シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロカ岬からバスに乗って向かったのは<br />コスタ・ド・ソルの西端に位置する漁村の面影のただよう<br />リゾート地、カスカイス。<br />素朴な漁師街の可愛い町並み。

2008/12/31-2009/1/5 新春ポルトガル哀愁紀行 ?-3 シントラ~ロカ岬~カスカイス

2008/12/31 - 2009/01/05

みなな

みななさん

ロカ岬からバスに乗って向かったのは
コスタ・ド・ソルの西端に位置する漁村の面影のただよう
リゾート地、カスカイス。
素朴な漁師街の可愛い町並み。

エールフランス

アイボリーの岩肌に映える南国風の赤いお花。
    海岸線にそってレストラン、ホテルが並びます

唯一の繁華街?Rua Frederico Arouca通り。

カスカイスのテーマカラーは暖色系。
    ピンク、オレンジ、そしてアクセントは看板や軒先に咲く花の鮮やかな赤い色。

壁色もピンク。小道を抜けるとこの先は広場みたい。。

やっぱり。カフェ、レストランの集まる広場でした。

ディナータイム開店前のおしゃべり。

様子をうかがう猫

リベイラ海岸の波止場へ出てきました。

船着場から振り返ると、結構ハデなレストラン。
    リゾート好きする風貌なのですが・・・

ふたたび、オレンジ色の小道へもどります。

こんな可愛いサンタも。今回の旅行で二人目の遭遇。
    アズレージョ壁とサンタ。

ふつうのおうちなのに。
    素朴に可愛すぎる。。

ヤシの葉っぱ?がのぞいてます。
    立派な南国風情です♪

このカラリング、まるでメキシコではないですか!

駅前まで戻ってきたら、
    あまりにも風景に溶け込んでいる
    マックを発見。

それで、迷わず入店し。

不足気味の生野菜を補給しました。
    マックえらい。このボリューム!!
    1人前は2人前、これポルトガルの常識みたい。
    スープはカルド・ヴェルデ(緑の野菜スープ)
    ポルトガル・マックのオリジナルと思われます。

マックに感心しっぱなしのまま。
    リスボン行きの電車に乗り
    無国籍リゾート、カスカイスをあとにしました・・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る