しかったです。
    ちょっと、私には油が多かったかな?
    しかし、どれも、量が多いこと!!
    ガッツリ、頂きました。
    ご馳走様でした。

到着した日に頂いたお店です。
    本当は、到着日にパサールに行く予定でしたが、歩いても歩いても見つからず....。
    諦めて、ホテル近くのお店に入りました。
    これが、正解!!

店構えはこんな感じです。
    ペニダビュー同様、お店の前に遊歩道があり、その前は砂浜、そして海へと続きます。
    サヌールのこの界隈では、お店の前のビーチにビートベッドやチェアー、テーブルなどをセッティングして、貸し出しをしているお店が多いです。
    このお店も、店の前にセッティングされておりました。

付きだしで出てきました。
    なんかをカリッと揚げてあります。
    向こうにある少し辛めのソースを付けて頂きます。
    結構、はまりますよ。

海老のカクテルです。
    アボカドのカクテルを頼んだのですが、その日は既に売り切れ。
    で、海老ちゃんにしました。
    小エビでしたがこれも美味しいです。

ミーゴレン。
    今回は、ナシゴレンに、ミーゴレンを沢山食べましたね〜。
    ここのミーゴレンはあっさり味でした。
    優しい日本人向けのお味で、美味しかったです。

で、ナシゴレンです。
    これも、美味しい!!
    このお店は当たりです。

ちょっと、卵を崩したところです。
    結構赤色のナシゴレンですよね。
    かといって、味がメチャメチャ辛いわけではありません。
    (とは言え、私はココイチの10倍カレーを平気で食べるので、人様の辛い度合いで言えばかなり辛い物好きになるでしょうが...)

どちらかと言えば、キムチチャーハン的なお味でした。

今回は、SPAは行き当たりばったりで行こう!って、事で日本から予約せず、現地で飛び込みで入りました。
    今回、サヌールで行ったお店は、「GOOD MASSAGE」
    イミグレのところに一杯あったパンフレットで10%引きに誘われて行ってきました!
    価格は1.5時間マッサージでRP130000の10%引きで、RP117000。
    メニューは日本語なので解りやすいですよ。

パンツ一枚だけになり、寝転びます。
    バスタオルとかで隠してくれます。
    今回、バリニーズマッサージをしましたが、バリニーズマッサージって、リンパマッサージなんですか??
    リンパに添ってマッサージしてくれるのですが、メチャメチャ痛いですわ。
    そりゃ、日本でしても、リンパマッサージは痛いですからね〜。
    詰まっていれば詰まっているほど痛いです。
    普段、マッサージなんてしない私達は、痛いのなんのって!
    気持ち良いはずが、場所によっては苦痛に変わります。
    あ〜、痛かった。
    でも、むくみが取れているのは間違いなし!!
    少しはスリムになったかしら(笑)

御安心あれ、フットマッサージだけってのも受けられますよ。
    まあ、選んだマッサージが悪かったんでしょうね。
    気持ち良いマッサージもあるはずですわ。

• たらよろさん 2008/12/05 23:28:57
    バリ島って素敵です
    こんばんは〜
    早速、cha-chanのママさんのバリ旅行にお邪魔しました。
    私は今回の旅行でかなりバリ島にはまってしまい、
    今後、バリに行く機会がグ〜〜ンと増えそうな気がします。
    もう来年のGWくらいに行こうかしらって計画している自分がいて
    それはそれで楽しいかなって毎日楽しんでます。
    私はまだまだバリ島初心者なのでこういった地元の方の食堂にはいけません。
    いつかcha-chanのママさんのレベルにまで達して
    こんなお店で安く美味しいものを味わえるようになりたいです。
    そして何と言ってもバリ島はスパが素晴らしい。とっても気持ちよく
    長い時間してくれるのに日本では考えられないくらい安い。
    あのスパをウケルだけでもバリ島にいく値打ちはあると思います。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/12/08 17:19:14
    御訪問有難うございます!
    早速、御訪問いただきまして有難うございます。
    私達もちょっとした夢だったんです。
    お店でも地元の方が入っているお店とか、屋台での飲食!
    ちょっと、勇気がいりますよね。
    でも、入ってみると大丈夫ですよ。
    また、次回も近くに屋台のお店があれば行ってみようと思います。

次回はGWですか??
    ふっふっふ。
    実は私達も参ります。
    と言っても、一人分の航空券しか取ってませんが。
    マイレージで一人分だけGETしました。
    もちろん??私の分ですが(笑)
    主人の分は年が明けて、格安航空券が発売になれば手配しようと思います。
    5/2〜5/10の予定で、初めてウブドに次回は泊まります。
    その後、南部エリアに行こうか、東の方に行こうかと今思案中です!
    この、悩んでたり、考えていたりする時期が結構楽しいんですよね。
    先のことなのに、夢が膨らんできて(^^)
    たらよろさんもそうですよね!

