九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で1番たのしみにしていた九十九島クルーズに行ってきました

初!北九州 2日目 佐世保と九十九島

2008/12/25 - 2008/12/28

minaco

minacoさん

やっと来ました!
    この目で見たかった九十九島!!
    寒風吹くなか、ずっと甲板に出ずっぱりで
    景色を堪能していました。
    (すっかり体は冷えましたが)

ライオン岩というのだそうです。

クルーズを満喫しましたが
    まだまだ物足りません!
    今度は弓張岳の展望台から九十九島を眺めました。

佐世保市街

九十九島も満喫しましたが、体もすっかり冷えました。
    今日の宿は弓張岳のすぐ近くにある
    ≪弓張の丘ホテル≫です。

部屋はJALのクーポンを使い夜景の見える部屋にアップグレードをしました。
    その他の特典としてフットバス(部屋にアロマオイル数種類とフットバスがおいてありました)やカクテル無料券もついていました。

ホテルのプール

夕食もクーポンを使いました。

メインは近海の魚や牡蠣が沢山はいったブイヤベースです。

部屋のアップグレードに1枚
    夕食に4枚(2人分)
    佐世保ログキットで1枚

計6枚使い切りました!