釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コモドホテルから車で金海空港まで送って戴き、今回の2泊3日の小旅行はお終いです。後日、刈谷の飲み屋さんで、反省会と言う名目で飲み会を開きました。

2001春、韓国紀行9(8完):5月27日:釜山・帰国、おわりに

2001/05/25 - 2001/05/27

旅行記グループ 2001春、韓国旅行記9

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

観光バス

待合室でのIkさん。少しばかリお疲れの様子です。それとも、早くも仕事に思いを馳せているところですか?

こちらは待合室のOsさんとIgさんです。やはり、少しお疲れの様子です。行きと帰りでは荷物の量に大きな差が出たようです。

お土産の買い忘れを、空港でも手当てできます。時間に余裕があると、つい何かしら買ってしまうから、旅行心理は不思議です。

ゴールデンウィーク過ぎなのに、結構は人出です。日本と韓国を結ぶ航路は、結構利用者が多いようです。

待合室からの撮影です。給油機やトレーラーがやって来て、搭乗機は、順調に燃料補給や荷物の積み込みが進んでいる模様でした。

あっという間に名古屋到着です。自宅までは、あと1時間と少しです。それでもフライト時間とほとんど違いません。

名鉄バスの切符自動販売機です。小銭の用意で慌てないよう、予め購入することにしています。

以前は車を駐車場に預ける事もありましたが、このところすべて西春駅まで地下鉄で行き、その先はバスです。ダイヤも不便ではありません。

国際線と国内線は無料のシャトルバスが運行しています。前のオレンジ色の車は、無料のシャトルバスでしょうか?

今回の2泊3日の旅行計画書です。タイトルは、古都・慶州と、港町・釜山3日間でした。旅行計画書の前書き部分です。

3日間のスケジュールです。慶州の仏国寺を案内して戴く以外は、基本的にはフリープランです。

宿泊ホテルや、為替レート、平均気温などの記載ページです。この時のウォン=円の為替レートは、100ウォン=9.46円でした。

空港税などを記した締め括りのページです。韓国入国が3000ウォン、出国が9000ウォンでした。

慶州の観光案内地図です。普門湖付近の散策ルートなどが記されています。

同じく慶州の韓国案内地図です。もう少し広範囲が記されています。

慶州朝鮮ホテルのパンフレットです。申し分の無い5つ星ホテルでした。

同じく慶州朝鮮ホテルのパンフレットの裏面です。観光案内図が、こちらにも記載してありました。

慶州朝鮮韓国ホテルの料金表です。部屋代や、各種のサービスメニューの料金が記されていました。

釜山の観光案内パンフレットです。英語版でした。

影島観光射撃の封筒です。この封筒に穴の開いた射的や採点表が入れてありました。

こちらが採点表です。真ん中の小さな丸に当たると満点です。使用したピストルのランがチェックしてありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る