チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で8ヶ月土日なしに働きます 冬3ヶ月 夏1ヶ月 お休みをもらいます・・・<br /><br />楽しい思い出をイッパイ詰め込んで日本に帰ると元気に過ごせます・・・<br /><br />でも海外では色んな方にお世話にナリマシタ・・・いつかお返しが出来ればいいんですが・・・<br /><br />今年は特にエヴェレストを見るのが楽しみです・・・<br /><br />写真枚数100枚近く、多いので・・・あまりお勧めではありません

タイ ネパール マレーシア シンガポール 総集編

2009/01/05 - 2009/03/06

shima77さん

今年は特にエヴェレストを見るのが楽しみです・・・

石川君がタイのバンコクで仕事があるので、一緒にバンコクまでです・・・

でもビジネスを取っていたので・・・話はあまり出来ませんでした・・・

チェンマイにその日の内に・・・空港まで愛車で出迎えてもらい・・・

写真もたくさん教えてもらえましたが・・・殆ど忘れました・・・

日本食の美味しくて・・・値段がそれなりの所に

コレで・・・???忘れました・・・350円?

私好みの可愛い子・・・写真を撮らせて・・・お母さんはヘルメットを脱がそうとしますが・・・

私はヘルメットごとの彼女がいいのですが・・・言語が・・・

サンデーマーケットに誘ってもらい・・・いい被写体も・・・ご指導頂・・・

カメラ目線に答えていただき有難うございます・・・。

今回お世話になったお店のシェフ・・・

動物園に行きました・・・外人価格での入園料・・・???

パンダのとこで1時間ほど居ました・・・あきません

翌日は傘の町に・案内してもらえました・・・

このお姉さんが上手に・・・又やさしく写真に答えてくれました・・・

疲れたー・・・帰ろう・・・左には・・・

気持ちのいい羽毛布団・・・しっかり腰のあるマットレス・・・

お休み・・・。

今回の旅行で1番美味しかった食事・・・ハンバーグでした・・・。

この方が作ってくれます・・・あまりに美味しいのでつまみ食いでこんなに大人になりました・・・。

持ってきてくれた子は・・・入社2ヶ月・・・来年はどのようなスタイル?

劇うま・・・来年は2回食べます

ナイトバザー 時計どうですか???

今回はコレを1500円で・・・

バイクを借りて

ビー球王子

ビー球皇女

昼の食事・・・美味しそう・・・

この子のお店・・・

美味しくて安くて・・・100円?ほど

エレファンとファーム・・・タダミ・・

猫ちゃんの撮影と助手・・・

又来年来ます・・・チェンマイのゲストハウスのオーナーと娘さん・・・

ネパールに到着・・・ホコリポイのが・・・貧しい子が多いのが

初めての方はここがお勧めで

野良牛

大都会の街中でもゴミが・・・

しかし   綺麗な方が・・・

• でも

でも

晩はショー付の・・・

エヴェレスト ビール

とりあえず・・・

この子は生きています・・・

コレは何回も買いました

ビールのつまみ 10円

エヴェレストのマウンテンフライト・・・でも高い・・・1時間ほどで1万5千円

乗り込みます・・・

お客さんエヴェレストが・・・

ソウですコックピットから見れるんです・・・

ソウです・・・エヴェレストです・・・高いです・・・

でも嬉しくて・・・涙が出そうでしたが・こらえました

お客さん・・・見えましたか>?