SPAは良いですよね〜。
    安いのが魅力的です。
    まあ、超豪華なホテルスパもあれば、格安の街スパもありますから、その時の気分と予算と時間で選択できますものね!!
    必ず、絶対SPAには行きますものね。
    リピートしているのはLAVIだけなんです。
    タイ古式マッサージと言う、オイルを使わない、日本のあんまみたいなものです。
    2時間で3000円しないので、日本で考えれば破格のお値段です。
    6回中4回行きましたね。
    時間が合えばまた行こうと思います。
    極上SPAも味わいたいですよね〜。
    でも、眠ってしまうので、極上気分を味わえてないかも知れません(笑)

次回GWでお目見えできれば楽しいですね!
    予定決まりましたら教えてくださいませね。

cha-chanのママより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/12/08 21:20:30
    こんばんわ〜〜

あくまでまだ行けたらいいなって思っているんですが、
    そう言われたら行きたくなってきた〜〜!
    GWはバリ島、季節的にも最高ですものね。

マイレージが1人分しかたまってないので
    1人分使ってもう1人分は航空券買おうか、
    それとも2人分たまるまで待とうか悩んでいるんです。
    そこで、お聞きしたいのですが、
    マイレージを1人分使って、後を格安航空券ってことですが、
    同じ飛行機の航空券を買うことってできるのですか??
    良かったら教えてください〜〜
    そうしたら、本当にこのGWに行く事ができるかも・・・

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/12/09 09:22:26
    RE: バリ島って素敵です
    お早うございます。

私達は、JALなんですが、マイルで1名手配した時に、もう1名のことを話して、来年の格安航空券が発売になったら買いたいと思う旨、伝えたところ、JALのお姉さんが気を利かせて隣の席をキープしてくださいました。
    来年に発売になったときに、現状をもう一度御説明くださいとの事でした。
    やっぱり、こういうところがJALなのかもしれませんね(^^)

しかし、来年のGWのマイルでのチケットはもう既に残席無いかと思うのですが....(^^;
    もしかしたら、お盆も既に無いかも....。
    ってな具合に売切れてしまいます。(JALですけど)
    このGWの分も発売と同時にGETしました。
    今年のお盆に行ったバリ島はクアラルンプール経由で行ったのですが、お盆のはマイルで取れず、諦めておりましたが、やはりサラリーマン。長期休暇はGW、お盆、お正月しか取れないので、クアラルンプール行きはまだ残席ありましたからKLに行くことに決めた次第です。
    本当は、マレーシアの何処かリゾートアイランドに行こうと思っておりましたが、やっぱりバリ島が良いと、ローコスト飛行機で行くことにしました!
    何故か、やっぱりバリ島なんですよね〜(笑)

たらよろさんは何処のエアラインですか?
    多分、一人ゲットして、もう一人分もとってもらえるのでは?
    まあ、なにわともあれ、聞くしかないですね(^^)
    バリ島は、先ほどの通り、GW、お盆、お正月と3つのシーズンに行きましたが、一番良かったのがGWでした。
    丁度、雨季も終わりかけで晴天が多く、果物も美味しい。
    お盆のように涼しすぎない(結構お盆は涼しいです。ウブドならプールは入れないかも...)
    お正月は雨季なので、雨の心配と、やっぱり蒸し暑い。
    だから、GWが最高かな!!

お席確保できたら良いですね!
    やっぱり、旅の創造をしているときが楽しいですからね。
    近い時期だと尚更ワクワクしてきますが、遠い時期でもまた新しいホテルやショップが出来ているかもしれないと言う楽しみもありますからね。
    御検討を祈ります。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/12/09 10:37:47
    RE: バリ島って素敵です
    おはようございます♪
    早速のお返事ありがとうございます。
    いわゆる連休シーズンに海外の特典航空券に代えたことないのですが、やっぱり発売とほぼ同時でないと
    交換できないのですね。
    そういったシーズンでも330日前の発売なんですか?
    あっ、そうそう。今回のバリ旅行ははじめてだったのでガルーダで行きましたが
    基本はJALマイルためてます・・・
    旦那様は30000マイルあるのですが、私はまだ溜まってなくてどうしようかなって思ってたんです。
    JALは相談に乗ってくれるんですね〜〜
    お電話でマイル交換されたときにお話されたのですね。
    そうしたら、GWは外して何とか3連休に2日くらい休んでいけるように考えてみようかしら。
    頑張ってみます〜〜

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/12/09 12:46:45
    こんにちわ!
    素早い御返信有難うございます。

そうなんですよ!きっちり330日前です。
    私達も来年のカレンダーを打ち出して日数を数えましたわ(笑)
    来年はシルバーウィークも5連休ですので、今からならどうかしらね〜?
    既に発売されているのでもうないかも(^_^;
    3月、7月、10月、11月と来年は4回3連休がありますね。
    出来れば暑さを避けるために避暑として7月のバリ島も良いかもしれませんね。
    あとは、マイル次第。
    頑張って貯めないといけませんね(^^)
    私達もすっごくセコセコと貯めております。
    1000円以下のものでも使ったり、親姉妹が大金を払うときには、カードで払って、現金をもらったりしております。(セッコー)
    通常はあまり飛行機は乗らないので、飛行機に乗ってマイルを貯めるのは難しいんですよ。
    ホント、大阪人根性でセコセコ頑張っております!

でも、旅行のプランを思い描くだけで楽しくなりますよね。
    まだまだ先のGWでさえ、考えると嬉しいです。
    この寒い季節を乗り越えれば楽しい旅行が待っている!って思うと、冬も楽しめるかもしれません(そんな事は無いでしょうが...)

たらよろさんも、頑張ってくださいね!
    また、何か御質問ございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    私で解る範囲であればお答えさせていただきます(^^)v

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る