八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 めぇ〜んち、め〜んち。<br /><br /> あんなに混雑しているんですか?

09年01月02日(金)、MITSUIアウトレットパーク「横浜ベイサイド」報告。

2009/01/02 - 2009/01/02

めぇ〜んち、め〜んち。

あんなに混雑しているんですか?

さて、途中でナビをセットして、アウトレット現着間近です。途中東名高速は事故で少し渋滞していました。

自宅を出てから466.4Km。

駐車場に近付くにつれて車が多くなり、現着直前には大混雑になりましたが、何とかアウトレットのすぐ近くに。

ほう〜、三井アウトレットパーク 横浜ベイサイドはマリーナの脇。

今回、この後横浜八景島シーパラダイスインに宿泊して遊ぶ予定だが、私はシーパラが初めて。

早めにシーパラに行き、2日がかりで遊ぶような所なのか、1日で十分な所なのか分からない状態でしたが、我が家族→シーパラは「明日1日」コースを選択。

私は特に買いたい物などないのに、家族が買い始めると俄然張り切っちゃいます。

前の写真では、お客さんの入りも今イチに見えますが、そうでもありません。けっこうな人出でしたよ。

DSてくてく号やMR4Fを漕ぐ時、寒さを感じずにすむようなアンダーアーマーを購入。

モンベルでは厳寒期に自転車を漕ぐのに良さそうなジャンバーを見繕うが、、、

金額的にも良いのをみつけ、じゃ買うぞとピッタリサイズをみつけたはずが、、、、、

金額が2倍なんて・・・!なんじゃ、こりゃ??

米国GARMIN社のGPSハンディーナビにも視線が釘付け。

雨天時、貸し出し用の傘もありました。優しいですね。

※ところで、御殿場にはNikonのお店がありお父さん方の人気になっていますが、横浜ベイサイドにはそういった類の店はないのかな?

おこちゃま達も飽きさせないように、、、

その他、イベントも多数実施されていました。

では、買い物袋を持って車に乗り(懐は涼しくなってきましたが)、最終宿泊地=ホテルシーパラダイスイン:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298764/に向かいましょう!

(090118日、朝→写真ファイルが出てきたので追加します。)

フロアガイドです。

交通アクセス。

関東に4アウトレットパーク。

幕張も、入間も三井だったんですね。

1階フロアガイド。

2階フロアガイド。