パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />サメットからパタヤへ移動しました

☆2008-2009年越しタイ☆~パタヤ編~

2008/12/27 - 2009/01/04

kyaoriboo

kyaoribooさん

4日目
サメットからパタヤへ移動しました

サメット〜パタヤはタクシーを手配してもらい、
    1000B

一時間ちょっとの快適ドライブ。

ホテルはパタヤで一番新しいホテル?!

ディスカバリービーチホテル

部屋はキレイで広々。
    ダブルが2台のツインで快適

ベッドの反対側

ベランダ

オーシャンビュー!!

よく目をこらすと何もかもが古い!!

熱海〜!!!

とりあえず腹減ったから、適当な店へ

nicoはフィッシュ&チップス

激辛ガパオタレー

トムカーガイ

ここは激高。

あと、ガパオガイとジュースで1000Bこえました。。。。高けー

食後、とりあえず、今までの汚れ物をランドリーへ。

3Kgくらいで200Bくらいですた。高いよね。

とりあえず、プールで遊ぶ。

昼寝をして、夜はソンテウでロイヤルガーデンプラザというショッピングモールへ

夕飯はクーポン食堂で

旦那が頼んだバミー

まずかったみたい

私たちはバミーとコームーヤーンとカオニャオ

食後は一番楽しみだった。
    リプリーのびっくり博物館(別称:奇人変人博物館)

同館の2階か3階??にあります

中身は・・・正直、期待以下だったかなー。

帰りは、フルーツ屋台でフルーツを買い込み。
    早めに就寝・・・。

翌朝、朝食バッフェで一緒になったバンコク在住のファミリー(旦那さんは日本人、奥様はタイ人)と話の流れで、一緒に観光に行くことに。(運転手とお手伝いさんもいる)
    大きなワゴンを出してもらい(ラッキー)

サンクチュアリーオブトゥルースへ

パタヤビーチから約20分くらいかな

入場料500B(高いよね
    敷地内は広いのでバスで移動

タイのガウディってよばれてます。

写真でみるより、実物のほうがずっとすごいよ。

これは個人の持ち物です

釘を一切使わず、すべて木材でできています。

すごい数の彫刻

迫力がすごいよ

まだ完成してなくて、こうして職人さんが一生懸命作ってます。

顔抜きだいすき

象尻三連

ぞうもいます。

もちろん乗ります。

お決まりのえさやりタイム

昼食は街で評判の、食堂へ

豚肉料理がウリ

カオムートート  40Bくらい

豚の三枚肉を揚げて、甘いタレを掛けたごはん。
    激ウマー

旦那は2皿たべますた

中国のちょっと甘い豚肉のソーセージ

クイッチアオトムヤム  35Bくらい

辛い米麺

本当においしい食堂でした。

食事後は夜のガラディナーに備えて、ぐっすり昼寝。

ガラディナーのスタート

会場のプールサイドはガラディナースタイルに!

ずらりとバッフェ台が並びます

たくさんの料理が・・・

ぶーちゃんも丸焼き。

ステージではなぜかオーナーの1人舞台。
    疲れてステージから降りると、どこからともなく、ミニスカートをはいた女の子3人が現れ、くねくねとジュリアナダンスのような踊りをおどる・・・・。

私達は11時30分くらいに部屋に戻り、ベランダでハッピーニューイヤーをしました。

年明け10分前くらいからぼかぼかと花火があがり(まだだよね???)0時頃に最高潮へ・・・それはそれは見渡す限り一面花火でした。
    なかなかの見ものでしたよ。

パタヤビーチ。

バンコクに発つ前に最後の砂遊び。

パタヤのバスターミナルへ。
    チケット

パタヤともおわかれです

• GoGoVannyさん 2010/05/13 22:05:28
    眺めがよさそうですネ。
    kyaoribooさん、はじめまして。

実は 次回、初パタヤを計画してまして、海の見えるホテルを探して皆さんの旅行記を読み漁っております。

ディスカバリービーチホテル、ココは部屋からの眺めがとてもよさそうですネ。

ちなみに写真のお部屋は、どのグレードだったのでしょうか?
    それと、ホテルスタッフの雰囲気とか、ホテルの印象など、さしつかえないようでしたら是非お教え下さい。

宜しくお願いします。

kyaoribooさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る