バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。<br /><br />2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。<br /><br />到着してからの3泊は、日本から予約していきましたが、あとは行き当たりばったりで、現地でいきなり手配してみました。<br />手配とゆーか、ロスメンに突撃して空いていれば泊まるといった感じですが^^;<br /><br />飛行機は、シンガポール航空の午前便です。<br />(日本で、ネット予約。)<br /><br />現地での移動は、メータータクシー、プラマ社のシャトルバスです。<br /><br />1/20〜2/4は、ウブド泊です。

★バリ島のんびり女子一人旅★ウブド編弐

2009/01/14 - 2009/02/05

めめ太さん

3回目のバリは、女一人でふらりと行ってみました。

2009年1月14日〜2月5日まで、3週間です。

飛行機は、シンガポール航空の午前便です。
(日本で、ネット予約。)

1/20〜2/4は、ウブド泊です。

タクシー
シンガポール航空

前夜、バイクでトランスポートを頼んだバリニーズに、観光に連れて行ってもらうことにしました。
    タバナン、ウルン・ダヌ・ブラタン寺院、ロビナなどへ行くプラン。

お昼に立ち寄った、ローカル向けワルンのナシチャンプル。

正直、日本人には衛生面が気になる...^^;
    でも、食べたくないとも言えないので、とりあえず食す。
    美味しかった^^

ブラタン湖。
    曇っていて、霧がすごかつたです。

ウルン・ダヌ・ブラタン寺院。

アジア人は珍しいいのか?写真を撮ってと頼まれる。
    ボロブドゥールに行った時もそうでした。

またまた、途中で休憩。
    コーヒー&サテ。
    こちらも、おもいっきりローカル向け。
    でも美味♪

夜は、アヤムバカールを食べに行きました。

初めて、手で食べました^^;
    観光客なんて、あまりこないんだろーなぁ。

ナイトパサールにいた、チャンティックにゃんこ。

タバナンの寺院。
    ウィーハラー寺院とか言ってた気がするけど、忘れた^^;

ウブドに帰ってきて、食べた夕食。
    同行したバリニーズに連れてってもらったので、店名わからず^^;

ワルントゥガスのナシチャンプル。
    美味しい〜♪♪♪
    めちゃくちゃ好みの味^^

アイスティー&ナシチャンプルで1万4000ルピア。
    こんなに美味しいのに安い^^

クバヤを着て、踊りを観に行ってきました。
    パダントゥガル集会場のケチャ。5万ルピア。

夜は、カフェキタで夜ご飯。

アボカドサラダ(Rp.18,000)。
    アスパラスープ(Rp.18,000)。

チャーハン&チャプチャイ(Rp.27,000)。
    ビンタンS(Rp.15,000)。

トータル(Rp.78,000)。

やっぱりカフェキタ好きだぁ〜♪
    踊りをみた帰りなど、結構遅くまでやってるので、頻繁に利用しました。

• うーたろうさん 2009/02/23 23:56:33
    やっぱり曇っているんですね
    また、おじゃまします。

ウルンダヌブラタン寺院行かれたんですね。
    僕も去年の6月に行きました。

その時は前日からウブドに泊まっていたので、
    朝からゴアガジャ、タマンアユン寺院、ウルンダヌ寺院、タナロット寺院と
    チャーターカーで移動しました。

ブラタンは避暑地らしいですが、バリの人曰く「寒すぎ」だそうです。
    一緒に行ってくれたガイドさんが、しきりに「寒い」を連発していました。
    25℃ぐらいで僕には涼しくて快適でしたけどね。

ブラタン寺院の写真はガイドブックとかで見ていてとても綺麗だったので、
    是非出かけて「写真撮るぞ〜」って思っていたんですけど、
    背景の山に雲がかかってしまいイマイチでした。
    めめ太さんも同じだね〜。

カメラがいいから(自社のカメラ)腕がなくても、
    それなりの構図で撮るには撮れたんですけど・・・。

再チャレンジしたい気もするけど、遠いからなかなか行けないなぁ〜。

めめ太

めめ太さん からの返信 2009/03/03 03:09:17
    RE: やっぱり曇っているんですね
    こんばんわ☆
    レス遅くなってすみません^^;

そう、ウルンダヌブラタン寺院行きました〜^^
    バイクで連れて行ってもらったんですが、雨はザーザー降ってくるし、霧はすごいしで、なかなか大変でした^^;;;
    ホント、寒かったです><

曇りも趣があって素敵ですけど、次回は快晴の時、また行ってみたいです♪
    カメラの腕もないし、デジカメも古いので、なかなか良い写真撮れませんw

うーたろう

うーたろうさん からの返信 2009/03/04 22:17:18
    RE: やっぱり曇っているんですね
    バイクで2ケツですかぁ?
    やるなぁ〜(^.^)!
    どこから出発してブラタンへ向ったんですか?

僕もタマンアユン寺院からウルンダヌブラタン寺院へ行ったけど、
    けっこう距離はあったし勾配きつかったよね。
    カーチャーターでの移動だったから快適ではあったけど1時間くらい走ったかな。

ところでバリの運転、滅茶苦茶というか飛ばすでしょ?
    怖くなかったですか?

めめ太

めめ太さん からの返信 2009/03/13 13:50:47
    RE: RE: やっぱり曇っているんですね
    こんにちは☆
    またまた、遅レスですみません^^;
    自室のPCから、ログインできなくなってしまって^^;;;

バイクで2ケツ、めちゃくちゃ疲れました。。。
    ウブド出発で、けっこう遠征しましたょ。
    連れてってくれたバリニーズが寄り道ばかりするし、雨もかなり降っていたので、なんだかんだ時間がかかり、ウブドへ帰ってくるまで1日半くらいかかってしまいました><
    最悪でしたw

遠出するなら、やっぱり車ですよね。
    ロビナも行ったんですけど、到着した時には真っ暗で、また昼間にリベンジしたいです♪

バイクかっ飛ばしますよね〜w
    バリの道って、ガタガタだから、ちょっと怖いですよね^^;
    次に行く時は、私もバイク乗ってみたいなぁとか思ってます^^

友達と、5月末からバリに行くかもです♪(休みが取れれば。)
    今回は、1週間くらいしか行けないですが^^

めめ太さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る