バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終盤はバンコクへ

☆2008-2009年越しタイ☆~バンコク編~

2008/12/27 - 2009/01/04

kyaoriboo

kyaoribooさん

旅の終盤はバンコクへ

まずはSAにチェックイン

スクンビット通りソイ24ある
    「オークウッドレジデンススクンビット24」

プロンポン駅から徒歩3分くらいです。
    まだできて1年ちょっとくらいの新しいSA

実は、到着日1泊もここにとまりました。
    スーツケースが移動に邪魔だったので、預けっぱなしにしてありました。

1ベッドルーム。
    ここはリビング。

ベッドルーム。

リビングにもベッドルームにも大きな薄型テレビがあります。

洗濯機もあり、キッチンはコの字で広く、食器や調理器具もすべてそろっています。

包丁だけで5〜6種類あったよ。

朝食は地下一階

バッフェ形式ですが種類は少なめ

エッグスタンドはないけど、注文すれば調理場で作って持ってきてくれます

屋上には小さいけどプールもあります

こんな癒され東屋もあります。

気持ちよくてうたた寝

バンコクに戻ったその日はエンポリで買物。
    昼食はクーポン食堂で。

ガパオ

豚チャーシューと豚揚げとソーセージのせご飯

バンコク2日目の朝はさすがに、ホテルの朝食バッフェに飽き飽きしてきたので、麺でも食べにいこうってことになり・・・・SAのすぐ外にでてた焼き鳥屋台で焼き鳥をつまみ・・・

お隣トンロー駅すぐにある麺食堂(セーウ)へ。

入り口にわかりやすく写真が貼ってあるので指差しでOK

バミーヘーン

タマゴ麺汁ナシ

クイッティアオナーム

米麺汁

クイッティアオトムヤム

トムヤムスープの米麺

ここはさっぱり系で朝食にぴったり。

たっぷり入った練り物もうまかったー。

おなかも一杯。

今日はヤワラー周辺を散策します。

まずはファランポーン駅からスタート

ワット・トライミット

参拝

新しく立替中???

ヤワラー(中華街)の入り口の門。

中国語の看板が軒をつらね、中華料理店が店先でおいしそうな屋台を出しています。

ただ、車の往来が激しく、ものすごい排気ガス。

ずんずんいくと、サンペンレーン市場が・・・。
    とても大きな市場。主に、装飾品や雑貨の問屋街ですね。

ある程度、問屋街をひやかしたら、また駅の方へ戻り、昼食を。

やっぱり、中華街にきてるんだから、中華でしょ!!

って選んだ店は、激安飲茶でタイ人にも大人気「カントンハウス」

飲茶の数々・・・。

なんと・・・・

なんとこれ・・・ぜーんぶ1品15B(約40円)

お茶もおかわりし放題!!!!なんて素敵!!

その後はお買物タイム。サイアムへ移動

サイアムセンターでタイブランドを買いあさり、サイアムスクエアをウロウロ。

疲れたのでみんなで足マッサをすることに。

マッサージをしてもらう4歳児。生意気・・・
    でもそうとうやりたかったらしく、ご満悦。マッサージのオバちゃんたちにも笑われてます。

でもココ本当に上手でした。
    また行きます絶対!!

その後もマーブンクローンをうろつき、夕飯はずっといってみたかった「バーンカニタ」へ行くことに・・・ところが・・・正月休みで閉まってたよ(涙)

そのとき声かけてきたのが・・・このトゥクトゥク・・・。

いやーな予感は的中。まんまと、罠にかかるところでした。。。(まさか自分が噂の手口に引っかかるとは)

バンコクのトゥクトゥクで良い思いでないんです。
    もう乗らない。

んで、結局タクシーでトンローまで戻って、駅近くのシーフード食堂(55ポーチャナー)へ

店の中はこんな感じ

名物のオースワン(かきの卵とじ)
    ウマー!!!

トムカーガイ

プーパッポンカリー
    (かにのカレーいため卵とじ)

パックブンファイデーン

くうしんさい炒め

そのほかに蟹チャーハンもたべますた。
    一皿がものすごいボリューム。。ですがほぼ平らげました。
    本当にうまかったぁ。
    全部で600B

翌日はバンコク最終日
    今日の朝食はSAの裏のソイにある麺食堂に行ってみることに

「ルンルアン」

バミーヘーン

クイッティアオナーム

ここはちょっとこってり系

レバーやホルモンも入ってます

今日は、パンダバスでフルーツクルーズのツアーを申し込んでいたのでチャオプラヤーへ

この船で出発

船の中はこんな感じ。

ガイドはすべて英語。

日本人はいません。

大きな本流から

水上生活をしている家が立ち並ぶ水路を進み

一時間ほどのクルージング

再び本流へ戻り、20Bで買ったパンを投げ込むと夥しい数のなまずが・・・(ウゲー

いつもチャオプラヤーをクルージングすると撮るのですが・・・どこぞのえらいお坊さんの像 (後姿

その後大きな船に乗り換えて

たくさんのフルーツ食べ放題

これでお開き。
    2時間mの短いツアーです。

その後、SAへ戻り、荷物を詰め込んで、空港へむかいました。

本当に楽しかったー。
    毎日マッサで、スパは合計6時間うけました。
    我が家の逃避地タイ。
    いつまでも平和で、またココに戻ってこれることを願いながら・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る