2024/04/12 - 2024/04/14
kanaさん
2024/04/12
2024/04/13
2024/04/15
もともと変更予定で購入したチケットの変更手数料が超お高くなってしまい、そのまま行くことにw
たまたまスケジュールの合った友人たちと、現地で集合♪
バンコクでのソンクランは初めてですが、偶然前回プーケットの水掛け祭りでご一緒だったメンバーと同じになりました(^^)
※プーケットの旅行記
※現地合流したwakabunさんの旅行記
※現地合流したMatt Yさんの旅行記
【行程】
4/12 東京~バンコク
4/13 バンコク
4/14 バンコク~東京(翌朝)
【フライト】
12 APR NH Y NRT BKK 1900 0005+1
14 APR NH Y BKK HND 2135 0550+1
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「バンコク/東京/ホノルル/(NRT)東京/(BKK)バンコク」の残り)
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「バンコク(BKK)/(HND)東京/ホノルル/東京/バンコク」を使用開始)
【宿泊】
4/12-13 バンコク ベスト コンフォート バンコク ホテル シングル
今回のバンコク行きは成田空港から
成田空港第1ターミナル 空港
ラウンジで、シャンペンをいただき
成田空港国際線 ANAスイートラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
お食事です
搭乗時刻が近づいたので、地下通路を通って
搭乗口へ
搭乗
機内食はビーフ?をチョイス
美味しゅうございます♪ -
深夜にバンコクスワンナプーム空港に到着
GrabやLiftが捕まらず、タクシー乗り場へ
600バーツ?と言われましたが、メーターで行ってもらいチップ込で300バーツスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
今回の宿「ベストコンフォート」にチェックイン
お休みなさいzzzベスト コンフォート バンコク ホテル ホテル
翌日、Mtさんやwbさんファミー、MTさんファミリーと懐かしい面々が合流♪
シーロムでソンクランに参戦します -
ランチはこちらのお店で
パッタイいただきます(99バーツ)
戦闘再開
お水が有料で思う存分撃てない悲しさ
駅から見ても凄い人!
シーロム駅 駅
ディナーは、wbさんファミリー、Mtさんと、MRTでパクナム駅に移動して
現地在住のお友達MGさんに予約してもらった「Rim Khuean Seafood」へ
貝や
チャーハン、お魚
お魚は身がふわふわで美味しゅうございます -
空芯菜、それほど辛くはありません
カレーなど
美味しゅうございます -
地元の人で賑わっています
ビールこれだけ飲みました(^^)
MGさん、予約とお付き合いありがとうございます♪ -
MRTでスクンビットに戻り「メイマッサージ」へ
どこも値上げする中、ここも150バーツに上がりましたが、まだリーズナブルなお値段メイマッサージ エステ・スパ・マッサージ
マンゴーを購入し、本日はホテルへ
翌朝
ホテルの朝食がついてたので、軽くいただきますベスト コンフォート バンコク ホテル ホテル
バンコクに来ていたmgさんと合流して
本日はサイアムで参戦予定♪サイアム駅 (BTS) 駅
その前に軽く
腹ごなし
ここで、wbさんファミリーと再び合流 -
入場チェックがあり、なんと!wbさんはドレスコードに引っかかってしまいました(^_^;)
その後、ストールを購入されて無事合流♪ -
サイアムはお水無料で思う存分、水を掛けられます(^^)
満足のあと、一旦ホテルに戻り、着替えてから空港へ -
出国して、エバー航空のラウンジへ
シャワーを浴び
軽くお食事
スパークリングワインも行っときます
お次はシンガポール航空のシルバークリスラウンジ
シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
ここにはシャンペンがあります♪
チーズなどと共に
カウンターで
シンガポールスリングも作ってもらい
最後はタイ航空のラウンジ
改装したとのことで、広いですね
カクテルをオーダー
お腹結構いっぱいかなぁと言いつつ
ガパオはいっときます
時間となり
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
羽田行きANAに搭乗
ビールもらってウトウトしていたら、機内サービス終わってましたので、機内食の画像はなし(^^ゞ
こんなこと初めてかも?! -
羽田第2ターミナルに到着
来年のソンクランは日曜から、さてどうしましょうかねぇ(^^)
(終わり)羽田空港 第2旅客ターミナル 空港