チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はネパール行きのチケットをginさんの行きつけのインドのお店に連れて行ってもらいます・・・日本で購入すると6万6千円ですがそれがなんと・・・2万5千円・・・安く済みました・・・夜はginさん宅でTさんも含め4人でタイスキをご馳走になり今日は大満足・・・gin先生ありがとうございました。。。

チェンマイ散策1−7

2009/01/07 - 2009/01/07

shima77

shima77さん

コーヒーを炒っておれれました・・・いい香りのはずです・・・

昨日教えて

朝ごはん調達・・・

しし唐1つ・・・5B

これでなく・・・串焼き・・・5B

もち米ご飯・・・5B・・・今日の朝食は15バーツ40円ほどでした・・・しかし

この獅子唐・・・激辛・・・涙が止まりません。。。舌が・チギレマス・・・

お店の軒先で食事を・・・お隣のおばさん・・・コーヒーを持ってきてくれました・・・でも辛い・・・2個も1度に食べるからです・・・

痛みも治まり・・・市場を散策

果物が美味しそう・・・明日は・・・沢山食べよう

綺麗なお花が咲いていました・

ゲストハウスから1分位のお寺です・・・良く来たなー・・・と目が言っています・・・

お腹が少し減りました・・・ginさんが・・・ビール飲もうか・誘っていただいたので・・・昼間から・・・美味しかった・・・パクパク・ゴクゴク・・・。

ginさんトコデ晩御飯をご馳走になりました・・・鯛すき・・・鯛がいますが・・・たぶんタイスキだと思います

沢山用意して頂きましたが・・・ほとんど完食・・・。

ワインも売り切れ・・・日本から持っていったので売り切れてホッとしました・・・

ガシャン・・・大きな音がしました・・・交通事故です・バイクの女性が倒れています・・・気おつけましょう・・・

Tサン持参の・カツをフリカケお醤油適量はお酒に最適・・・スモークビーフは柔らかくて・・・味にコクがあり最高でした・・・

ginさん・・・皆さん・・・ご馳走様でした・・・

• kokonoさん 2009/01/09 08:29:48
    嶋さん、 ジンさんとの再会楽しいなぁ〜♪

美味しそうな香りのコーヒーで歓迎♪
     専用のコンロで煎りたては素晴らしいでしょうね・・
    網焼きのダンゴ ??

飄々とした ジンさんの後姿 久しぶりに拝見しましたよっ
     暖かいタイコク 東南アジアの旅 存分に楽しんでください
    こちらでは旅の様子を楽しみます

お元気で ナイスバカンスを kokono より

shima77

shima77さん からの返信 2009/01/12 23:13:24
    嶋さん、 ジンさんとの再会楽しいなぁ〜♪・・・楽しいです・・・
    ○kokonoさま・・・すみません・・・返事したつもりが・・・返信してません・・・○
    > 無事に到着したんですねぇ〜 リョウ君と一緒に仲良く アハハハ
    ○はい 無事ピックアップしていただきました・・・ ○

> 飄々とした ジンさんの後姿 久しぶりに拝見しましたよっ
    >  暖かいタイコク 東南アジアの旅 存分に楽しんでください
    > こちらでは旅の様子を楽しみます
    ○ginさんツーリスト・・・にお世話になりっぱなしです・・・こちらでのginさんの保護者にも紹介していただき・・・楽しく毎日を過ごしていただいています・・・○
    > お元気で ナイスバカンスを kokono より
    ○明日はバイクを借りて2台のバイクでツーリングを楽しむ予定です・・・。

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る