ネパールで1番可愛い子

今度は カトマンズのホコリぽい所から ポカラの空気の綺麗なところに8時間の旅です・・・

チケットを買うときは5時間とか6時間と言いますが・・・8時間かかります・・・

中国のお金持ち???・・・

日本人が居ました・・・

ポカラデハ・・・他には1人でした

オーストラリアのブルーツ 若い日本の女の子と話を・・・

ポカラで1泊2日の・・・山登り・・・2000M登ります

ガイドさん

チンチャン チャチャラ・・・

大根サラダを・・・

小さいですが・・・凄くお世話をしてくれました・・・

宿の娘さんです・・・。

薪は人力で運びます・・・コレは大変です・・・

帰りは下りで・・・登りより・・・

でも色んな方と記念写真・・・

カトマンズではバイクは無理だけど・・・ポカラデハ大丈夫・・・。

揚げドーナツ美味しかった・・・有難う・・・

ネパールで生水飲みました・・・

山で応援してくれた台湾の方たち

ポカラからカトマンズに・・・

そしてタイ経由で マレーシアの キャメロンハイランドに

定宿のヘリテージホテル・・・大きいカバンとゴルフバックを預けてます・・・

二日続きで・・・

永井さんが昨年まで・・・なぜか・・・無料で2週間・・・

でも4月末・・・違う世界に・・・信じられません・・・

自作の食事・・・  上手・・・

先生がお帰りです・・・

日本で再会しましょう・・・。

上手な絵には・・・・・・・・

結婚式に押しかけました・・・

子の様にするんですよ・・・

お返しに頂きました・・・

おっちゃん頂戴・・・

喜んで頂きました・・・。。。

ヘリテージホテルの招待で・・・1泊2日のイポの旅行に・・・

美味しい食事とか・・・有難うございました・・・

翌日は吉田さんとこにお泊りしてゴルフして・・・

キャメロン記録会:

最後の訪問国・・・怪我をしたマーライオン

ホテルのプールは4時から日本人スイミング・・・この先生・・・

さあ・・・

節約宿泊

ご馳走様

ANAさん有難う・・・

• yasalさん 2009/06/09 00:11:30
    情報量満載
    shima77さん

こんばんわ、情報量満載!!!
    昔バンコクで、時計のオートマチックというと品質の良い
    コピーを見せてもらい。。。。。。思い出しました。

エベレスト飛行機での観光ツアーがあるんですね!
    ポカラの町は、考えさせられますね!

また、おじゃまさせていただきます。

yasal

shima77

shima77さん からの返信 2009/06/09 09:41:10
    情報量満載 ○書き込み有難う御座います。。。。
    yasal様 訪問に・書き込み有難う御座います・・・
    > こんばんわ、情報量満載!!!
    > 昔バンコクで、時計のオートマチックというと品質の良い
    > コピーを見せてもらい。。。。。。思い出しました。

購入後2ヶ月で動きが停止・・・良くあることで・裏蓋を空け・クレ55をヒト吹き・・・今は快調に時を刻んでいます・・・

> エベレスト飛行機での観光ツアーがあるんですね!
    > ポカラの町は、考えさせられますね!

ポカラはイイですよ・・・ホテルは交渉しだいで・・・安く泊まれるのが楽しいです・・・

> また、おじゃまさせていただきます。

此方もお邪魔させていただきます・・・
  • Guavalomilomiさん 2009/06/06 09:17:58
    壮観!
    shima77さん、お早うございます!

こう言う写真は、やはり地元に住んでおられる方でないと
    撮れませんね。
    それにしてもカラフルな事。皆さん、川で洗濯じゃなくて、
    水浴び?

日本でいっぱい働いて、オヤスミをまとめて取られて、
    ロングステイされるのですね。
    日本の普通の会社だと、そんな無理のきかない所が多いので、
    周りの方には、羨ましがられるのではないですか?

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2009/06/06 09:49:29
    RE: 壮観!
    グアバ様 オハヨー御座います・・・京丹波町は曇り空、昨年何処からか飛んで来たコスモスが育ち・・・ その2世がいまや15苗に成り役10CMに育っています・・・

畑には昨年種を蒔いたタマネギが収穫まじか・・・あと1週間で丹波黒枝豆の種を蒔きます・・・

モチロン薪割りや配達も・・・  ボチボチ進めています・・・1週間ほど前には某TV直さんがバスのお家を撮影に来ました・・・採用されれば放映時期を連絡くれます・・・その時は見てください

> こう言う写真は、やはり地元に住んでおられる方でないと
    > 撮れませんね。
    > それにしてもカラフルな事。皆さん、川で洗濯じゃなくて、
    > 水浴び?

自分が1番上流と思い皆さん洗濯や、水浴び、水浴、プール、思い思い・・・

> shima77さんはアジアにお仕事で行かれてるのかと思ってたら、
    > 日本でいっぱい働いて、オヤスミをまとめて取られて、
    > ロングステイされるのですね。
    > 日本の普通の会社だと、そんな無理のきかない所が多いので、
    > 周りの方には、羨ましがられるのではないですか?
    > グアバ
    グアバ様その通りです・・・初めは出張・・・それが高じて・・・早期退職に応募・・・現在に至っています・・・

今後ともよろしくお願い申し上げます・・・

それでは明日の配達の用意を・・・五時だらけのshima77より

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る