チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と母の夢だったタイ周遊旅行!!<br /><br />女三代旅行~第3弾~<br /><br />旅のテーマは~ホテルでマッチョリ、プチ贅沢旅行~<br />ホテルは全部で8回換えました。<br /><br />そこそこのハプニングはありましたが、無事帰国。<br /><br />やっぱり、女同士はいいやねー。<br /><br />チェンマイ編。<br /><br />グルメと観光編です。<br /><br />

タイ17days☆女三代旅行記~チェンマイ・グルメ他編~

2009/04/03 - 2009/04/05

kyaoriboo

kyaoribooさん

私と母の夢だったタイ周遊旅行!!

女三代旅行~第3弾~

旅のテーマは~ホテルでマッチョリ、プチ贅沢旅行~
ホテルは全部で8回換えました。

そこそこのハプニングはありましたが、無事帰国。

やっぱり、女同士はいいやねー。

チェンマイ編。

グルメと観光編です。

ANA

まずは、機内食から、JALよりはマシ・・・。

20時頃にはホテルに着いたのですが、nicoが外に行きたくないーねむーいの一点張り。(病み上がりだったので仕方ないです)
    速攻、寝てしまったので、ルームサービス
    ガパオ、トムカーガイ、エビのスパイシーサラダ

トムカーガイは激マズですた。。。

ホテルの様子はチェンマイ・ホテル編にて紹介します。

翌日は、早起きして周辺を散歩。

チェンマイはちょっと歩けばお寺にあたる。

はじめのホテルは旧市街。

お堀と壁でぐるりと囲まれています。写真は門。

フルーツ屋台。
    いちごを一袋。日本のいちごより小ぶりで真っ赤。でもすっぱい。

お寺がありすぎて、名前もわからない

キレイそうなお寺には入ってお参りしてきました。
    旅の無事を祈って。

オシャレなニマンヘミン通りへ。

母は服を買いあさり、私は、珍しい赤いセラドン焼きを買いあさる。

ランチはニマンヘミン通り沿いにある「ホンテウ」
    小洒落た店内です。

蟹チャーハン、タイ風さつまあげ

なすのサラダ、空芯菜炒め。

どの料理もリーズナブルで味もよし!!

特に、なすのサラダは激ウマ。
    チェンマイ料理だそうで・・・なかなか日本では食べられないすね。

気温がぐぐっと上がる午後は、うろうろは危険なので、ホテルへ引き上げ、プールタイム。

夜は・・・・早々にnico撃沈・・・。
    体調もまだ本調子じゃないのに、連れまわしおまけにプールでも遊んだので、ぐっすり。。。

しょうがないので、またホテルのルームサービスです。

パッタイ(奥)、野菜のスパイシーソースディップ

ところが・・・このスパイシーソースディップが超超超ウマーーー(感激)思い出に残るおいしさですた。

さて、翌日は、メーサーエレファントキャンプ&首長族のツアーに申し込みました。

チェンマイに行った際には是非とも行っていただきたいっ!!!(力説)

ほんっとに可愛いんだなぁ。。象さん。
    特にココのキャンプに居る象は賢いっ!!

象が描いた絵

象の背中に揺られ約1時間弱。
    首長族(カレン族)の村へ。

かわいい女の子。5歳だって。
    首輪をはめているのは女の子だけ。

村の教会。
    皆さん、敬虔なクリスチャンだそう。

小さな村の様子

お米も育てているみたい。

女性は家で店番などをして過ごし、男性はほとんど象使いの職業についているんだって。

さて、ホテルに戻り、サンデーマーケットへ繰り出す

懐かしいミサンガ発見。
    娘のサイズはあるかと聞くと、5分待てとのこと

しゅるしゅるとその場で編み出したおじさん

色違いでおそろい購入。

お寺の敷地の中には食べ物屋台がわんさか出ています

カラフルなお寿司

人気のあった豚屋台

軽く腹ごしらえ

夜になるにつれ、たくさんの人・人・人

縁日みたい

途中、激混みの食堂発見!!

入って見ることに

おかゆと空芯菜炒め

なんと、ここのおかゆ一杯1B!!!激安すぎやしませんか!!

エビのカシューナッツ炒め

とってもおいしかった!!

ええ!!今はマンゴーの季節!!

もちろん屋台で買って帰ります。

写真はココナッツミルクで炊いたもち米の上にマンゴーが載っているおやつ。

夜は娘とラウンジで一杯やりました。

nicoはバナナシェークですけど。

次はマンダリンオリエンタル ダラ デビィ チェンマイの「FUJIAN」飲茶のオーダーバイキングランチ

キレイ・おいしい・言うことない!!

食べ放題♪

締めであんかけやきそばが出てきました。
    スープも出てきます。

最後にはデザートも

たしかひとり600Bくらいだったと思います。

マンダリンオリエンタル ダラ デビィ チェンマイのホテル情報はチェンマイ・ホテル編で!!

食べ物ばかり続きますが、この日の夕食。

急遽、ナイトサファリツアーに行くことになり、現地で手配。

夕食付ですた

くま型ごはん。
    nico大喜び

器も下のもやもやも全部食べられるの。

チェンマイ最終日はずっとマンダリンオリエンタル ダラ デビィ チェンマイの中で過ごしました!!

ので夕食もホテルのタイ料理レストランへ

チェンマイ料理。カントーク

ナスのサラダ

巨大エビのブラックペッパー炒め。

ものすごく美味。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る