バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。<br /><br />2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。<br /><br />到着してからの3泊は、日本から予約していきましたが、あとは行き当たりばったりで、現地でいきなり手配してみました。<br />手配とゆーか、ロスメンに突撃して空いていれば泊まるといった感じですが^^;<br /><br />飛行機は、シンガポール航空の午前便です。<br />(日本で、ネット予約。)<br /><br />現地での移動は、メータータクシー、プラマ社のシャトルバスです。<br /><br />1/17〜1/19は、サヌール泊です。<br />サヌ―ルは、初めてだったので、行ってみたかったロスメンに泊まって、ウロウロ徘徊してみました。<br /><br />ハーディーズで、クバヤ&サルン購入。(Rp.569000)<br />クバヤがちょっと高かったけど、クオリティが高いので良しとする♪<br />

★バリ島のんびり女子一人旅★サヌール編

2009/01/14 - 2009/02/05

めめ太

めめ太さん

3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。

2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。

飛行機は、シンガポール航空の午前便です。
(日本で、ネット予約。)

1/17〜1/19は、サヌール泊です。

ハーディーズで、クバヤ&サルン購入。(Rp.569000)

タクシー
シンガポール航空

1/17、お昼にマサインをチェックアウト。
    3泊で、60万Rp。(4800円くらい?)
    メータータクシーを呼んでもらって、ホテル前からサヌ―ルのロスメンへ。
    タク代8万ルピア。(高い?安い??^^;)
    地理がわからないので、判断難しいなぁ。
    一通多いから、ぐるっと回り道だし。…と自己暗示w

「カユマニス&ホームステイ」
    1泊、8万5000ルピア。(税・サ、朝食込み。)

入り口にレストランが併設されています。
    こちら有名ですね。

予約しないで行ったけど、すんなり泊まる事ができました。
    時期的に、暇なのかな?
    他に宿泊者はいない模様。

全5室の小さい宿。(1室、ツイン・AC)

ウェルカムドリンクは、スイカのフレッシュジュース♪
    甘くて美味しい^^

シングルベッド、ファン、タオル、トイレットペーパー、蚊取り線香、バスタオル。
    掛け布団がないので、少し寒いかも。
    左の壁際には、洋服ダンスがあります。

ちょっと、カビくささは否めない^^;

昼間は明るい光が差し込むので、割と明るい。
    ホットシャワーは、いつでもタップリ出ます。

トイレもちゃんと流れる。

何気に、サヌ―ル初めて徘徊する^^
    のんびりしてて、良い感じ♪
    マッシモでジェラートなんて買ってみたり。
    バリのジェラートは、ジェラートではないw
    熱いからソッコー溶けるし^^;
    汚いので写真なし。
    サヌ―ル来たら、天気良くなった♪

なにやら、楽器演奏しながらパレード?
    お祭りかな?

サヌ―ルビーチ♪

夕食は、カユマニスで。
    昼間とはうって変わって、ムーディでございます。
    部屋までスグ帰れると、安心してお酒のめる^^

お通し。
    おいち〜♪

パン&クリームチーズ。

シーザーサラダ(Rp.35000)

トマトスパゲティ(Rp.40000)

魚のステーキ(Rp.6万5000)

フレッシュシャーベット(Rp.35000)

ビンタン(大)Rp.25000
    ビンタン(小)Rp.15000
    一本づつ頼んだので、総額Rp.236500(税10%)
    日本円にして、1900円ほど?

そこそこ高いけど、美味しいし雰囲気も良いので、また誰かと来たいな♪

カユマニスの朝食。
    フレッシュジュースと紅茶が付く。

やっぱりレストランやってるだけあって、美味しい♪

お昼は、バビグリンサヌ―ルのバビグリン。
    マックの近くにある、有名なお店。

美味しかったけど…期待しすぎたのか、好みの味でないのか?w
    それに、バビグリン、アイスティ、アクアで3万ルピアは、ちょっと高い気がしたので…リピートないかなぁ。
    ボッタクリすぎデス。

散策ついでに、次に泊まるロスメンのブッキング。
    予約したロスメンの近くのお店にて。
    昼間からビール飲んでも罪悪感わかないのは、バリの良いところw

シュリンプカクテル、ビンタンビール(大)、ビンタン生。
    Rp.71000(税10%)

カユマニスの近くのマッサージ店に行って、足つぼマッサージ。
    そのまんま、店名「グッドマッサージ」
    1時間 Rp.6万

痛気持ち良かった♪
    胃が悪いってね〜↓
    施術も丁寧で、また疲れたら行きたいな〜と。

1/19、お昼にカユマニスチェックアウト。
    2泊 Rp.17万(1300円くらい?)

昨日、お部屋見て予約しておいた、ロスメンへ。
    「アグン&スー」
    道を挟んで、サヌ―ルビーチホテルの斜め向かいにある。

細い道を進んでいくと、左手にプール、右手にフロントがあります。

1泊 Rp.13万7500(朝食なし。)
    (1100円くらい?)

ファン、ホットシャワー、タオル、トイレットペーパー。
    小さいけどプールあり。

部屋は広く、窓も大きい。
    天井も高いので、開放的な室内。

なぜか、室内にテーブルセットが2つw
    お外にもテーブルセットw
    しかし、ドレッサーもありながら、部屋の広さは余裕あり♪

お湯もたっぷり、トイレもちゃんと流れる。

もともとエアコンルームっぽいが、故障中っぽい。
    扇風機が導入されてましたw

エアコンなくても支障なし。
    ベットもキングサイズ。

ママチャリに乗ったイタリア人に話し掛けられるw
    なぜかランチに行く事に。
    サヌ―ルビーチまでお散歩。

生野菜は危険かな〜とか思ったけど、野菜不足なのでフレッシュサラダ。
    バリに滞在中、体調が悪くなることもなくなりました。
    体が適応してきたのかな?^^
    少しお腹ゆるくなる事はアルけど。。。↓

チャンティックにゃんこ。
    テーブルと椅子の間に潜り込んで、おねだり。
    (私の足もとにいる。)
    なかなかの小悪魔っぷりでしたw
    しかし、野菜しか頼んでなかったんだ、ごめんw

バリのワンコ、きちゃない子多いけど、にゃんこは綺麗が多いなぁ〜^^

もらえないと悟ると、さっさと次のターゲットに移られていかれましたw
    キャワユス。

日本で仲良くなったバリ在住さんと夕食。
    この方は、空港にも迎えにきてくれて、とっても優しい方なのでした。
    日本を脱出して、10年以上だそうで。
    バリで仕事するって、色んな意味で凄いなぁ。

スミニャックのあたりのお店。
    連れて行ってもらったので、場所&値段不明。

トムヤムクンが大好物で♪
    あると、必ず頼んでしまいます。
    ご飯付き。

(暗かったので、明るさ調整してます。)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る