バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。<br /><br />2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。<br /><br />到着してからの3泊は、日本から予約していきましたが、あとは行き当たりばったりで、現地でいきなり手配してみました。<br />手配とゆーか、ロスメンに突撃して空いていれば泊まるといった感じですが^^;<br /><br />飛行機は、シンガポール航空の午前便です。<br />(日本で、ネット予約。)<br /><br />現地での移動は、メータータクシー、プラマ社のシャトルバスです。<br /><br />1/20〜2/4は、ウブド泊です。<br /><br />お昼にアグン&スーをチェックアウト後、タクシーで予約していたスパへ。<br />スパまでのタク代(Rp.4万5000)<br /><br />クタにある、「COZY」へ。(サンセットロード沿い。)<br />ipod聞きながら、マッサージ受けます。<br /><br />フットフェティッシュコース 1.5時間&フレッシュジュース (Rp.14万1350)<br /><br />マネーチェンジし忘れで、ルピア足りず^^;<br />カードで支払い。<br />日本に帰国して、請求見たら1100円くらいでした。安っ!

★バリ島のんびり女子一人旅★ウブド編

2009/01/14 - 2009/02/05

めめ太さん

3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。

2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。

飛行機は、シンガポール航空の午前便です。
(日本で、ネット予約。)

1/20〜2/4は、ウブド泊です。

スパまでのタク代(Rp.4万5000)

クタにある、「COZY」へ。(サンセットロード沿い。)
ipod聞きながら、マッサージ受けます。

マネーチェンジし忘れで、ルピア足りず^^;
カードで支払い。
日本に帰国して、請求見たら1100円くらいでした。安っ!

タクシー
シンガポール航空

スパ後に、クタのプラマ社シャトルバスで、ウブドへ。
    (Rp.5万)
    スーツケース持ちながらの移動は大変^^;

ウブドのシャトルバス乗り場にて、ロスメンスタッフの青年に営業受ける。

とりあえず、部屋を見せてもらうことに。
    最初、聞き間違えて18万ルピアだと思っていたら、8万ルピアの間違いでした。

部屋も綺麗だし、宿泊してみることに。

「TEBA HOUSE」
    ベベブンギルの近くにあるロスメン。

ファン、ホットシャワー、タオル、朝食付き、1日2回お茶セット、ウブド内バイクで無料トランスポート。
    トイレットペーパーは、言えばくれると思われ。

シングル1泊 Rp.8万。
    ツイン1泊 Rp.10万。

ベッドも大きいし、枕もふかふかなのが2個ある。
    設備は古さを感じるものの、清潔な室内。

スタッフ青年が、毎日清掃してくれる。
    チップも受け取らないし、ちゃんとスタッフ教育がされてるのかも。

敷地の入り口脇に、管理人夫婦が住んでます。
    裏の出口脇には、スタッフ青年が2人住み込んでいます。
    なので、セキュリティはバッチリ。
    お庭も、お手入れされていて綺麗。

お気に入りの「カフェキタ」♪

アスパラガスと蟹のスープ(Rp.18000)

豆腐いため(Rp.23000)
    ご飯付き

チャプチャイ(Rp.23000)

ビンタン(大)Rp.22000

総額Rp.86000(700円くらい?)

TEBA HOUSEの番犬?ブロニ―。

蛇みたいな植木が、ちょっとキモい。。

ある日のTEBA HOUSEの朝食。
    5種類くらいが、日替わりで出てきます。

「Pundi-pundi」
    蓮の池を見ながらお食事できます。
    のどかな景色が広がっていて、お気に入り♪

ストロベリーラッシー(Rp.19000)

ソトアヤム&ご飯(Rp.28000)
    アクア(Rp.8000)

税.サ、15%込み(Rp.63525)
    (550円くらい?)

「Tutmak」で夜ご飯。

ナシチャンプル(Rp.36500)
    ビンタン(小)(Rp.15000)
    ハッテンワイン(Rp.28000)
    カプチーノアイス(Rp.24500)

税.サ、15%込み(Rp.151800)
    (1200円くらい?)

ある日のTEBA HOUSEの朝食。

ブラッドワンギの工房行こうとしたら、休み?だった…↓

マンガマドゥでランチ。
    ナシチャンプル&マンゴーラッシ―。

ある日のTEBA HOUSEの朝食。
    バナナジャッフル♪

• M.トオルさん 2009/07/12 21:57:40
    はじめまして〜

めめ太さん こんばんは

★バリ島のんびり女子一人旅★ にお邪魔してまーす!!

やっぱ、旅は3回目からですね〜

この旅行記を拝見し、つくずく思いますね〜

ボクも 何度かバリへの旅を重ねたら、この「TEBEハウス」にお泊りしたいと・・・

今は 未だまだ タイに夢中ですんで、卒業後は是非!!

では また お邪魔させてください。

今後とも 宜しくお願い致します〜
                                           不肖 M.トオル

めめ太

めめ太さん からの返信 2009/07/15 06:59:00
    RE: はじめまして〜
    はじめましてっ!
    カキコミ有り難うございます^^

途中で更新止まってますが、次のバリ旅行までには終わらせてしまいたい...そんな気持ちです^^;

何回か訪れると、駆け足観光ではなく、のんびりゆっくり旅行に移行できますものね♪
    テバハウス、最低限の設備しかないので、至れり尽くせりというわけにはいきませんが、アットホームで落ち着きますよ^^
    ぜひ、泊まってみて下さいな。

タイ、行ってみたいんですよね〜。
    次回は、タイ旅行も計画してます♪

旅行記、参考にさせて頂きます^^

めめ太

めめ太さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る