フリウリ・ヴェネツィア ジュリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアを中心に、車で欧州7カ国17世界遺産を巡る旅、<br /><br />7日目、宿泊していたスロベニアのコペールより朝から向かった先はイタリアのアクイレイア。天気は崩れ初め、アクイレイアの教会、ローマ遺跡群を観光し終わる頃には雨がポツポツと。そしてアクイレイアを離れた後、オーストリアを目指して北上すると共に天気は豪雨へと変わっていき最悪の状況へ。

アルプス・北部イタリア周遊記(16) 第6日目 アクイレイア

2008/08/15 - 2008/08/15

じん

じんさん

イタリアを中心に、車で欧州7カ国17世界遺産を巡る旅、

アクイレイアに到着。
    世界遺産があるとは思えぬほど、のどかで静かな町。
    この旅、15件目の世界遺産。

さっそく教会へ。

床一面にモザイクタイル。
    フロアの両サイドに床が透けて見える通路があり、モザイクタイルの上は歩けないようになっています。

遺跡へ。

遺跡はほとんど崩れてしまっていて、土台とわずかに柱が残ってるだけ。
    ほかにも遺跡があるようですが、前がポツポツと降ってきたので車へと向かいました。

首がなくなっている…。

オーストリア、ザルツカンマーグート編へつづく。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る