リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行ではリスボン拠点の日帰り旅行に徹したため、<br />肝心のリスボンですごしたのは夜ばっかり。<br />てことで、<br />夕景、夜景、冬のイルミネーション特集です!!<br />

2008/12/31-2009/1/5 新春ポルトガル哀愁紀行 ?リスボン夜景イルミネーション特集

2009/01/01 - 2009/01/05

みなな

みななさん

今回の旅行ではリスボン拠点の日帰り旅行に徹したため、
肝心のリスボンですごしたのは夜ばっかり。
てことで、
夕景、夜景、冬のイルミネーション特集です!!

エールフランス

名所シリーズ:
    ベレンの塔@夕景

べレンの塔の突端!!
    束の間の晴れ間。夕焼けが綺麗でした。。

名所シリーズ:
    発見のモニュメント 向こう側には4月25日橋、ライトアップされたクリスト・レイも・・見えるかしら?

名所シリーズ世界遺産:
    ジェロニモス修道院@ライトアップ

1月1日 元日のコルメシオ広場。
    雨のおかげでイルミネーションもキラキラ。

コルメシオ広場官庁舎内の回廊。

お役所なのに雰囲気たっぷり〜。

コルメシオ広場わきからオウロ通りに出て、北上。
    一路、ロッシオ広場を目指す。

オウロ通り沿い

ちょこっと脇道を覗く

サンタ・ジュスタのエレベーターもイルミネーションで素敵にお化粧。
    真下から見上げるとかなりの迫力!!

雨の中でもたくさんの人が行列していました。

行列などには目もくれず
    ひたすらパシャパシャ。

雨上がりの夜カフェ

リスボンのプチ・ルミナリエ

ロッシオ広場裏の教会ではミサが終わったばかり。

広場の一角に人だかりが。
    つられてのぞくとジンジャ(さくらんぼのお酒)の一杯飲み屋さん「ア・ジンジャーニャ」が。
    カウンターに行列してたのでした。

で、私もディナー前のアペリティフに一杯。
    あまーいお酒をいただきました!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る