バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。<br /><br />2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。<br /><br />到着してからの3泊は、日本から予約していきましたが、あとは行き当たりばったりで、現地でいきなり手配してみました。<br />手配とゆーか、ロスメンに突撃して空いていれば泊まるといった感じですが^^;<br /><br />飛行機は、シンガポール航空の午前便です。<br />(日本で、ネット予約。)<br /><br />現地での移動は、メータータクシー、プラマ社のシャトルバスです。<br /><br />1/20〜2/4は、ウブド泊です。<br /><br />ウブドでは、ハノマン通りから少し入った所にあるロスメンに沈没していました。<br />1泊8万ルピア。<br />激安なので、長期の滞在助かりました。<br /><br />毎晩踊りをみたり、散策しまくりました♪

★バリ島のんびり女子一人旅★ウブド編参

2009/01/14 - 2009/02/05

めめ太

めめ太さん

3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。

2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。

飛行機は、シンガポール航空の午前便です。
(日本で、ネット予約。)

1/20〜2/4は、ウブド泊です。

1泊8万ルピア。
激安なので、長期の滞在助かりました。

毎晩踊りをみたり、散策しまくりました♪

タクシー
シンガポール航空

ご存知、イブオカのバビグリン。

食べるのは2回目だけど、1回目に食べた時より美味しく感じた。
    じゃがいも?みたいのが付け合わせで入ってた。
    お肉も柔かかくて美味しい〜^^

モンキーフォレスト。

猿のエサのバナナ、2万ルピアですって。
    1万ルピア分だけ買う。(セコいw)
    ソッコーで、入り口の怖い猿に全部盗られるw

言わずもがな、大量の蚊がいますので虫除け必須。
    日焼け対策ばかりに気がいってて、蚊は盲点でしたわぁ。。。
    いっぱい刺された><

なんでしょう、この安らかな顔はw

カフェ・モカにてランチ。

ボロネーゼ(Rp.44,000)。
    フレッシュフルーツジュース(Rp.15,000)。
    10%込み、トータル(Rp.64,900)。

お店もトイレも綺麗なので、休憩にはとても良い。
    味も普通に美味しいです♪

お祭りですかしら。

日本で知り合った方が、車をチャーターして色々廻るという事で、お邪魔させていただきました。
    小学生のお子さんと2人で旅行中の主婦の方。

早朝出発だったので、ノーメイク^^;

午前中は、ブサキ寺院に行きました。
    お祭りをやっていたけど、良い写真が撮れず↓

お昼は、ティルタガンガのレストラン、ティルタアユにて。
    トイレがすごく綺麗で、メイクもできちゃいました。

ナシチャンプルを頼んでみました。
    優しいお味。
    もっとパンチがあれば、言う事なし。
    無難にパスタとか頼めば良かったかな〜。

ティルタガンガの後、トランベンでシュノーケリングをしました。
    天気が大荒れで、またまた写真撮れず↓↓

ワルン・マデのナシチャンプル。
    めちゃウマ☆

ウブドのプラマ社シャトルバス乗り場の近くにあるワルン。
    駐車場ぽいとこに何軒かワルンがあるんだけど、こことワルン・ニョマン(たぶんこんな名前^^:)が味も似てて美味しいのです。
    お昼は、この2軒のローテーションで、ナシチャンプルをブンクスしてロスメンで食べてました。

1万ルピア。
    毎日具が変わるよ〜♪

ベベブンギル前のレストランにて。
    ソトアヤム。(Rp.10,900)

ポークリブ。(Rp.45,000)
    冷めてて、タレも微妙。
    ソトアヤムもヌルくて...><
    と〜っても微妙な感じw

ストロベリージュース(Rp.15,500)は、美味しかったw
    ビンタンS(Rp.12,900)。

トータル、Rp.84,300。

ブラッドワンギの工房。
    石けん大量買い♪
    活躍してますです^^

マンガマドゥの、バッソ(Rp.9,000)。
    アヤムバカール(Rp.14,000)。
    ミックスジュース(Rp.7,000)

トータル(Rp.30,000)。

安くて美味しい〜♪

2週間お世話になったロスメンの従業員たち。
    ワヤン(左)、クトゥ(右)。
    2人共、とても働き者でいい子達。
    色々、助けてもらいました。

チェックアウト前日に、ピッツァ・バグースでピザとビール買って来て、お別れパーティしてもらいました。
    2人共日本語は少ししか話せないので、英語とインドネシア語で会話。
    インドネシア語も沢山教えてもらって、とっても楽しいウブド滞在でした♪

また機会があれば、宿泊したい。

20万ルピアくらいの新しいお部屋を建築中だったので、次はそちらに泊まってみたいかな^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る